Démarquez-vous avec une prestation en sommellerie et accords mets vins

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Objectifs de la formation

Apportez à votre clientèle une qualité de service supérieure grâce à cette formation. Elle vous fournira les codes pour accorder votre carte des vins à vos plats. Vous ferez vivre une expérience gustative complète à vos clients.
  • Comprendre le vin
  • Décrire les méthodes de vinification
  • Analyser un vin tranquille lors d’une dégustation
  • Différencier les régions viticoles françaises
  • Associer les mets et les vins

Contenu pédagogique

  • Comprendre le vin
    L’histoire du vin
    Les récoltes
    La dégustation
    Les méthodes de vinification et les typicités liées aux vins :
    - Le vin rouge (vinification en rouge et macération carbonique)
    - Le vin rosé (de presse et de saignée)
    - Le vin blanc
    - Les vins effervescents
    - Le matériel spécifique lors d’une dégustation
    - La fiche d’analyse sensorielle
    - Le vocabulaire technique
 
  • Différencier les régions viticoles
    L’étude des 16 vignobles répartis sur les 4 régions :
    - Nord-Est,
    - Sud-Est,
    - Sud-ouest,
    - Nord-Ouest
 
  • Associer les mets et les vins
    Dégustation et débouchage au service du vin tout le long du stage

Insertion dans l'emploi

Picto rouler et dérouler

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Informations complémentaires

Picto rouler et dérouler

Numéro Carif :
Référence formation : 2455392F
Code NSF : 334 - Accueil, hôtellerie, tourisme
Formacode principal : 42739 - Sommellerie
ROME associés :
G1804 - Sommellerie

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