Master mention nutrition et sciences des aliments Picto formation

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Mise à jour : 08/07/2025 Formation : 2482505F Source : Université d'Artois

Session de formation

Code CARIF Dates Niveau de sortie Financeur Lieu Organisme formateur Type Réunion
244085S Du 02/09/2024
Au 31/08/2025
Niveau 7. (Master, DAE, DESS, Ingénieur, ...) Autre financeur Lens (62) Université d'Artois
Tél : 03 21 60 37 00
Email : fcu@univ-artois.fr

FC

Non Picto rouler et dérouler
Durée

Durée totale de la formation : 1205h
Durée en centre : 279h
Durée en entreprise : 926h

Modalités de formation

Rythme :
Cours de jour
Type de parcours : Parcours collectif

Dispositif Financeur
Autres financements à déterminer selon la situation du bénéficiaire Autre financeur

Tarif : N.C.
Modalités d'enseignement : Formation entièrement présentielle

Lieu de formation

11 Rue Jean Souvraz
Site de Lens (Faculté des Sciences)
62300 Lens

Accueil sur le lieu de formation

Accès handicap : Pas d'accès handicap
Hébergement : Pas d'hébergement
Restauration : Pas de restauration
Transport : Pas de transport

Admission

Niveau d'entrée requis : Niveau 6. (Licence, Licence pro, BUT, maîtrise ...)
Prérequis :
-
Public :
En recherche d'emploi, Tout public

Réunions d'informations

Aucune information

Complément d'information

Aucune information

Objectifs de la formation

Former des cadres professionnels dans le domaine agroalimentaire, dotés d’une double compétence technologique et organisationnelle et capables de : § Prendre en charge des projets de recherche et de développement en entreprise et conduire des activités de transfert industriel § Conduire des fonctions d’assistant ou de responsable en contrôle qualité

Contenu pédagogique

LE PROGRAMME DE LA FORMATION Programme thématique adapté à la demande industrielle SEMESTRE 1 SEMESTRE 2
Biochimie alimentaire
Normes et qualité
Marketing
Transformation des produits alimentaires d’origine animale
Techniques analytiques de détermination de la qualité des aliments
Technologies alimentaires
Gestion de Projet
Anglais
Transformation des produits alimentaires d’origine végétale
Analyse des données appliquées à la caractérisation des produits alimentaires
Stage en entreprise en France ou à l’étranger (3 à 5 mois) sous convention de stage
SEMESTRE 3 SEMESTRE 4 § Formulation
Plans d’expériences
Performance industrielle
Monographie
Projet R&D
Outils de maîtrise de la qualité
Anglais
Stage en entreprise - Jusqu’à 1 an de contrat de professionnalisation (CDD, CDI) - 5 à6 mois de stage sous convention de stage

Insertion dans l'emploi

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Code CARIF Dates Niveau de sortie Financeur Lieu Organisme formateur Type Réunion
388411S Du 01/09/2025
Au 31/08/2026
Niveau 7. (Master, DAE, DESS, Ingénieur, ...) Autre financeur Lens (62) Université d'Artois
Tél : 03 21 60 37 00
Email : fcu@univ-artois.fr

FC

Non Picto rouler et dérouler
Durée

Durée totale de la formation : 1205h
Durée en centre : 279h
Durée en entreprise : 926h

Modalités de formation

Rythme :
Cours de jour
Type de parcours : Parcours collectif

Dispositif Financeur
Autres financements à déterminer selon la situation du bénéficiaire Autre financeur

Tarif : N.C.
Modalités d'enseignement : Formation entièrement présentielle

Lieu de formation

Rue Jean Souvraz
Site de Lens (IUT)
62300 Lens

Accueil sur le lieu de formation

Accès handicap : Pas d'accès handicap
Hébergement : Pas d'hébergement
Restauration : Pas de restauration
Transport : Pas de transport

Admission

Niveau d'entrée requis : Niveau 6. (Licence, Licence pro, BUT, maîtrise ...)
Prérequis :
-
Public :
En recherche d'emploi, Tout public

Réunions d'informations

Aucune information

Complément d'information

Aucune information

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