MS Vente de produits frais

Picto fav
Picto partage
  • Partager par mail
  • Imprimer
Mise à jour : 11/12/2024 Formation : 2024933301 Source : ID Formation Site de Lille

Session de formation

Code CARIF Dates Niveau de sortie Financeur Lieu Organisme formateur Type Réunion
215206S Du 02/12/2024
Au 14/02/2025
Sans niveau spécifique Conseil Régional Hauts-de-France
Logo financeur Conseil Régional Hauts-de-France
Tourcoing (59) INNOVATION DEVELOPPEMENT FORMATION
Tél : 08 00 95 22 75
Email : siege@id-formation.fr

FC

Non Picto rouler et dérouler
Durée

Durée totale de la formation : 210h
Durée en centre : 210h
Durée en entreprise : h

Modalités de formation

Rythme :
Temps plein
Type de parcours : Parcours individualisé

Dispositif Financeur
Se spécialiser pour un métier Conseil Régional Hauts-de-France

Tarif : N.C.
Modalités d'enseignement : Formation entièrement présentielle

Lieu de formation

50 Rue des Peigneurs
59200 Tourcoing

Accueil sur le lieu de formation

Accès handicap : Pas d'accès handicap
Hébergement : Pas d'hébergement
Restauration : Pas de restauration
Transport : Pas de transport

Admission

Niveau d'entrée requis : Sans niveau spécifique
Prérequis :
-
Public :
En recherche d'emploi, Tout public

Réunions d'informations

Aucune information

Complément d'information

Aucune information

Objectifs de la formation

Cette formation s’inscrit dans le cadre d’une professionnalisation, d’une spécialisation, elle permet de :
Se professionnaliser et se spécialiser dans le domaine du commerce pour :
  • Appliquer les techniques de vente traditionnelle (vente, conseils et animation du rayon, préparation des commandes, fidélisation des clients)
  • Préparer des produits destinés à la vente
  • Appliquer les règles d’hygiène, sécurité et réglementations liées aux produits frais
  • Réceptionner et stocker les marchandises (contrôle des livraisons, contrôle des températures, appliquer les règles de rotations des produits, contrôle des dates limites de consommation, nettoyage des chambres froides)
  • Préparer et savoir utiliser les outils (balance, équipement de protection, couteaux, table de travail)

Valoriser le rayon par une présentation des produits (assortiment, implantation et présentation des produits)

Contenu pédagogique

- MODULE 1 :  Prendre en charge les marchandises à la réception, vérifier, contrôler, préparer et ranger les marchandises en réserve ou les acheminer vers la surface de vente (62 h)
- MODULE 2 : Remplir un rayon en respectant les règles d’hygiène, de sécurité et les règlementations des produits frais (62 h)
- MODULE 3 :
 Valoriser le rayon (25 h)
- MODULE 4 :  Techniques de vente traditionnelle (31 h)

Sensibilisation au développement durable (2h)
Outiller sa recherche d’emploi (21h)

Insertion dans l'emploi

Picto rouler et dérouler

Zoom sur les formations financées par la Région Hauts-de-France

En emploi ou en formation dans les 6 mois suivant la sortie de formation : MS Vente de produits frais

Emploi
71% 49%
Poursuite en formation
22% 22%

Source : Région Hauts-de-France - Enquête d’insertion 2020

Picto alerte M'alerter sur les nouvelles sessions