Objectifs de la formation
- Réaliser les travaux préalables au service en restauration
- Accueillir, conseiller le client et prendre sa commande
- Réaliser le service en restauration
| Mise à jour : 14/12/2025 | Formation : 25242905F | Source : |
| Code CARIF | Dates | Niveau de sortie | Financeur | Lieu | Organisme formateur | Type | Réunion | |||||
| 467328S |
Du 07/04/2026 Au 19/08/2026 |
Niveau 3. (CAP, BEP, ...) | Autre financeur | VILLERS ST PAUL (60) |
AFPA VILLERS - SAINT - PAUL
Tél : 09 72 72 39 36 Email : MC_CENTRE_CREIL@AFPA.FR |
FC |
Non |
|
||||
Durée
Durée totale de la formation : 630h Modalités de formation
Rythme :
Tarif : N.C. Lieu de formation
rue du Grand Pré Accueil sur le lieu de formation
Accès handicap :
Pas d'accès handicap
Admission
Niveau d'entrée requis
: Niveau 1. Maîtrise des savoirs de base Réunions d'informationsAucune information Complément d'informationAucune information |
||||||||||||
- Réaliser les travaux préalables au service en restauration
- Accueillir, conseiller le client et prendre sa commande
- Réaliser le service en restauration
La formation se compose de 3 modules, complétés par 1 période en entreprise.
Période d'intégration. Accueil, présentation des objectifs de la formation, connaissance de l’environnement professionnel, sensibilisation au développement durable, adaptation du parcours de formation.
Blocs de compétences :
- Réaliser les travaux préalables au service en restauration : travaux de nettoyage et mise en place des banquets et des buffets.
- Accueillir, conseiller le client et prendre sa commande : accueil de la clientèle - présentation de l'offre cartes et menus - prise de commande client - communication aux services concernés.
Période en entreprise
- Réaliser le service en restauration : préparation et service des boissons - service et débarrassage des mets sur table - préparation, vérification et encaissement d'une addition.
Période de synthèse : réalisation d'un service complet
Session d'examen
Niveau de sortie : Niveau 3. (CAP, BEP, ...)
Consulter la certificationAucune donnée n'est encore disponible pour cette formation
Numéro Carif : 467328S
Référence formation : 25242905F
Code NSF : 334 - Accueil, hôtellerie, tourisme
Formacode principal : 42757
- Service salle
Formacode associés :
42716
- Café brasserie
ROME associés :
G1803
- Service en restauration
39 36