Accueillir, conseiller et servir la clientèle - Bloc de compétences du titre professionnel Employé polyvalent en restauration Picto formation

Picto fav
Picto partage
  • Partager par mail
  • Imprimer
Information

Pas de session programmée en ce moment

Objectifs de la formation

  • Mettre en œuvre les bonnes pratiques d'hygiène et les procédures de sécurité au travail
  • Accueillir, conseiller et servir la clientèle

Contenu pédagogique

Mettre en œuvre les bonnes pratiques d'hygiène et les procédures de sécurité au travail
Connaître  :

  • la réglementation hygiène et le plan de maitrise sanitaire
  • les bonnes pratiques d'hygiène en restauration
  • les procédures et contrôles issus de l'analyse HACCP
  • les règles de traçabilité des produits de la réception jusqu'à la distribution
  • les produits et les matériels d'entretien et de nettoyage et leur utilisation
  • les règles de sécurité au travail
  • s'initier à la lutte contre le gaspillage des produits, de l'eau et des énergies


Réaliser la mise en place des espaces de distribution et de restauration
Mettre en place :

  • les postes de distribution au self
  • le comptoir et l'espace de vente à emporter
  • la salle à manger du self
  • la salle de restaurant
  • le poste caisse


Accueillir et conseiller la clientèle

  • Accueillir le client
  • Conseiller et vendre l'offre alimentaire et commerciale de l'établissement
  • Enregistrer numériquement la commande


Servir la clientèle au self

  • Appliquer les procédures et enregistrer la traçabilité aux postes de distribution
  • Servir le client aux postes froids et chauds


Servir la clientèle au comptoir

  • Préparer et conditionner les éléments constitutifs de la commande
  • Servir le client au comptoir

Servir la clientèle à table
  • Servir le client à table
  • Débarrasser les tables


Encaisser les prestations

  • Editer la facture et encaisser les prestations


Session de validation

Certifications, reconnaissances

Titre professionnel employé polyvalent en restauration

Niveau de sortie : Niveau 2. Utilisation des savoirs de base

Consulter la certification

Insertion dans l'emploi

Picto rouler et dérouler

Aucune donnée n'est encore disponible pour cette formation

Picto alerte M'alerter sur les nouvelles sessions