Confiseries à base de pâtes d’amandes- Distanciel

Picto fav
Picto partage
  • Partager par mail
  • Imprimer
Mise à jour : 24/07/2025 Formation : 25193610F Source : Chambre de Métiers et de l'Artisanat Hauts de France

Session de formation

Code CARIF Dates Niveau de sortie Financeur Lieu Organisme formateur Type Réunion
394985S Du 01/08/2025
Au 31/08/2026
Sans niveau spécifique Autre financeur Lille (59) CHAMBRE DE METIERS ET DE L'ARTISANAT DE REGION HAUTS-DE-FRANCE
Tél : 30 06
Email : contact@cma-hautsdefrance.fr

FC

Non Picto rouler et dérouler
Durée

Durée totale de la formation : 9h
Durée en centre : 9h
Durée en entreprise : h

Modalités de formation

Rythme :
Cours du soir, En discontinu, Cours de jour, Hors temps de travail
Type de parcours : Parcours collectif

Dispositif Financeur
Offre privée Autres financements Financement à déterminer Autre financeur

Tarif : 270 euros
Modalités d'enseignement : Formation entièrement à distance

Lieu de formation

1 Place des Artisans
CFA Chambre de Métiers et de l'Artisanat
59000 Lille

Accueil sur le lieu de formation

Accès handicap : Pas d'accès handicap
Hébergement : Pas d'hébergement
Restauration : Pas de restauration
Transport : Pas de transport

Admission

Niveau d'entrée requis : Sans niveau spécifique
Prérequis :
Professionnels des secteurs boulangerie, pâtisserie, restauration, traiteur. Connaissances sur les outils numériques
Public :
En activité professionnelle, Artisan
En recherche d'emploi, Tout public

Réunions d'informations

Aucune information

Complément d'information

Aucune information

Objectifs de la formation

Séduisez petits et grands en apprenant à confectionner ces confiseries colorées, sucrées et modelables 
qui font partie des incontournables pour tout artisan qui souhaite proposer une gamme de produits très 
recherchés. Vous apprendrez les différentes réglementations sur la composition des pâtes d’amandes, et 
surtout comment apporter de nouvelles saveurs pour plaire à votre clientèle. Grâce au format distanciel, 
apprenez de nouvelles techniques où vous voulez et quand vous voulez !
Identifier et préparer les matières premières pour la production
  • Identifier et préparer le matériel pour la production
  • Organiser son poste de travail
  • Réaliser des produits de chocolaterie
  • Conditionner et stocker les produits finis
  • Nettoyer et entretenir le matériel, les équipements et les locaux

Contenu pédagogique

ROGRAMME :
Dans cette formation entièrement à distance (e-learning), il sera proposé les points théoriques suivants :
2 modules en libre accès, à suivre selon vos besoins :
– La culture professionnelle relative au chocolat
– Les matières premières et matériels nécessaires à la production
1 module de production ainsi qu’un exercice de mise en pratique, à réaliser en intégralité :
– La réalisation de pâtes d’amandes
– La mise au point de couverture de chocolat
– L’enrobage des intérieurs avec deux techniques (méthode glissée et méthode retournée)
Tout au long de la formation, vous serez accompagné(e) par un(e) enseignant(e) expert(e) qui pourra répondre à vos questions et faire un retour sur les productions réalisées.
Durée de la formation : 9 heures

Insertion dans l'emploi

Picto rouler et dérouler

Aucune donnée n'est encore disponible pour cette formation

Picto alerte M'alerter sur les nouvelles sessions