CAP agricole opérateur en industries agroalimentaires option transformation de produits alimentaires Picto formation

Picto fav
Picto partage
  • Partager par mail
  • Imprimer
Mise à jour : 04/10/2024 Formation : 2481643F Source : CFPPA-UFA du Nord - Site de Douai

Session de formation

Code CARIF Dates Niveau de sortie Financeur Lieu Organisme formateur Type Réunion
239392S Du 09/12/2024
Au 27/02/2025
Niveau 3. (CAP, BEP, ...) Autre financeur Le Quesnoy (59) CFPPA-UFA du Nord - Site de Douai
Tél : 03 27 99 75 54
Email : cfppa.douai@educagri.fr

FC

Non Picto rouler et dérouler
Durée

Durée totale de la formation : 329h
Durée en centre : 224h
Durée en entreprise : 105h

Modalités de formation

Rythme :
Temps plein, Cours de jour
Type de parcours : Parcours collectif

Dispositif Financeur
Offre privée Autres financements Financement à déterminer Autre financeur

Tarif : N.C.
Modalités d'enseignement : Formation entièrement présentielle

Lieu de formation

17 rue des Tilleuls
59530 Le Quesnoy

Accueil sur le lieu de formation

Accès handicap : OUI
Hébergement : NON
Restauration : OUI
Transport : OUI

Admission

Niveau d'entrée requis : Niveau 1. Maîtrise des savoirs de base
Prérequis :
Savoir lire écrire compter
Public :
En recherche d'emploi, Tout public

Réunions d'informations
Aucune information
Complément d'information

Aucune information

Objectifs de la formation

Préparation Opérationnelle à l'Emploi collective (POEC) permet la mise en place d'une formation de préparation à une prise de poste.
Environnement et activités du métier
Prendre connaissance de l’environnement de travail et les diverses activités du milieu agroalimentaire.
Intégrer les fondamentaux en matière d’aptitudes professionnelles et de compétences liées aux métiers de production.
Débouchés :
Travailler sur un atelier de transformation et mettre en œuvre la pratique d’hygiène en agroalimentaire.

Contenu pédagogique

Module 1 Technique de Recherche d’emploi
Module 2 Santé et Sécurité au Travail
Module 3 Gestes et postures 
Module 4 Organiser son poste de travail
Module 5 Assurer l’hygiène et la qualité sur le poste de travail
Module 6 Conduire une machine
Module 7 Information et communication

Certifications, reconnaissances

CAP agricole opérateur en industries agroalimentaires option transformation de produits alimentaires

Niveau de sortie : Niveau 3. (CAP, BEP, ...)

Consulter la certification

Insertion dans l'emploi

Picto rouler et dérouler

Aucune donnée n'est encore disponible pour cette formation

Picto alerte M'alerter sur les nouvelles sessions