La vente de bières locales, un véritable atout touristique pour son établissement

Picto fav
Picto partage
  • Partager par mail
  • Imprimer
Information

Pas de session programmée en ce moment

Objectifs de la formation

  • Identifier les styles de bière
  • Créer une carte de bière proposant un large spectre de goûts en adéquation avec la demande locale et les tendances brassicoles
  • Identifier un défaut de fabrication
  • Expliquer les caractéristiques gustatives d’une bière
  • Adapter son offre aux besoins des clients

Contenu pédagogique

  • La bière et sa culture : ​
    L’histoire moderne de la bière​
    Le processus de fabrication​
    La classification des bières
  • Mieux vendre la bière dans son établissement​
    Pourquoi améliorer son offre bière en choisissant l’artisanat local ?​Comment faire une sélection pertinente ?​
    Créer sa carte des bières en cohérence avec sa clientèle​
    Questionner le client sur ses goûts et parler de son offre ​
  • L’art du service de la bière ​
    Le service pression​
    Le service bouteille​
    Reconnaitre un défaut de fabrication​
  • Sens et Gastronomie ​
    L’art de la dégustation et son lexique​
    Les accords mets et bières​

Insertion dans l'emploi

Picto rouler et dérouler

Aucune donnée n'est encore disponible pour cette formation

Picto alerte M'alerter sur les nouvelles sessions