Formation "Préparation au CAP Pâtissier" stage en entreprise

Picto fav
Picto partage
  • Partager par mail
  • Imprimer
Mise à jour : 05/06/2025 Formation : 25189921F Source : CENTRE DE FORMATIONS CBC & BUSINESS

Session de formation

Code CARIF Dates Niveau de sortie Financeur Lieu Organisme formateur Type Réunion
376102S Du 01/07/2025
Au 30/09/2025
Niveau 1. Maîtrise des savoirs de base Autre financeur Compiègne (60) CENTRE DE FORMATIONS CBC & BUSINESS

FC

Non Picto rouler et dérouler
Durée

Durée totale de la formation : 482h
Durée en centre : 482h
Durée en entreprise : h

Modalités de formation

Rythme :
Temps plein
Type de parcours : Parcours collectif

Dispositif Financeur
Offre privée Autres financements Financement à déterminer Autre financeur

Tarif : N.C.
Modalités d'enseignement : Formation hybride

Lieu de formation

34 Rue d'Amiens
60200 Compiègne

Accueil sur le lieu de formation

Accès handicap : Pas d'accès handicap
Hébergement : Pas d'hébergement
Restauration : Pas de restauration
Transport : Pas de transport

Admission

Niveau d'entrée requis : Niveau 1. Maîtrise des savoirs de base
Prérequis :
* + 18 ans *Niveau BAC ou CAP divers *Notion de pâtisserie *Maîtriser la lecture ,l'écriture, parler le français car la formation ainsi que les examens sont uniquement en Français *Être autonome (formation très intensive) ,beaucoup de travail a effectuer hors centre de formations *Maitriser les fondamentaux de l'informatique et les navigateurs ( pour présentation du projet final et du book papier) *Possédez la nationalité française / et ou être ressortissant d'un pays de l'Union Européenne (UE), de l'espace économique européen (EEE), ou de la confédération Suisse, ou être titulaire d'un titre de séjour en cours de validité (+ 6 mois) avant l'arrivé en formation permettent la délivrance du certificat *Lettre de motivation *Lettre de présentation de projet professionnel *test de positionnement
Public :
En recherche d'emploi, Tout public

Réunions d'informations

Aucune information

Complément d'information

Aucune information

Objectifs de la formation

I.Formation préparation au CAP Pâtissier en candidat libre

Une fois le CAP Pâtissier obtenu, les apprenants seront professionnel qualifié dans la maîtrise des techniques de fabrication des produits de pâtisseries

"Le CAP Pâtissier" est un diplôme d'Etat enregistré au RNCP reconnu par les professionnels du secteurs de la pâtisserie et que vous devez passer en candidature individuel
 

Contenu pédagogique

Formation CAP Pâtissier à distance
°Hygiène Alimentaire (HACCP distance)14jrs (14h)
°EP1:Tour,fours secs,moelleux gateaux de voyage,112.30h
°EP2:Entremets,petits gateaux,112.30h
°PSE (Prévention,santé,environnement),112.30h
°Stage en entreprise 3 mois (cours à distance + stage )112.30h
°Geste de premier secours en entreprise:1 jr (7h)
Examen final : 2 jrs (11h) (présentiel) 
Convocation par votre académie du lieu d'habitation
Pour pouvoir s’inscrire au CAP Pâtissier, une période de formation en milieu professionnel est obligatoire. Vous avez jusqu'à la clôture des inscriptions de votre académie pour retourner les attestations de stage pour les épreuves EP1 et EP2.
Pour les candidats individuels (ou en formation à distance), sa durée minimale est de :
  • 7 semaines consécutives en EP1,
  • 7 semaines consécutives en EP2.
°Ecrit matières générales
°Pratique en laboratoire

°Orale devant un jury professionnel pâtissier

Insertion dans l'emploi

Picto rouler et dérouler

Aucune donnée n'est encore disponible pour cette formation

Autres sessions de formation disponibles

Code CARIF Dates Niveau de sortie Financeur Lieu Organisme formateur Type Réunion
376103S Du 01/01/2026
Au 31/03/2026
Niveau 1. Maîtrise des savoirs de base Autre financeur Compiègne (60) CENTRE DE FORMATIONS CBC & BUSINESS

FC

Non Picto rouler et dérouler
Durée

Durée totale de la formation : 482h
Durée en centre : 482h
Durée en entreprise : h

Modalités de formation

Rythme :
Temps plein
Type de parcours : Parcours collectif

Dispositif Financeur
Offre privée Autres financements Financement à déterminer Autre financeur

Tarif : N.C.
Modalités d'enseignement : Formation hybride

Lieu de formation

34 Rue d'Amiens
60200 Compiègne

Accueil sur le lieu de formation

Accès handicap : Pas d'accès handicap
Hébergement : Pas d'hébergement
Restauration : Pas de restauration
Transport : Pas de transport

Admission

Niveau d'entrée requis : Niveau 1. Maîtrise des savoirs de base
Prérequis :
* + 18 ans *Niveau BAC ou CAP divers *Notion de pâtisserie *Maîtriser la lecture ,l'écriture, parler le français car la formation ainsi que les examens sont uniquement en Français *Être autonome (formation très intensive) ,beaucoup de travail a effectuer hors centre de formations *Maitriser les fondamentaux de l'informatique et les navigateurs ( pour présentation du projet final et du book papier) *Possédez la nationalité française / et ou être ressortissant d'un pays de l'Union Européenne (UE), de l'espace économique européen (EEE), ou de la confédération Suisse, ou être titulaire d'un titre de séjour en cours de validité (+ 6 mois) avant l'arrivé en formation permettent la délivrance du certificat *Lettre de motivation *Lettre de présentation de projet professionnel *test de positionnement
Public :
En recherche d'emploi, Tout public

Réunions d'informations

Aucune information

Complément d'information

Aucune information

376104S Du 01/04/2026
Au 30/06/2026
Niveau 1. Maîtrise des savoirs de base Autre financeur Compiègne (60) CENTRE DE FORMATIONS CBC & BUSINESS

FC

Non Picto rouler et dérouler
Durée

Durée totale de la formation : 482h
Durée en centre : 482h
Durée en entreprise : h

Modalités de formation

Rythme :
Temps plein
Type de parcours : Parcours collectif

Dispositif Financeur
Offre privée Autres financements Financement à déterminer Autre financeur

Tarif : N.C.
Modalités d'enseignement : Formation hybride

Lieu de formation

34 Rue d'Amiens
60200 Compiègne

Accueil sur le lieu de formation

Accès handicap : Pas d'accès handicap
Hébergement : Pas d'hébergement
Restauration : Pas de restauration
Transport : Pas de transport

Admission

Niveau d'entrée requis : Niveau 1. Maîtrise des savoirs de base
Prérequis :
* + 18 ans *Niveau BAC ou CAP divers *Notion de pâtisserie *Maîtriser la lecture ,l'écriture, parler le français car la formation ainsi que les examens sont uniquement en Français *Être autonome (formation très intensive) ,beaucoup de travail a effectuer hors centre de formations *Maitriser les fondamentaux de l'informatique et les navigateurs ( pour présentation du projet final et du book papier) *Possédez la nationalité française / et ou être ressortissant d'un pays de l'Union Européenne (UE), de l'espace économique européen (EEE), ou de la confédération Suisse, ou être titulaire d'un titre de séjour en cours de validité (+ 6 mois) avant l'arrivé en formation permettent la délivrance du certificat *Lettre de motivation *Lettre de présentation de projet professionnel *test de positionnement
Public :
En recherche d'emploi, Tout public

Réunions d'informations

Aucune information

Complément d'information

Aucune information

376105S Du 01/07/2026
Au 30/09/2026
Niveau 1. Maîtrise des savoirs de base Autre financeur Compiègne (60) CENTRE DE FORMATIONS CBC & BUSINESS

FC

Non Picto rouler et dérouler
Durée

Durée totale de la formation : 482h
Durée en centre : 482h
Durée en entreprise : h

Modalités de formation

Rythme :
Temps plein
Type de parcours : Parcours collectif

Dispositif Financeur
Offre privée Autres financements Financement à déterminer Autre financeur

Tarif : N.C.
Modalités d'enseignement : Formation hybride

Lieu de formation

34 Rue d'Amiens
60200 Compiègne

Accueil sur le lieu de formation

Accès handicap : Pas d'accès handicap
Hébergement : Pas d'hébergement
Restauration : Pas de restauration
Transport : Pas de transport

Admission

Niveau d'entrée requis : Niveau 1. Maîtrise des savoirs de base
Prérequis :
* + 18 ans *Niveau BAC ou CAP divers *Notion de pâtisserie *Maîtriser la lecture ,l'écriture, parler le français car la formation ainsi que les examens sont uniquement en Français *Être autonome (formation très intensive) ,beaucoup de travail a effectuer hors centre de formations *Maitriser les fondamentaux de l'informatique et les navigateurs ( pour présentation du projet final et du book papier) *Possédez la nationalité française / et ou être ressortissant d'un pays de l'Union Européenne (UE), de l'espace économique européen (EEE), ou de la confédération Suisse, ou être titulaire d'un titre de séjour en cours de validité (+ 6 mois) avant l'arrivé en formation permettent la délivrance du certificat *Lettre de motivation *Lettre de présentation de projet professionnel *test de positionnement
Public :
En recherche d'emploi, Tout public

Réunions d'informations

Aucune information

Complément d'information

Aucune information

Picto alerte M'alerter sur les nouvelles sessions