Formation CAP Pâtissier à distance
°Hygiène Alimentaire (HACCP distance)14jrs (14h)
°EP1:Tour,fours secs,moelleux gateaux de voyage,112.30h
°EP2:Entremets,petits gateaux,112.30h
°PSE (Prévention,santé,environnement),112.30h
°Stage en entreprise 3 mois (cours à distance + stage )112.30h
°Geste de premier secours en entreprise:1 jr (7h)
Examen final : 2 jrs (11h) (présentiel)
Convocation par votre académie du lieu d'habitation
Pour pouvoir s’inscrire au CAP Pâtissier, une période de formation en milieu professionnel est obligatoire.
Vous avez jusqu'à la clôture des inscriptions de votre académie pour retourner les attestations de stage pour les épreuves EP1 et EP2.
Pour les candidats individuels (ou en formation à distance), sa durée minimale est de :
- 7 semaines consécutives en EP1,
- 7 semaines consécutives en EP2.
°Ecrit matières générales
°Pratique en laboratoire
°Orale devant un jury professionnel pâtissier