Serveur en restauration Picto formation

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Mise à jour : 14/12/2025 Formation : 25242905F Source :

Session de formation

Code CARIF Dates Niveau de sortie Financeur Lieu Organisme formateur Type Réunion
467328S Du 07/04/2026
Au 19/08/2026
Niveau 3. (CAP, BEP, ...) Autre financeur VILLERS ST PAUL (60) AFPA VILLERS - SAINT - PAUL
Tél : 09 72 72 39 36
Email : MC_CENTRE_CREIL@AFPA.FR

FC

Non Picto rouler et dérouler
Durée

Durée totale de la formation : 630h
Durée en centre : 490h
Durée en entreprise : 140h

Modalités de formation

Rythme :
Temps plein
Type de parcours : Parcours mixte

Dispositif Financeur
Autres financements à déterminer selon la situation du bénéficiaire Autre financeur

Tarif : N.C.
Modalités d'enseignement : Formation entièrement présentielle

Lieu de formation

rue du Grand Pré
60870 VILLERS ST PAUL

Accueil sur le lieu de formation

Accès handicap : Pas d'accès handicap
Hébergement : Hébergement possible
Restauration : restauration possible
Transport : Pas de transport

Admission

Niveau d'entrée requis : Niveau 1. Maîtrise des savoirs de base
Prérequis :
Pour suivre la formation dans de bonnes conditions, il est souhaitable de savoir lire, écrire, compter et de posséder des notions en langue anglaise : niveau A1 du CECRL.
Public :
En recherche d'emploi, Tout public

Réunions d'informations

Aucune information

Complément d'information

Aucune information

Objectifs de la formation

- Réaliser les travaux préalables au service en restauration

- Accueillir, conseiller le client et prendre sa commande

- Réaliser le service en restauration

Contenu pédagogique

La formation se compose de 3 modules, complétés par 1 période en entreprise.

 

Période d'intégration. Accueil, présentation des objectifs de la formation, connaissance de l’environnement professionnel, sensibilisation au développement durable, adaptation du parcours de formation.

 

Blocs de compétences :
Réaliser les travaux préalables au service en restauration : travaux de nettoyage et mise en place des banquets et des buffets.

Accueillir, conseiller le client et prendre sa commande : accueil de la clientèle - présentation de l'offre cartes et menus - prise de commande client - communication aux services concernés.

Période en entreprise
 

Réaliser le service en restauration : préparation et service des boissons - service et débarrassage des mets sur table - préparation, vérification et encaissement  d'une addition.

 

Période de synthèse : réalisation d'un service complet 

 

Session d'examen

Certifications, reconnaissances

Titre professionnel serveur en restauration

Niveau de sortie : Niveau 3. (CAP, BEP, ...)

Consulter la certification

Insertion dans l'emploi

Picto rouler et dérouler

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