CAP charcutier-traiteur Picto formation

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Mise à jour : 02/09/2024 Formation : 2024930221 Source : Chambre de Métiers et de l'Artisanat Hauts de France

Session de formation

Code CARIF Dates Niveau de sortie Financeur Lieu Organisme formateur Type Réunion
118982S Du 07/10/2024
Au 31/07/2025
Niveau 3. (CAP, BEP, ...) Conseil Régional Hauts-de-France
Logo financeur Conseil Régional Hauts-de-France
Tourcoing (59) CHAMBRE DE METIERS ET DE L'ARTISANAT DE REGION HAUTS-DE-FRANCE
Tél : 30 06
Email : contact@cma-hautsdefrance.fr

FC

Non Picto rouler et dérouler
Durée

Durée totale de la formation : 1130h
Durée en centre : 640h
Durée en entreprise : 490h

Modalités de formation

Rythme :
Temps plein
Type de parcours : Parcours individualisé

Dispositif Financeur
Se former pour un métier Conseil Régional Hauts-de-France

Tarif : N.C.
Modalités d'enseignement : Formation entièrement présentielle

Lieu de formation

171 Chaussée Denis Papin
antenne du CEFMA
59200 Tourcoing

Accueil sur le lieu de formation

Accès handicap : Pas d'accès handicap
Hébergement : Pas d'hébergement
Restauration : Pas de restauration
Transport : Pas de transport

Admission

Niveau d'entrée requis : Niveau 2. Utilisation des savoirs de base
Prérequis :
Maîtriser les savoirs de base​ Projet professionnel validé par une immersion en entreprise ou une expérience professionnelle dans le domaine ​ Adhérer aux horaires de travail : travail de nuit ou tôt le matin, week-ends et jours fériés​ Avoir le sens de l’organisation, de l’habileté manuelle, le respect des règles d’hygiène.
Public :
En recherche d'emploi, Demandeur d'emploi et d'asile

Réunions d'informations

Aucune information

Complément d'information

Aucune information

Objectifs de la formation

Vous saurez mettre en oeuvre tous les traitements de la viande de porc : découpage et préparation de la viande en vue de la vente, confection de produits crus ou cuits : jambons, pâtés, saucissons, etc. Vous serez aussi capable de travailler d'autres matières premières : volailles, poissons, légumes, etc.​

-Obtenir une validation (CAP Charcutier-Traiteur) afin d’occuper un emploi de production en charcuterie ou de créer une entreprise

Contenu pédagogique

Domaines professionnels :
Enseignement technique et professionnel :​
  • Approvisionner​
  • Produire et réaliser​
  • Commercialiser et vendre​
  • Contrôler la qualité​
Technologie-arts appliqués​
Sciences appliquées à l'alimentation, à l’hygiène et aux équipements​
Langue vivant étrangère : anglais​

Domaines généraux :​
  • Français​
  • Mathématiques - Sciences​
  • Histoire et géographie​
  • Enseignement moral et civique

Insertion dans l'emploi

Picto rouler et dérouler

Zoom sur les formations financées par la Région Hauts-de-France

En emploi ou en formation dans les 6 mois suivant la sortie de formation : CAP charcutier-traiteur

Emploi
71% 50%
Poursuite en formation
21% 21%

Source : Région Hauts-de-France - Enquête d’insertion 2020

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