Transformer ses légumes à la ferme

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Information

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Objectifs de la formation

S'approprier les bases de fabrication des produits transformés composés de différents légumes, améliorer leur technicité quand ils exercent déjà cette transformation, augmenter les dates de conservation des produits pour optimiser la vente à la ferme ou en circuits courts, connaître le champs réglementaire de l'activité projetée et mettre en application les règles d'hygiène alimentaire.


 

Contenu pédagogique

Des maraîchers ou vendeurs directs de légumes recherchent une augmentation de la valeur ajoutée sur leurs produits. Ils comprennent l'intérêt de valoriser leurs légumes en produits prêts à l'emploi et ainsi d'étoffer leur gamme auprès de leur clientèle (soupe fraîche, flans, tartes salées, coulis, aigre-doux, végétaux cuisinés stabilisés type ratatouille...). Cette formation offre la possibilité d'aider à la création de plus-value économique sur les exploitations sans de lourds investissements et de valoriser les emplois. Elle a le mérite de proposer une alternance d'apports théoriques et de travaux pratiques. Elle a été réalisée dans le Nord-Pas-de-Calais à plusieurs reprises et remporte un grand succès.

Métiers visés

Insertion dans l'emploi

Picto rouler et dérouler

Aucune donnée n'est encore disponible pour cette formation

Informations complémentaires

Picto rouler et dérouler

Numéro Carif :
Référence formation : 2460956F
Code NSF : 211 - Productions végétales, cultures spécialisées et protection des cultures
Formacode principal : 21030 - Maraîchage
ROME associés : -

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