Titre professionnel employé polyvalent en restauration Picto formation

Picto fav
Picto partage
  • Partager par mail
  • Imprimer
Information

Pas de session programmée en ce moment

Objectifs de la formation

--> L'employé polyvalent en restauration réalise des productions culinaires simples, les dresse avec goût et les distribue avec un accueil adapté au type de client.​

--> Obtenir une validation de niveau 3 (TP employé polyvalent en restauration) afin d’occuper un emploi d’agent polyvalent en restauration

Contenu pédagogique

Domaines professionnels :​
Enseignement technique et professionnel :​
  • Préparer et dresser des entrées et des desserts :​
-Réaliser la mise en place des entrées et des desserts​
-Assembler et dresser les entrées et les desserts ​
  • Préparer et dresser des plats chauds et des produits snacking:​
-Réaliser la mise en place des plats chauds et des produits snacking​
-Assembler et dresser les plats chauds et les produits snacking​
  • Accueillir, conseiller et servir la clientèle:​
- Réaliser la mise en place des espaces de distribution et de restauration​
- Accueillir et conseiller la clientèle​
- Servir la clientèle et encaisser les prestations​
  • Réaliser la plonge et le nettoyage des locaux et des matériels: ​
- Assurer la conduite du poste laverie vaisselle​
- Réaliser la plonge batterie​
- Effectuer le nettoyage des locaux et des matériels

Insertion dans l'emploi

Picto rouler et dérouler

Zoom sur les formations financées par la Région Hauts-de-France

En emploi ou en formation dans les 6 mois suivant la sortie de formation : Titre professionnel employé polyvalent en restauration

Emploi
65% 55%
Poursuite en formation
10% 10%

Source : Région Hauts-de-France - Enquête d’insertion 2020

Picto alerte M'alerter sur les nouvelles sessions