BTS management en hôtellerie - restauration option C : management d'unité d'hébergement Picto formation

Picto fav
Picto partage
  • Partager par mail
  • Imprimer
Mise à jour : 22/11/2023 Formation : 2343647F Source : IPAM/ECOSUP

Session de formation

Code CARIF Dates Niveau de sortie Financeur Lieu Organisme formateur Type Réunion
81375S Du 29/08/2024
Au 05/06/2026
Niveau 4. (BP, BT, Bac pro ou techno, ...) OPCO Tourcoing (59) IPAM/ECOSUP
Tél : 03-20-70-06-06
Email : sandrine.coudron@ecosup-campus.fr

FA

Oui Picto rouler et dérouler
Durée

Durée totale de la formation : 2737h
Durée en centre : 1350h
Durée en entreprise : 1387h

Modalités de formation

Rythme :
Temps plein
Type de parcours : Parcours collectif

Dispositif Financeur
Formation par voie de l'Apprentissage OPCO

Tarif : N.C.
Modalités d'enseignement : Formation entièrement présentielle

Cycle de l'alternance

Année 1 : Contrat d’apprentissage
Année 2 : Contrat d’apprentissage

Lieu de formation

17 Rue des Ursulines
59200 Tourcoing

Accueil sur le lieu de formation

Accès handicap : Pas d'accès handicap
Hébergement : Pas d'hébergement
Restauration : Pas de restauration
Transport : Pas de transport

Admission

Niveau d'entrée requis : Niveau 3. (CAP, BEP, ...)
Prérequis :
BAC
Public :
En recherche d'emploi, Tout public

Réunions d'informations

Dossier : contactez l'organisme pour connaitre les modalités de dépôts de dossier

Complément d'information

Aucune information

Objectifs de la formation

Concevoir et réaliser des
prestations de service
attendues par le client
Evaluer et analyser la
prestation de services en restaurant
Communiquer avec les aurres services
Participer à la définition de la politique commerciale
Déployer la politique
commerciale dans l'unité
de restauration
Développer la relation client
Manager tout ou partie du service en restauration
Gérer et animer l'équipe de restaurant
Mettre en œuvre la politique générale de l'entreprise
dans l'unité
Mesurer la performance de l'unité er sa contribution à la performance de l'entreprise
Formaliser un projet entrepreneurial en hôtellerie restauration
Evaluation de la faisabilité du projetentrepeneurial en hôtellerie restauration
Culture générale et expression
Langues vivantes 1
anglais obligatoire
Langues vivantes 2
allemand ou espagnol
Langue vivante 3 (facultatif)
au choix : alleman, arabe,
espagnol, chinois, italien, portugais
  •  

Contenu pédagogique

PRODUCTION DE SERVICES EN HOTELLERIE RESTAURATION
ANIMATION DE LA POLITIQUE COMMERCIALE ET DEVELOPPEMENT DE LA RELATION CLIENT
MANAGEMENT OPERATIONNEL DE LA PRODUCTION DE SERVICES EN HOTELLERIE RESTAURATION
PILOTAGE DE LA PRODUCTION DE SERVICES EN HOTELLERIE RESTAURATION
ENTREPRENEURIAT EN HOTELLERIE RESTAURATION
 

Certifications, reconnaissances

BTS management en hôtellerie - restauration option C : management d'unité d'hébergement

Niveau de sortie : Niveau IV (BP, BT, baccalauréat professionnel ou technologique)

Consulter la certification

Insertion dans l'emploi

Picto rouler et dérouler

Aucune donnée n'est encore disponible pour cette formation

Picto alerte M'alerter sur les nouvelles sessions