Confiseries à base de nougat et nougatine- Distanciel

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Mise à jour : 25/07/2025 Formation : 25193608F Source : Chambre de Métiers et de l'Artisanat Hauts de France

Session de formation

Code CARIF Dates Niveau de sortie Financeur Lieu Organisme formateur Type Réunion
394954S Du 01/08/2025
Au 30/09/2026
Sans niveau spécifique Autre financeur À distance CHAMBRE DE METIERS ET DE L'ARTISANAT DE REGION HAUTS-DE-FRANCE
Tél : 30 06
Email : contact@cma-hautsdefrance.fr

FC

Non Picto rouler et dérouler
Durée

Durée totale de la formation : 11h
Durée en centre : 11h
Durée en entreprise : h

Modalités de formation

Rythme :
Cours du soir, En discontinu, Cours de jour, Hors temps de travail
Type de parcours : Parcours collectif

Dispositif Financeur
Offre privée Autres financements Financement à déterminer Autre financeur

Tarif : 330 euros
Modalités d'enseignement : Formation entièrement à distance

Lieu de formation

À distance

Accueil sur le lieu de formation

Accès handicap : Pas d'accès handicap
Hébergement : Pas d'hébergement
Restauration : Pas de restauration
Transport : Pas de transport

Admission

Niveau d'entrée requis : Sans niveau spécifique
Prérequis :
Professionnels des secteurs boulangerie, pâtisserie, restauration, traiteur. Connaissances sur les outils numériques
Public :
En recherche d'emploi, Tout public

Réunions d'informations

Aucune information

Complément d'information

Aucune information

Objectifs de la formation

Vous recherchez des produits pleins de gourmandise et de croquant pour élargir votre gamme de 
confiserie ? Apprenez les méthodes de fabrication et les subtilités de 2 grands classiques de la confiserie :
le nougat et la nougatine. Vous pourrez agrémenter votre gamme de produit avec ces techniques 
artisanales et vous ferez fondre et craquer les palais de vos clients. Grâce au format distanciel, apprenez de 
nouvelles techniques où vous voulez et quand vous voulez !
  • Identifier et préparer les matières premières pour la production
  • Identifier et préparer le matériel pour la production
  • Organiser son poste de travail
  • Réaliser des produits de chocolaterie
  • Conditionner et stocker les produits finis
  • Nettoyer et entretenir le matériel, les équipements et les locaux

Contenu pédagogique

PROGRAMME :
Dans cette formation entièrement à distance (e-learning), il sera proposé les points théoriques suivants :
2 modules en libre accès, à suivre selon vos besoins :
– La culture professionnelle relative au chocolat
– Les matières premières et matériels nécessaires à la production
1 module de production ainsi qu’un exercice de mise en pratique, à réaliser en intégralité :
– La réalisation de tablettes fourrées, nougats et nougatine avec diverses recettes
– La mise au point de couverture de chocolat
– L’enrobage des intérieurs avec deux techniques (méthode glissée et méthode retournée)
Tout au long de la formation, vous serez accompagné(e) par un(e) enseignant(e) expert(e) qui pourra répondre à vos questions et faire un retour sur les productions réalisées.
Durée de la formation : 11 heures

Insertion dans l'emploi

Picto rouler et dérouler

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