Créations givrées :​ glaces, sorbets et produits glacés

Picto fav
Picto partage
  • Partager par mail
  • Imprimer
Mise à jour : 21/08/2025 Formation : 25193391F Source : Chambre de Métiers et de l'Artisanat Hauts de France

Session de formation

Code CARIF Dates Niveau de sortie Financeur Lieu Organisme formateur Type Réunion
393245S Du 01/08/2025
Au 30/09/2026
Sans niveau spécifique Autre financeur Dunkerque (59) CHAMBRE DE METIERS ET DE L'ARTISANAT DE REGION HAUTS-DE-FRANCE
Tél : 30 06
Email : contact@cma-hautsdefrance.fr

FC

Non Picto rouler et dérouler
Durée

Durée totale de la formation : 7h
Durée en centre : 7h
Durée en entreprise : h

Modalités de formation

Rythme :
Cours de jour
Type de parcours : Parcours collectif

Dispositif Financeur
Offre privée Autres financements Financement à déterminer Autre financeur

Tarif : 490 euros
Modalités d'enseignement : Formation entièrement présentielle

Lieu de formation

214 Rue Contre Torpilleur Triomphant
59140 Dunkerque

Accueil sur le lieu de formation

Accès handicap : Pas d'accès handicap
Hébergement : Pas d'hébergement
Restauration : Pas de restauration
Transport : Pas de transport

Admission

Niveau d'entrée requis : information non communiquée
Prérequis :
Être professionnel de la pâtisserie ou de la boulangerie
Public :
En recherche d'emploi, Tout public

Réunions d'informations

Aucune information

Complément d'information

Aucune information

Objectifs de la formation

Surprenez vos clients avec des produits originaux, innovants et délicieusement rafraîchissants. Apprenez à concevoir et sublimer sorbets, crèmes glacées et autres délices glacés.​ Offrez à vos vitrines une touche de fraîcheur avec des produits alliant tradition et innovation.
  • Mettre en œuvre des recettes de produits turbinés et non turbinés pour développer sa gamme et attirer une nouvelle clientèle​
  • Adapter les classiques de la glacerie afin de vous démarquer de la concurrence

Contenu pédagogique

Découverte du monde de la glacerie avec la création de produits turbinés et non turbinés :​
– Esquimau Praliné/orange​
– Esquimau Cassis/Vanille​
– Esquimau Glace à l’eau citron vert/menthe​
– Pots glacés sorbet orange/sauce chocolat​
– Pots glacés sorbet cassis/sauce fruits rouges​
– Pots glacés nougat glacé/fruits rouges​
– Cornet​
– Club Sandwich Gelée fraise/vanille​
Mise en valeur de votre production afin de séduire les clients

Insertion dans l'emploi

Picto rouler et dérouler

Aucune donnée n'est encore disponible pour cette formation

Picto alerte M'alerter sur les nouvelles sessions