Contenu pédagogique
Formations :Cake Designer option : " Brevet Technique d'Aptitudes Professionnelles " Cake design,Biscuits,Cupcakes et Entrepreneuriat
Partie 1.Formation au "Cake Design"
°Hygiène Alimentaire (HACCP distance)14jrs (14h)
Activité Professionnelle 5: Figurines /décorations florales (présentiel laboratoire)
°Figurines :3jrs (15h),Décorations florales : 3jrs (15h)
Activité Professionnelle 2 : Biscuits, Activité professionnel 3 : Cupcakes divers (présentiel laboratoire)
°Pâte à biscuits:2 jrs (10h),Biscuits sweets tables:3 jrs (15h),Cème divers :1 jr (5h),Cupcakes divers:3jrs (15h)
Activité Professionnelle 1 : Cake Design (présentiel laboratoire)
°Sirop divers: 30 minutes,Cake Design divers:15 jrs (65h)
Activité Professionnelle 4 :Décoration Sweets tables
°Papeterie personnalisé:14 jrs (70h) (distance)
°Master Caketopper 3D Shaker:14 jrs (70h) (distance)
°Les CakeToppers de A à Z:14 jrs (70h) (distance)
°Backdrops,Ballon pour sweets tables:3 jrs (15h) (présentiel centre)
Partie 2 .Formation à l'Entrepreneuriat (distance)
Activité Générale 1:Entrepreneuriat
°Module 1 -Devenir Entrepreneur, fondement, pratiques et Ethique :1 jr (5h),Module 2 -Business Canva/Business Plan :1 jr (5h)
°Module 3 -Choisir le bon statut juridique:1 jr (5h)
°Module 4 -Les Fondamentaux du droit du travail :1 jr (5h)
°Module 5-Gestion Financière et pilotage de son activité:1 jr (5h)
°Module 6-Piloter la statégie marketing et commercial:2 jrs (10h)
°Module 6-Piloter la statégie marketing et commercial avec un site web:3 jrs (15h),Module 7:Piloter la stratégie marketing et commercial avec les réseaux sociaux conçu pour le "Cake Design":6 jrs (30h),Module 8:Piloter et mettre en oeuvre un projet d'entreprise /se préparer à l'écrit et à l'orale:3 jrs (15h)
Partie 2 .1"Alternance en boutique"Cake Design"(présentiel laboratoire et boutique):jours:alternance (centre et entreprise)
heures global centre et entreprise :de 35 à 48 heures/semaine
°Pratique en laboratoire :production boutique et commandes clients
°Logiciel de cake design pour commandes clients,Caisse enregistreuse:encaissement clientèle,Adjoint de boutique:familiarisation avec le poste de gérant d'entreprise,Geste de premier secours en entreprise:1 jr (7h)
Examen final : 5jrs (25h) (présentiel)
°Ecrit (QCM) général sur toutes les matières,Pratique (en laboratoire),Orale (devant un jury de professionnels)
Formation CAP Pâtissier à distance
EP1:Tour,fours secs,moelleux gateaux de voyage,EP2:Entremets,petits gateaux,PSE(Prévention,santé,environnement),Stage en entreprise 3 mois