Confiseries à base de pâtes de fruits- Distanciel

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Mise à jour : 24/07/2025 Formation : 25193620F Source : Chambre de Métiers et de l'Artisanat Hauts de France

Session de formation

Code CARIF Dates Niveau de sortie Financeur Lieu Organisme formateur Type Réunion
395002S Du 01/08/2025
Au 30/09/2026
Sans niveau spécifique Autre financeur À distance CHAMBRE DE METIERS ET DE L'ARTISANAT DE REGION HAUTS-DE-FRANCE
Tél : 30 06
Email : contact@cma-hautsdefrance.fr

FC

Non Picto rouler et dérouler
Durée

Durée totale de la formation : 8h
Durée en centre : 8h
Durée en entreprise : h

Modalités de formation

Rythme :
Cours du soir, En discontinu, Cours de jour, Hors temps de travail
Type de parcours : Parcours collectif

Dispositif Financeur
Offre privée Autres financements Financement à déterminer Autre financeur

Tarif : 240 euros
Modalités d'enseignement : Formation entièrement à distance

Lieu de formation

À distance

Accueil sur le lieu de formation

Accès handicap : Pas d'accès handicap
Hébergement : Pas d'hébergement
Restauration : Pas de restauration
Transport : Pas de transport

Admission

Niveau d'entrée requis : Sans niveau spécifique
Prérequis :
Professionnels des secteurs boulangerie, pâtisserie, restauration, traiteur. Connaissances sur les outils numériques
Public :
En recherche d'emploi, Tout public

Réunions d'informations

Aucune information

Complément d'information

Aucune information

Objectifs de la formation

Maîtrisez la transformation d’une purée de fruits en pâte de fruits et apprenez à composer des recettes aux 
saveurs originales et aux formes variées pour ravir les papilles des petits comme des grands et agrémenter 
les fêtes commerciales tout en augmentant vos ventes additionnelles. Grâce au format distanciel, apprenez 
de nouvelles techniques où vous voulez et quand vous voulez !
  • Identifier et préparer les matières premières pour la production
  • Identifier et préparer le matériel pour la production
  • Organiser son poste de travail
  • Réaliser des produits de chocolaterie
  • Conditionner et stocker les produits finis
  • Nettoyer et entretenir le matériel, les équipements et les locaux

Contenu pédagogique

PROGRAMME :
Dans cette formation entièrement à distance (e-learning), il sera proposé les points théoriques suivants :
2 modules en libre accès, à suivre selon vos besoins :
– La culture professionnelle relative au chocolat
– Les matières premières et matériels nécessaires à la production
1 module de production ainsi qu’un exercice de mise en pratique, à réaliser en intégralité :
– La réalisation de pâtes de fruits avec recettes diverses
– Le moulage en forme des pâtes de fruits
– La mise au point de couverture de chocolat
– L’enrobage partiel des intérieurs
Tout au long de la formation, vous serez accompagné(e) par un(e) enseignant(e) expert(e) qui pourra répondre à vos questions et faire un retour sur les productions réalisées.
Durée de la formation : 8 heures

Insertion dans l'emploi

Picto rouler et dérouler

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