Déclinaisons de tourtes

Picto fav
Picto partage
  • Partager par mail
  • Imprimer
Mise à jour : 21/07/2025 Formation : 2454771F Source : Chambre de Métiers et de l'Artisanat Hauts de France

Session de formation

Code CARIF Dates Niveau de sortie Financeur Lieu Organisme formateur Type Réunion
392195S Du 01/08/2025
Au 30/09/2026
Sans niveau spécifique Autre financeur Calais (62) CHAMBRE DE METIERS ET DE L'ARTISANAT DE REGION HAUTS-DE-FRANCE
Tél : 30 06
Email : contact@cma-hautsdefrance.fr

FC

Non Picto rouler et dérouler
Durée

Durée totale de la formation : 14h
Durée en centre : 14h
Durée en entreprise : h

Modalités de formation

Rythme :
Cours de jour
Type de parcours : Parcours individualisé

Dispositif Financeur
Autres financements à déterminer selon la situation du bénéficiaire Autre financeur

Tarif : 980
Modalités d'enseignement : Formation entièrement présentielle

Lieu de formation

320 Boulevard du Huit Mai
62100 Calais

Accueil sur le lieu de formation

Accès handicap : Pas d'accès handicap
Hébergement : Pas d'hébergement
Restauration : Pas de restauration
Transport : Pas de transport

Admission

Niveau d'entrée requis : Sans niveau spécifique
Prérequis :
Professionnels de l’alimentaire
Public :
En activité professionnelle, Artisan
En recherche d'emploi, Tout public

Réunions d'informations

Aucune information

Complément d'information

Aucune information

Objectifs de la formation

Limitez vos déchets, reflétez votre personnalité et proposez des recettes de saison pour régaler votre clientèle, avec des propositions rapidement consommables. Grâce à nos recettes variées, vous maîtriserez les secrets des différentes créations de tourtes et pourrez offrir des menus inédits, adaptés à chaque période de l’année.
  • Mettre en pratique différentes techniques de préparation de pâtes et de produits destinés à la confection d’une tourte
  • Organiser sa production
  • Proposer des produits de qualité « faits maison »

Contenu pédagogique

  • Réalisation de pâtes à tourte et préparations diverses :
    • Pâtes feuilletée et à pâté en croûte
    • Fonds et dorure
     
  • Réalisation de différentes recettes de tourtes :
    • Mini tourte bressane aux petits légumes
    • Mini tourte au Pulled Pork
    • Tourte au canard confit
    • Tourte d’automne
    • Tourte façon Wellington
    • Tourte Lorraine
Montage d’un buffet et dégustation !

Insertion dans l'emploi

Picto rouler et dérouler

Aucune donnée n'est encore disponible pour cette formation

Picto alerte M'alerter sur les nouvelles sessions