Confiseries à base de pâtes d’amandes- Blended Learning

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Mise à jour : 28/07/2025 Formation : 25194033F Source : Chambre de Métiers et de l'Artisanat Hauts de France

Session de formation

Code CARIF Dates Niveau de sortie Financeur Lieu Organisme formateur Type Réunion
397433S Du 01/08/2025
Au 30/09/2026
Sans niveau spécifique Autre financeur Tourcoing (59) CHAMBRE DE METIERS ET DE L'ARTISANAT DE REGION HAUTS-DE-FRANCE
Tél : 30 06
Email : contact@cma-hautsdefrance.fr

FC

Non Picto rouler et dérouler
Durée

Durée totale de la formation : 11h
Durée en centre : 11h
Durée en entreprise : h

Modalités de formation

Rythme :
Cours du soir, Cours le week-end, En discontinu, Cours de jour
Type de parcours : Parcours collectif

Dispositif Financeur
Offre privée Autres financements Financement à déterminer Autre financeur

Tarif : 625 euros
Modalités d'enseignement : Formation hybride

Lieu de formation

171 Chaussée Denis Papin
59200 Tourcoing

Accueil sur le lieu de formation

Accès handicap : Pas d'accès handicap
Hébergement : Pas d'hébergement
Restauration : Pas de restauration
Transport : Pas de transport

Admission

Niveau d'entrée requis : Sans niveau spécifique
Prérequis :
Professionnels des secteurs boulangerie, pâtisserie, restauration, traiteur. Connaissances sur les outils numériques
Public :
En recherche d'emploi, Tout public

Réunions d'informations

Aucune information

Complément d'information

Aucune information

Objectifs de la formation

Séduisez petits et grands en apprenant à confectionner ces confiseries colorées, sucrées et modelables qui font partie des incontournables pour tout artisan qui souhaite proposer une gamme de produits très 
recherchés. Vous apprendrez les différentes réglementations sur la composition des pâtes d’amandes, et surtout comment apporter de nouvelles saveurs pour plaire à votre clientèle. Grâce au format mixant 
distanciel et présentiel, apprenez de nouvelles techniques où vous voulez et quand vous voulez, et venez pratiquer avec nos enseignants experts en chocolaterie confiserie.
  • Identifier et préparer les matières premières pour la production
  • Identifier et préparer le matériel pour la production
  • Organiser son poste de travail
  • Réaliser des produits de chocolaterie
  • Conditionner et stocker les produits finis
  • Nettoyer et entretenir le matériel, les équipements et les locaux

Contenu pédagogique

PROGRAMME :
Dans la partie distancielle (e-learning), il sera proposé les points théoriques suivants :

2 modules en libre accès, à suivre selon vos besoins :
- La culture professionnelle relative au chocolat
- Les matières premières et matériels nécessaires à la production

1 module de production à suivre dans son intégralité avant la journée en présentiel en laboratoire :
- La réalisation de pâtes d’amandes
- La mise au point de couverture de chocolat
- L’enrobage des intérieurs avec deux techniques (méthode glissée et méthode retournée)

Au cours de la journée en présentiel, vous serez accompagné par un enseignant expert, en laboratoire, pour la mise en œuvre des techniques de production de confiseries à base de pâtes d’amandes.

Durée de la formation : 11 heures 30

Insertion dans l'emploi

Picto rouler et dérouler

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