HACCP - Initiation

Picto fav
Picto partage
  • Partager par mail
  • Imprimer
Mise à jour : 02/09/2025 Formation : 25226935F Source : Expert RH

Session de formation

Code CARIF Dates Niveau de sortie Financeur Lieu Organisme formateur Type Réunion
415720S Du 25/09/2025
Au 26/09/2025
Sans niveau spécifique Autre financeur Amiens (80) Expert RH
Tél : 03 22 46 65 50
Email : florine.lagache@expertrh.fr

FC

Non Picto rouler et dérouler
Durée

Durée totale de la formation : 14h
Durée en centre : 14h
Durée en entreprise : h

Modalités de formation

Rythme :
Cours de jour
Type de parcours : Parcours collectif

Dispositif Financeur
Autres financements à déterminer selon la situation du bénéficiaire Autre financeur

Tarif : 1356 TTC
Modalités d'enseignement : Formation entièrement présentielle

Lieu de formation

145 Rue Alexandre Dumas
80090 Amiens

Accueil sur le lieu de formation

Accès handicap : Pas d'accès handicap
Hébergement : Pas d'hébergement
Restauration : Pas de restauration
Transport : Pas de transport

Admission

Niveau d'entrée requis : Sans niveau spécifique
Prérequis :
Aucun prérequis n'est exigé
Public :
En recherche d'emploi, Tout public

Réunions d'informations

Aucune information

Complément d'information

Aucune information

Objectifs de la formation

A l’issue de la formation, les stagiaires seront capables de :

- Analyser l’actualité réglementaire et les normes d’hygiène alimentaire en vigueur dans le secteur de la restauration commerciale
- Etablir  des mesures d’hygiène et de sécurité alimentaire selon les principes HACCP et le Guide des Bonnes Pratiques d’Hygiène (GBPH)
- Construire, ou/et  perfectionner le Plan de Maîtrise Sanitaire (PMS)  d’un établissement de restauration commerciale

Contenu pédagogique

1. Aliments et Risques pour Le consommateur
2. Les Dangers Microbiens.
3. Les Autres Dangers Potentiels
4. Le contexte Réglementaire : Les Fondamentaux de la Réglementation communautaire et nationale
5. Le Plan De Maîtrise sanitaire
6. La traçabilité

Insertion dans l'emploi

Picto rouler et dérouler

Aucune donnée n'est encore disponible pour cette formation

Picto alerte M'alerter sur les nouvelles sessions