Objectifs de la formation
- Préparer et lancer une production agroalimentaire robotisée ou non
- Conduire un équipement agroalimentaire équipé ou non de robots
Mise à jour : 27/05/2025 | Formation : 2478111F | Source : |
Code CARIF | Dates | Niveau de sortie | Financeur | Lieu | Organisme formateur | Type | Réunion | |||||
351996S |
Du 06/10/2025 Au 05/03/2026 |
Niveau 3. (CAP, BEP, ...) | Autre financeur | La Sentinelle (59) |
AFPA LA SENTINELLE
Tél : 09 72 72 39 36 Email : MC_CENTRE_VALENCIENNES_SENTINELLE@AFPA.FR |
FC |
Non |
|
||||
Durée
Durée totale de la formation : 700h Modalités de formation
Rythme :
Tarif : N.C. Lieu de formation
710 Rue Gustave Delory Accueil sur le lieu de formation
Accès handicap :
Pas d'accès handicap
Admission
Niveau d'entrée requis
: Niveau 1. Maîtrise des savoirs de base Réunions d'informationsAucune informationComplément d'informationAucune information |
- Préparer et lancer une production agroalimentaire robotisée ou non
- Conduire un équipement agroalimentaire équipé ou non de robots
La formation se compose de 2 modules, complétés par 1 période en entreprise.
Période d'intégration. Accueil, présentation des objectifs de formation, prise de connaissance de l’environnement professionnel, adaptation du parcours de formation.
Module 1. Préparer et lancer une production agroalimentaire robotisée ou non : application des règles d'hygiène et de sécurité - mise en pratique des différentes technologies - réglage, démarrage et arrêt d'un équipement agroalimentaire robotisé ou non.
Module 2. Conduire un équipement agroalimentaire équipé ou non de robots – conduite d'une production en assurant la qualité sur un équipement agroalimentaire équipé ou non de robots - naintenance de 1er niveau et entretien des équipements agroalimentaires.
Période en entreprise.
Les aspects liés au développement durable sont traités tout au long de la formation : trier les déchets et les consommables pour permettre leur traitement dont le recyclage – diminuer les gaspillages d’énergie et de consommables en veillant en une juste utilisation des équipements industriels – alerter le service maintenance en cas de dysfonctionnement d’une installation ou de fuites (huile, air, eau, gaz, produits polluants…).
Session d'examen.
Niveau de sortie : Niveau 3. (CAP, BEP, ...)
Consulter la certificationAucune donnée n'est encore disponible pour cette formation
Numéro Carif : 351996S
Référence formation : 2478111F
Code NSF : 221 - Agro-alimentaire, alimentation, cuisine
Formacode principal : 21554
- Agroalimentaire
Formacode associés :
21546
- Méthode haccp
21547
- Bonnes pratiques hygiène agroalimentaire
21575
- Conditionnement agroalimentaire
31620
- Conduite installation industrielle
32062
- Recherche développement
32154
- Encadrement management
ROME associés :
H2102
- Conduite d'équipement de production alimentaire
H3301
- Conduite d'équipement de conditionnement
H3303
- Préparation de matières et produits industriels (broyage, mélange, ...)
09 72 72 39 36
Code CARIF | Dates | Niveau de sortie | Financeur | Lieu | Organisme formateur | Type | Réunion | |||||
351997S |
Du 09/03/2026 Au 05/08/2026 |
Niveau 3. (CAP, BEP, ...) | Autre financeur | La Sentinelle (59) |
AFPA LA SENTINELLE
Tél : 09 72 72 39 36 Email : MC_CENTRE_VALENCIENNES_SENTINELLE@AFPA.FR |
FC |
Non |
|
||||
Durée
Durée totale de la formation : 700h Modalités de formation
Rythme :
Tarif : N.C. Lieu de formation
710 Rue Gustave Delory Accueil sur le lieu de formation
Accès handicap :
Pas d'accès handicap
Admission
Niveau d'entrée requis
: Niveau 1. Maîtrise des savoirs de base Réunions d'informationsAucune informationComplément d'informationAucune information |