Titre à finalité professionnelle serveur en restauration Picto formation

Picto fav
Picto partage
  • Partager par mail
  • Imprimer
Information

Pas de session programmée en ce moment

Objectifs de la formation

  • - Réaliser les travaux préalables au service en restauration
    - Accueillir, conseiller le client et prendre sa commande
    - Réaliser le service en restauration

Contenu pédagogique

La formation se compose de 3 modules,  période en entreprise.
 
Période d'intégration. Accueil, présentation des objectifs de la formation, connaissance de l’environnement professionnel, sensibilisation au développement durable, adaptation du parcours de formation 
 
Module 1. Réaliser les travaux préalables au service en restauration : travaux de nettoyage et mise en place des banquets et des buffets 
 
Module 2. Accueillir, conseiller le client et prendre sa commande : accueil de la clientèle - présentation de l'offre cartes et menus - prise de commande client - communication aux services concernés  
 
Période en entreprise 
 
Module 3. Réaliser le service en restauration : préparation et service des boissons - service et débarrassage des mets sur table - préparation, vérification et encaissement  d'une addition 
 
Période de synthèse : réalisation d'un service complet 
 
Session d'examen 

Insertion dans l'emploi

Picto rouler et dérouler

Aucune donnée n'est encore disponible pour cette formation

Picto alerte M'alerter sur les nouvelles sessions