Objectifs de la formation
- Préparer et dresser des plats chauds et des produits snacking
- Accueillir, conseiller et servir la clientèle
- Réaliser la plonge et le nettoyage des locaux et des matériels
| Mise à jour : 14/12/2025 | Formation : 25242894F | Source : |
| Code CARIF | Dates | Niveau de sortie | Financeur | Lieu | Organisme formateur | Type | Réunion | |||||
| 467300S |
Du 16/02/2026 Au 30/06/2026 |
Niveau 3. (CAP, BEP, ...) | Autre financeur | Laon (02) |
AFPA LAON
Tél : 09 72 72 39 36 Email : mc_centre_laon@afpa.fr |
FC |
Non |
|
||||
Durée
Durée totale de la formation : 632h Modalités de formation
Rythme :
Tarif : N.C. Lieu de formation
1 Rue des Minimes Accueil sur le lieu de formation
Accès handicap :
Pas d'accès handicap
Admission
Niveau d'entrée requis
: Niveau 1. Maîtrise des savoirs de base Réunions d'informationsAucune information Complément d'informationAucune information |
||||||||||||
La formation se compose de 3 modules complétée par 1 période en entreprise.
Période d'intégration. Accueil, présentation des objectifs de formation, prise de connaissance de l’environnement professionnel, sensibilisation au développement durable, adaptation du parcours de formation, appropriation des obligations relatives à la sécurité sanitaire et à la sécurité du travail (1 semaine).
Module 1. Préparer et dresser des entrées, des plats chauds, des produits snacking et des desserts : La réception et le rangement des marchandises, les opérations préliminaires des produits –Les taillages des végétaux – La confection des pâtes, sauces, crèmes et appareils de base – Les cuissons– La production culinaire des entrées et des desserts, des plats chauds et produits snacking L’assemblage, l’assaisonnement et le dressage des productions – Le conditionnement des produits (10 semaines).
Module 2. Accueillir, conseiller et servir la clientèle : La mise en place des espaces de distribution et de restauration – L’accueil, le conseil, la prise des commandes et le service à table ou au comptoir des clients – L’encaissement des prestations (1 semaine).
Module 3. Réaliser la plonge et le nettoyage des locaux et des matériels : L’application des règles d’hygiène et de sécurité et des mesures de prévention - La conduite du poste laverie vaisselle - La plonge du petit matériel et de la batterie de cuisine - Le nettoyage des locaux et des matériels (1 semaine).
Période en entreprise (4 semaines).
Période de certification (1 semaine).
Niveau de sortie : Niveau 3. (CAP, BEP, ...)
Consulter la certificationAucune donnée n'est encore disponible pour cette formation
Numéro Carif : 467300S
Référence formation : 25242894F
Code NSF : 334 - Accueil, hôtellerie, tourisme
Formacode principal : 42708
- Cuisine collectivité
Formacode associés :
42725
- Restauration rapide
42752
- Cuisine
42780
- Entretien cuisine
42791
- Néocuisine
ROME associés :
G1603
- Personnel polyvalent en restauration
39 36
| Code CARIF | Dates | Niveau de sortie | Financeur | Lieu | Organisme formateur | Type | Réunion | |||||
| 467301S |
Du 07/09/2026 Au 21/01/2027 |
Niveau 3. (CAP, BEP, ...) | Autre financeur | Laon (02) |
AFPA LAON
Tél : 09 72 72 39 36 Email : mc_centre_laon@afpa.fr |
FC |
Non |
|
||||
Durée
Durée totale de la formation : 632h Modalités de formation
Rythme :
Tarif : N.C. Lieu de formation
1 Rue des Minimes Accueil sur le lieu de formation
Accès handicap :
Pas d'accès handicap
Admission
Niveau d'entrée requis
: Niveau 1. Maîtrise des savoirs de base Réunions d'informationsAucune information Complément d'informationAucune information |
||||||||||||