Certificat de spécialisation production, transformation et commercialisation des produits fermiers Picto formation

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Mise à jour : 02/12/2023 Formation : 2345139F Source : Institut de Genech

Session de formation

Code CARIF Dates Niveau de sortie Financeur Lieu Organisme formateur Type Réunion
91706S Du 30/09/2024
Au 20/06/2025
Niveau 3. (CAP, BEP, ...) OPCO Lesquin (59) Institut de Genech
Tél : 03 20 84 57 08

FA

Non Picto rouler et dérouler
Durée

Durée totale de la formation : 970h
Durée en centre : 550h
Durée en entreprise : 420h

Modalités de formation

Rythme :
Temps plein
Type de parcours : Parcours collectif

Dispositif Financeur
Formation par voie de l'Apprentissage OPCO

Tarif : N.C.
Modalités d'enseignement : Formation entièrement présentielle

Lieu de formation

28 Rue Victor Hugo
CFPA de Lesquin - Domaine d'Engrain
59810 Lesquin

Accueil sur le lieu de formation

Accès handicap : Pas d'accès handicap
Hébergement : Pas d'hébergement
Restauration : Pas de restauration
Transport : Pas de transport

Admission

Niveau d'entrée requis : Niveau 1. Maîtrise des savoirs de base
Prérequis :
Prérequis Être âgé de 18 ans Etre actif ou demandeur d’emploi Etre titulaire d’un des diplômes suivants : • BTA "Production" "Commercialisation et services - spécialité Commercialisation" • BAC pro "Productions horticoles" ou "Conduite et gestion de l'exploitation agricole" ou "Bioindustries de transformation" • BPREA, BP PH, BP "Responsable d’exploitation aquacole maritime, continentale" Ou • Justifier de 3 ans d'activité professionnelle sans rapport avec le diplôme • Sur dérogation auprès de la DRAAF suivant situation.
Public :
En recherche d'emploi, Tout public

Réunions d'informations

Aucune information

Complément d'information

Aucune information

Objectifs de la formation

Le producteur fermier est responsable de ses produits, de la production à la commercialisation. Il sélectionne le système de production en fonction des contraintes commerciales, techniques et humaines. Il organise la transformation des produits en tenant compte des règles d'hygiène et de sécurité. Il maîtrise les procédés de conservation et de conditionnement des produits. Il choisit sa stratégie commerciale avec le suivi, la fidélisation et le développement de sa clientèle ainsi que l'animation de son point de vente.

Contenu pédagogique

Objectifs professionnels Exercer des activités professionnelles qualifiées au sein d’une structure agricole de productiontransformation de produits fermiers Mettre en œuvre des techniques de production fermière Maîtriser les techniques de transformation pour des produits fermiers dans le respect de l’hygiène, de l’environnement, de la sécurité alimentaire et du travail Mettre en œuvre des techniques de commercialisation pour des produits fermiers Moyens et méthodes pédagogiques Présentiel : Cours, échanges de pratiques, études de cas, visites

Certifications, reconnaissances

Certificat de spécialisation production, transformation et commercialisation des produits fermiers

Niveau de sortie : niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)

Consulter la certification

Insertion dans l'emploi

Picto rouler et dérouler

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