Confiseries à base de sucre - Distanciel

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Mise à jour : 25/07/2025 Formation : 25193670F Source : Chambre de Métiers et de l'Artisanat Hauts de France

Session de formation

Code CARIF Dates Niveau de sortie Financeur Lieu Organisme formateur Type Réunion
395641S Du 01/08/2025
Au 30/09/2026
Sans niveau spécifique Autre financeur À distance CHAMBRE DE METIERS ET DE L'ARTISANAT DE REGION HAUTS-DE-FRANCE
Tél : 30 06
Email : contact@cma-hautsdefrance.fr

FC

Non Picto rouler et dérouler
Durée

Durée totale de la formation : 11h
Durée en centre : 11h
Durée en entreprise : h

Modalités de formation

Rythme :
Cours du soir, Cours le week-end, En discontinu, Hors temps de travail
Type de parcours : Parcours collectif

Dispositif Financeur
Offre privée Autres financements Financement à déterminer Autre financeur

Tarif : 345 euros
Modalités d'enseignement : Formation entièrement à distance

Lieu de formation

À distance

Accueil sur le lieu de formation

Accès handicap : Pas d'accès handicap
Hébergement : Pas d'hébergement
Restauration : Pas de restauration
Transport : Pas de transport

Admission

Niveau d'entrée requis : Sans niveau spécifique
Prérequis :
Professionnels des secteurs boulangerie, pâtisserie, restauration, traiteur. Connaissances sur les outils numériques
Public :
En activité professionnelle, Artisan
En recherche d'emploi, Tout public

Réunions d'informations

Aucune information

Complément d'information

Aucune information

Objectifs de la formation

Découvrez dès à présent les mystères du candissage et de la réalisation de bonbons fondants, bonbons gélifiés et berlingots pour agrémentez votre gamme de produits avec des bonbons qui sauront créer un sentiment de bonheur et de plaisir à votre clientèle. Vos clients vous remercieront pour toutes ces douceurs sucrées qui ravissent les sens à tout moment de la journée. De quoi augmenter pour de bon vos ventes additionnelles ! Grâce au format distanciel, apprenez de nouvelles techniques où vous voulez et quand vous voulez !
Identifier et préparer les matières premières pour la production
  • Identifier et préparer le matériel pour la production
  • Organiser son poste de travail
  • Réaliser des produits de confiserie
  • Conditionner et stocker les produits finis
  • Nettoyer et entretenir le matériel, les équipements et les locaux

Contenu pédagogique

Dans cette formation entièrement à distance (e-learning), il sera proposé les points théoriques suivants :

1 module en libre accès, à suivre selon vos besoins :
- Les matières premières et matériels nécessaires à la production

1 module de production ainsi qu’un exercice de mise en pratique, à réaliser en intégralité :
- La réalisation de berlingots, bonbons fondants, bonbons gélifiés
- Le candissage des bonbons

Tout au long de la formation, vous serez accompagné(e) par un(e) enseignant(e) expert(e) qui pourra répondre à vos questions et faire un retour sur les productions réalisées.

Durée de la formation : 11 heures 30

Insertion dans l'emploi

Picto rouler et dérouler

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