Bac pro technicien conseil vente en alimentation (produits alimentaires et boissons) Picto formation

Picto fav
Picto partage
  • Partager par mail
  • Imprimer
Mise à jour : 28/11/2025 Formation : 25243067F Source : MFR des Hauts pays

Session de formation

Code CARIF Dates Niveau de sortie Financeur Lieu Organisme formateur Type Réunion
468642S Du 01/09/2026
Au 30/06/2028
Niveau 4. (BP, BT, Bac pro ou techno, ...) OPCO Campagne-lès-Boulonnais (62) MFR des Hauts pays
Tél : 03 21 86 52 76

FA

Non Picto rouler et dérouler
Durée

Durée totale de la formation : 2650h
Durée en centre : 1350h
Durée en entreprise : 1300h

Modalités de formation

Rythme :
Cours de jour
Type de parcours : Parcours collectif

Dispositif Financeur
Formation par voie de l'Apprentissage OPCO

Tarif : N.C.
Modalités d'enseignement : Formation entièrement présentielle

Cycle de l'alternance

Année 1 : Contrat d’apprentissage
Année 2 : Contrat d’apprentissage

Lieu de formation

7 Rue des Sans Culottes
MFR des Hauts pays
62650 Campagne-lès-Boulonnais

Accueil sur le lieu de formation

Accès handicap : Pas d'accès handicap
Hébergement : Pas d'hébergement
Restauration : Pas de restauration
Transport : Pas de transport

Admission

Niveau d'entrée requis : Niveau 1. Maîtrise des savoirs de base
Prérequis :
-
Public :
En recherche d'emploi, Tout public

Réunions d'informations

Aucune information

Complément d'information

Aucune information

Objectifs de la formation

Compétences attestées :
  • Communiquer dans un contexte social et professionnel en mobilisant des références culturelles  
  • Communiquer dans une langue étrangère dans les situations courantes de la vie professionnelle*  
  • Développer sa motricité  
  • Mettre en oeuvre des savoirs et savoir-faire scientifiques et techniques  
  • Élaborer une stratégie de valorisation d'un produit du rayon
  • Répondre aux attentes de la politique commerciale du point de vente  
  • Répondre aux attentes spécifiques d'un client particulier  
  • Assurer la gestion d'un rayon de produits alimentaires  
  • Animer un espace de vente de produits alimentaires  
  • S'adapter à des enjeux professionnels particuliers

Contenu pédagogique

ORGANISATION de la FORMATION

Modules Généraux
Français
Anglais
Histoire-géographie
Mathématiques
Physique-chimie
Biologie-écologie
Informatique
Education Physique et Sportive
Education Socio-Culturelle

Modules Professionnels
Marketing
Techniques de vente et de Marchandisage
Management et gestion commerciale
Sciences économiques
Connaissance des produits alimentaires

Certifications, reconnaissances

Bac pro technicien conseil vente en alimentation (produits alimentaires et boissons)

Niveau de sortie : Niveau 4. (BP, BT, Bac pro ou techno, ...)

Consulter la certification

Insertion dans l'emploi

Picto rouler et dérouler

Aucune donnée n'est encore disponible pour cette formation

Picto alerte M'alerter sur les nouvelles sessions