Démarrer une activité de vente directe de viande bovine Picto formation

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Information

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Objectifs de la formation

Connaître les différents modes de vente de la viande bovine:
- Connaître les différentes obligations réglementaires
- Evaluer la faisabilité de son projet
- Mettre en place son projet
- Adapter la conduite de son élevage

Contenu pédagogique

- La vente en caissette et la vente au détail
- Les circuits de distribution en vente directe et vente indirecte
- La réglementation sanitaire : le paquet hygiène, les bonnes pratiques d’hygiène, la notion d’agrément sanitaire, la traçabilité, le PMS, le transport, les spécificités de la viande hachée
- La réglementation commerciale : l’étiquetage, la RGPD, les obligations ERP, les caisses et balances, les enseignes et pré-enseignes, le médiateur de la conso, l’info tri
- La réglementation fiscale
- Les installations et le matériel nécessaires
- La faisabilité du projet : les questions à se poser avant de se lancer, à quel prix vendre, la rentabilité
- Adapter la conduite de son élevage : la gestion du cheptel, l’alimentation

Certifications, reconnaissances

Actions de formation dispensées aux créateurs et repreneurs d'entreprise

Niveau de sortie : Sans niveau spécifique

Consulter la certification

Métiers visés

Insertion dans l'emploi

Picto rouler et dérouler

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