Etre préparateur sucré salé chez Sophie niveau confirmé

Picto fav
Picto partage
  • Partager par mail
  • Imprimer
Mise à jour : 21/03/2025 Formation : 25105137F Source : ACADEMIE SOPHIE LEBREUILLY

Session de formation

Code CARIF Dates Niveau de sortie Financeur Lieu Organisme formateur Type Réunion
348461S Du 01/01/2025
Au 31/12/2025
Sans niveau spécifique Autre financeur Fouquières-lès-Béthune (62) SLACADEMY

FC

Non Picto rouler et dérouler
Durée

Durée totale de la formation : 70h
Durée en centre : h
Durée en entreprise : 70h

Modalités de formation

Rythme :
Temps plein
Type de parcours : Parcours individualisé

Dispositif Financeur
Offre privée Autres financements Financement à déterminer Autre financeur

Tarif : N.C.
Modalités d'enseignement : Formation entièrement présentielle

Lieu de formation

Avenue du Prieuré St Pry
62232 Fouquières-lès-Béthune

Accueil sur le lieu de formation

Accès handicap : Pas d'accès handicap
Hébergement : Pas d'hébergement
Restauration : Pas de restauration
Transport : Pas de transport

Admission

Niveau d'entrée requis : Sans niveau spécifique
Prérequis :
• Être organisé. • Avoir une notion des produits alimentaires. • Avoir une notion des règles d’hygiène.
Public :
En recherche d'emploi, Tout public

Réunions d'informations

Aucune information

Complément d'information

Aucune information

Objectifs de la formation

  • Assurer la production de produits salés et sucrés de qualité.
  • Optimiser la gestion des stocks et approvisionnements.
  • Contribuer à l’organisation et à l’anticipation de la production en équipe.
  • Maintenir un environnement de travail propre, sûr et conforme aux normes.

Contenu pédagogique

Descriptif de la formation :
Accueil et introduction à l'univers préparateur sucré et salé
  • Présentation des valeurs et missions de l'activité.
  • Explication du déroulement d'une journée type.
  • Introduction au matériel utilisé et aux fournisseurs.

Découverte et fabrication des produits sucrés et salés
  • Découverte de la gamme pâtisserie.
  • Présentation des préparations pour la fabrication.
  • Fabrication des sandwichs classiques et spéciaux.
  • Fabrication des pizzas.

 Gestion des espaces de travail et logistique
  • Organisation de la chambre froide et des postes de travail.
  • Réception des marchandises et gestion des stocks.
  • Gestion des commandes et des fournisseurs.

Assurer la conformité aux normes et procédures
  • Réceptionner les livraisons en respect de la procédure.
  • Respecter les règles HACCP (traçabilité, DLC, conservation, hygiène).
  • Savoir utiliser l’Epack.
  • Maintenir l’ordre et la propreté des locaux.

Insertion dans l'emploi

Picto rouler et dérouler

Aucune donnée n'est encore disponible pour cette formation

Picto alerte M'alerter sur les nouvelles sessions