BP option conducteur de ligne de production alimentaire Picto formation

Picto fav
Picto partage
  • Partager par mail
  • Imprimer
Mise à jour : 29/10/2024 Formation : 2485500F Source : Institut de Genech

Session de formation

Code CARIF Dates Niveau de sortie Financeur Lieu Organisme formateur Type Réunion
254753S Du 23/09/2024
Au 31/08/2026
Niveau 4. (BP, BT, Bac pro ou techno, ...) OPCO Cambrai (59) LA Sainte-Croix
Tél : 03 27 82 28 75

FA

Non Picto rouler et dérouler
Durée

Durée totale de la formation : 3214h
Durée en centre : 1200h
Durée en entreprise : 2014h

Modalités de formation

Rythme :
Cours de jour
Type de parcours : Parcours collectif

Dispositif Financeur
Formation par voie de l'Apprentissage OPCO

Tarif : N.C.
Modalités d'enseignement : Formation entièrement présentielle

Cycle de l'alternance

Année 1 : Contrat d’apprentissage
Année 2 : Contrat d’apprentissage

Lieu de formation

6bis Rue du Pont de Pierres
59400 Cambrai

Accueil sur le lieu de formation

Accès handicap : Classes en rez de chaussée
Hébergement : Internat possible
Restauration : oui
Transport : Pas de transport

Admission

Niveau d'entrée requis : Niveau 3. (CAP, BEP, ...)
Prérequis :
Avoir entre 16 et 29 ans révolus Au-delà de 29 ans pour les personnes en situation de handicap Être titulaire d’un diplôme de niveau 3 (CAP, titre professionnel…)
Public :
En recherche d'emploi, Tout public

Réunions d'informations

Aucune information

Complément d'information

Les cours ont tous lieu en rez de chaussée Au Restaurant Universitaire à proximité de l'établissement

Objectifs de la formation

Exécuter un planning de production dans le respect des outils et des délais
Approvisionner les machines en matières premières, produits ou emballages
Contrôler les critères qualité produit
Maîtriser les paramètres de fabrication et effectuer les réglages des appareils
Appliquer les règles d’hygiène et de sécurité
Respecter les règles de traçabilité

Contenu pédagogique

5 unités capitalisables
UC1 : Se situer en tant que professionnel de la production de produits alimentaires (180H)
UC2 : Organiser les travaux de la ligne de production alimentaire (210H)
UC3 : Conduire une ligne de production alimentaire (420H)
UC4 : Réaliser l’entretien courant de la ligne de production alimentaire (190H)
UCAREs : Création de produit alimentaire ou logistique (200h)
 
 

Certifications, reconnaissances

BP option conducteur de ligne de production alimentaire

Niveau de sortie : Niveau 4. (BP, BT, Bac pro ou techno, ...)

Consulter la certification

Insertion dans l'emploi

Picto rouler et dérouler

Aucune donnée n'est encore disponible pour cette formation

Autres sessions de formation disponibles

Code CARIF Dates Niveau de sortie Financeur Lieu Organisme formateur Type Réunion
257237S Du 01/09/2025
Au 31/08/2027
Niveau 4. (BP, BT, Bac pro ou techno, ...) OPCO Cambrai (59) LA Sainte-Croix
Tél : 03 27 82 28 75

FA

Non Picto rouler et dérouler
Durée

Durée totale de la formation : 3214h
Durée en centre : 1200h
Durée en entreprise : 2014h

Modalités de formation

Rythme :
Cours de jour
Type de parcours : Parcours collectif

Dispositif Financeur
Formation par voie de l'Apprentissage OPCO

Tarif : N.C.
Modalités d'enseignement : Formation entièrement présentielle

Cycle de l'alternance

Année 1 : Contrat d’apprentissage
Année 2 : Contrat d’apprentissage

Lieu de formation

6bis Rue du Pont de Pierres
59400 Cambrai

Accueil sur le lieu de formation

Accès handicap : Classes en rez de chaussée
Hébergement : Internat possible
Restauration : oui
Transport : Pas de transport

Admission

Niveau d'entrée requis : Niveau 3. (CAP, BEP, ...)
Prérequis :
Avoir entre 16 et 29 ans révolus Au-delà de 29 ans pour les personnes en situation de handicap Être titulaire d’un diplôme de niveau 3 (CAP, titre professionnel…)
Public :
En recherche d'emploi, Tout public

Réunions d'informations

Aucune information

Complément d'information

Les cours ont tous lieu en rez-de-chaussée Au Restaurant Universitaire à proximité de l'établissement

Picto alerte M'alerter sur les nouvelles sessions