BTM Pâtissier Confiseur Glacier Traiteur Picto formation

Picto fav
Picto partage
  • Partager par mail
  • Imprimer
Mise à jour : 20/08/2025 Formation : CMA1385544 Source : Chambre de Métiers et de l'Artisanat Hauts de France

Session de formation

Code CARIF Dates Niveau de sortie Financeur Lieu Organisme formateur Type Réunion
154372S Du 04/09/2024
Au 31/08/2026
Niveau 4. (BP, BT, Bac pro ou techno, ...) Autre financeur Caudry (59) CHAMBRE DE METIERS ET DE L'ARTISANAT DE REGION HAUTS-DE-FRANCE
Tél : 09 72 72 72 07
Email : contact@cma-hautsdefrance.fr

FC

Non Picto rouler et dérouler
Durée

Durée totale de la formation : 875h
Durée en centre : 875h
Durée en entreprise : h

Modalités de formation

Rythme :
Cours de jour
Type de parcours : Parcours individualisé

Dispositif Financeur
Offre privée Autres financements Financement à déterminer Autre financeur

Tarif : N.C.
Modalités d'enseignement : Formation entièrement présentielle

Lieu de formation

Rue de l'Université dees Métiers
59540 Caudry

Accueil sur le lieu de formation

Accès handicap : Pas d'accès handicap
Hébergement : Pas d'hébergement
Restauration : Pas de restauration
Transport : Pas de transport

Admission

Niveau d'entrée requis : Niveau 3. (CAP, BEP, ...)
Prérequis :
Être titulaire du CAP Pâtissier, d’une MC dans le domaine de l’alimentation ou d’un BTM Glacier – Fabricant
Public :
En recherche d'emploi, Demandeur d'emploi et d'asile
En activité professionnelle, Artisan
En activité professionnelle, Salarié
En recherche d'emploi, Tout public

Réunions d'informations

Aucune information

Complément d'information

Aucune information

Objectifs de la formation

Le titulaire du BTM est le chef de laboratoire de la pâtisserie disposant d’un haut niveau de compétences, entre exécution, production et coordination d’équipe, dont les acquis de la formation renforcés par l’expérience professionnelle lui permettront d’acquérir la vision globale et responsable de son activité. 
Activités visées :
Organiser la production du laboratoire
Gérer les couts de production-fabrication
Animer et gérer une équipe au quotidien
Préparer et confectionner des produits de pâtisserie-viennoiserie, confiserie-chocolaterie, glacerie et traiteur
Développer la commercialisation des produits du laboratoire  

Contenu pédagogique

Organiser la production du laboratoire
Gérer les couts de production-fabrication
Animer et gérer une équipe au quotidien
Préparer et confectionner des produits de pâtisserie-viennoiserie, confiserie-chocolaterie, glacerie et traiteur
Développer la commercialisation des produits du laboratoire

Certifications, reconnaissances

Pâtissier confiseur glacier traiteur (BTM)

Niveau de sortie : Niveau 4. (BP, BT, Bac pro ou techno, ...)

Consulter la certification

Insertion dans l'emploi

Picto rouler et dérouler

Aucune donnée n'est encore disponible pour cette formation

Autres sessions de formation disponibles

Code CARIF Dates Niveau de sortie Financeur Lieu Organisme formateur Type Réunion
409375S Du 01/09/2025
Au 31/08/2027
Niveau 4. (BP, BT, Bac pro ou techno, ...) Autre financeur Arras (62) CHAMBRE DE METIERS ET DE L'ARTISANAT DE REGION HAUTS-DE-FRANCE
Tél : 30 06
Email : contact@cma-hautsdefrance.fr

FC

Non Picto rouler et dérouler
Durée

Durée totale de la formation : 900h
Durée en centre : 900h
Durée en entreprise : h

Modalités de formation

Rythme :
Cours de jour
Type de parcours : Parcours collectif

Dispositif Financeur
Offre privée Autres financements Financement à déterminer Autre financeur

Tarif : N.C.
Modalités d'enseignement : Formation entièrement présentielle

Lieu de formation

6 Rue Copernic
62000 Arras

Accueil sur le lieu de formation

Accès handicap : Pas d'accès handicap
Hébergement : Pas d'hébergement
Restauration : Pas de restauration
Transport : Pas de transport

Admission

Niveau d'entrée requis : Niveau 3. (CAP, BEP, ...)
Prérequis :
La certification de pâtissier-confiseur-glacier-traiteur (BTM) est accessible aux titulaires d’un niveau 3 dans le domaine : – CAP de pâtissier et une mention complémentaire (MC) ou (nouveau CS Certificat de spécialisation) en pâtisserie, ou en chocolaterie, ou en glacerie-confiserie, ou en traiteur ; – CAP de pâtissier et un CAP connexe, de chocolaterie ou de glacerie, exclusivement ; – CAP de pâtissier et un an d’expérience professionnelle en tant que salarié en pâtisserie, chocolaterie, glacerie ; – BTM de chocolatier-confiseur (sur une durée adaptée de 1 an avec bénéfice du domaine transversal) – Pour les titulaires d’un Baccalauréat Professionnel (Boulanger pâtisserie) + une année supplémentaire en CAP connexe chocolaterie ou glacerie exclusivement ; ou mention complémentaire (MC) (ou CS) en pâtisserie, ou en chocolaterie, ou en glacerie-confiserie, ou en traiteur.
Public :
En recherche d'emploi, Tout public

Réunions d'informations

Aucune information

Complément d'information

Aucune information

409391S Du 01/09/2025
Au 31/08/2027
Niveau 4. (BP, BT, Bac pro ou techno, ...) Autre financeur Caudry (59) CHAMBRE DE METIERS ET DE L'ARTISANAT DE REGION HAUTS-DE-FRANCE
Tél : 30 06
Email : contact@cma-hautsdefrance.fr

FC

Non Picto rouler et dérouler
Durée

Durée totale de la formation : 900h
Durée en centre : 900h
Durée en entreprise : h

Modalités de formation

Rythme :
Cours de jour
Type de parcours : Parcours collectif

Dispositif Financeur
Offre privée Autres financements Financement à déterminer Autre financeur

Tarif : N.C.
Modalités d'enseignement : Formation entièrement présentielle

Lieu de formation

Rue de l'Université dees Métiers
59540 Caudry

Accueil sur le lieu de formation

Accès handicap : Pas d'accès handicap
Hébergement : Pas d'hébergement
Restauration : Pas de restauration
Transport : Pas de transport

Admission

Niveau d'entrée requis : Niveau 3. (CAP, BEP, ...)
Prérequis :
La certification de pâtissier-confiseur-glacier-traiteur (BTM) est accessible aux titulaires d’un niveau 3 dans le domaine : – CAP de pâtissier et une mention complémentaire (MC) ou (nouveau CS Certificat de spécialisation) en pâtisserie, ou en chocolaterie, ou en glacerie-confiserie, ou en traiteur ; – CAP de pâtissier et un CAP connexe, de chocolaterie ou de glacerie, exclusivement ; – CAP de pâtissier et un an d’expérience professionnelle en tant que salarié en pâtisserie, chocolaterie, glacerie ; – BTM de chocolatier-confiseur (sur une durée adaptée de 1 an avec bénéfice du domaine transversal) – Pour les titulaires d’un Baccalauréat Professionnel (Boulanger pâtisserie) + une année supplémentaire en CAP connexe chocolaterie ou glacerie exclusivement ; ou mention complémentaire (MC) (ou CS) en pâtisserie, ou en chocolaterie, ou en glacerie-confiserie, ou en traiteur.
Public :
En recherche d'emploi, Tout public

Réunions d'informations

Aucune information

Complément d'information

Aucune information

409392S Du 01/09/2025
Au 31/08/2027
Niveau 4. (BP, BT, Bac pro ou techno, ...) Autre financeur Saint-Martin-Boulogne (62) CHAMBRE DE METIERS ET DE L'ARTISANAT DE REGION HAUTS-DE-FRANCE
Tél : 30 06
Email : contact@cma-hautsdefrance.fr

FC

Non Picto rouler et dérouler
Durée

Durée totale de la formation : 900h
Durée en centre : 900h
Durée en entreprise : h

Modalités de formation

Rythme :
Cours de jour
Type de parcours : Parcours collectif

Dispositif Financeur
Offre privée Autres financements Financement à déterminer Autre financeur

Tarif : N.C.
Modalités d'enseignement : Formation entièrement présentielle

Lieu de formation

9 Rue du Mont Joie
62280 Saint-Martin-Boulogne

Accueil sur le lieu de formation

Accès handicap : Pas d'accès handicap
Hébergement : Pas d'hébergement
Restauration : Pas de restauration
Transport : Pas de transport

Admission

Niveau d'entrée requis : Niveau 3. (CAP, BEP, ...)
Prérequis :
La certification de pâtissier-confiseur-glacier-traiteur (BTM) est accessible aux titulaires d’un niveau 3 dans le domaine : – CAP de pâtissier et une mention complémentaire (MC) ou (nouveau CS Certificat de spécialisation) en pâtisserie, ou en chocolaterie, ou en glacerie-confiserie, ou en traiteur ; – CAP de pâtissier et un CAP connexe, de chocolaterie ou de glacerie, exclusivement ; – CAP de pâtissier et un an d’expérience professionnelle en tant que salarié en pâtisserie, chocolaterie, glacerie ; – BTM de chocolatier-confiseur (sur une durée adaptée de 1 an avec bénéfice du domaine transversal) – Pour les titulaires d’un Baccalauréat Professionnel (Boulanger pâtisserie) + une année supplémentaire en CAP connexe chocolaterie ou glacerie exclusivement ; ou mention complémentaire (MC) (ou CS) en pâtisserie, ou en chocolaterie, ou en glacerie-confiserie, ou en traiteur.
Public :
En recherche d'emploi, Tout public

Réunions d'informations

Aucune information

Complément d'information

Aucune information

409393S Du 01/09/2025
Au 31/08/2027
Niveau 4. (BP, BT, Bac pro ou techno, ...) Autre financeur Saint-Saulve (59) CHAMBRE DE METIERS ET DE L'ARTISANAT DE REGION HAUTS-DE-FRANCE
Tél : 30 06
Email : contact@cma-hautsdefrance.fr

FC

Non Picto rouler et dérouler
Durée

Durée totale de la formation : 900h
Durée en centre : 900h
Durée en entreprise : h

Modalités de formation

Rythme :
Cours de jour
Type de parcours : Parcours collectif

Dispositif Financeur
Offre privée Autres financements Financement à déterminer Autre financeur

Tarif : N.C.
Modalités d'enseignement : Formation entièrement présentielle

Lieu de formation

383 Avenue des Arts et Métiers
59880 Saint-Saulve

Accueil sur le lieu de formation

Accès handicap : Pas d'accès handicap
Hébergement : Pas d'hébergement
Restauration : Pas de restauration
Transport : Pas de transport

Admission

Niveau d'entrée requis : Niveau 3. (CAP, BEP, ...)
Prérequis :
La certification de pâtissier-confiseur-glacier-traiteur (BTM) est accessible aux titulaires d’un niveau 3 dans le domaine : – CAP de pâtissier et une mention complémentaire (MC) ou (nouveau CS Certificat de spécialisation) en pâtisserie, ou en chocolaterie, ou en glacerie-confiserie, ou en traiteur ; – CAP de pâtissier et un CAP connexe, de chocolaterie ou de glacerie, exclusivement ; – CAP de pâtissier et un an d’expérience professionnelle en tant que salarié en pâtisserie, chocolaterie, glacerie ; – BTM de chocolatier-confiseur (sur une durée adaptée de 1 an avec bénéfice du domaine transversal) – Pour les titulaires d’un Baccalauréat Professionnel (Boulanger pâtisserie) + une année supplémentaire en CAP connexe chocolaterie ou glacerie exclusivement ; ou mention complémentaire (MC) (ou CS) en pâtisserie, ou en chocolaterie, ou en glacerie-confiserie, ou en traiteur.
Public :
En recherche d'emploi, Tout public

Réunions d'informations

Aucune information

Complément d'information

Aucune information

409394S Du 01/09/2025
Au 31/08/2027
Niveau 4. (BP, BT, Bac pro ou techno, ...) Autre financeur Amiens (80) CHAMBRE DE METIERS ET DE L'ARTISANAT DE REGION HAUTS-DE-FRANCE
Tél : 30 06
Email : contact@cma-hautsdefrance.fr

FC

Non Picto rouler et dérouler
Durée

Durée totale de la formation : 900h
Durée en centre : 900h
Durée en entreprise : h

Modalités de formation

Rythme :
Cours de jour
Type de parcours : Parcours collectif

Dispositif Financeur
Offre privée Autres financements Financement à déterminer Autre financeur

Tarif : N.C.
Modalités d'enseignement : Formation entièrement présentielle

Lieu de formation

33 Rue de Québec
80090 Amiens

Accueil sur le lieu de formation

Accès handicap : Pas d'accès handicap
Hébergement : Pas d'hébergement
Restauration : Pas de restauration
Transport : Pas de transport

Admission

Niveau d'entrée requis : Niveau 3. (CAP, BEP, ...)
Prérequis :
La certification de pâtissier-confiseur-glacier-traiteur (BTM) est accessible aux titulaires d’un niveau 3 dans le domaine : – CAP de pâtissier et une mention complémentaire (MC) ou (nouveau CS Certificat de spécialisation) en pâtisserie, ou en chocolaterie, ou en glacerie-confiserie, ou en traiteur ; – CAP de pâtissier et un CAP connexe, de chocolaterie ou de glacerie, exclusivement ; – CAP de pâtissier et un an d’expérience professionnelle en tant que salarié en pâtisserie, chocolaterie, glacerie ; – BTM de chocolatier-confiseur (sur une durée adaptée de 1 an avec bénéfice du domaine transversal) – Pour les titulaires d’un Baccalauréat Professionnel (Boulanger pâtisserie) + une année supplémentaire en CAP connexe chocolaterie ou glacerie exclusivement ; ou mention complémentaire (MC) (ou CS) en pâtisserie, ou en chocolaterie, ou en glacerie-confiserie, ou en traiteur.
Public :
En recherche d'emploi, Tout public

Réunions d'informations

Aucune information

Complément d'information

Aucune information

409395S Du 01/09/2025
Au 31/08/2027
Niveau 4. (BP, BT, Bac pro ou techno, ...) Autre financeur Dunkerque (59) CHAMBRE DE METIERS ET DE L'ARTISANAT DE REGION HAUTS-DE-FRANCE
Tél : 30 06
Email : contact@cma-hautsdefrance.fr

FC

Non Picto rouler et dérouler
Durée

Durée totale de la formation : 900h
Durée en centre : 900h
Durée en entreprise : h

Modalités de formation

Rythme :
Cours de jour
Type de parcours : Parcours collectif

Dispositif Financeur
Offre privée Autres financements Financement à déterminer Autre financeur

Tarif : N.C.
Modalités d'enseignement : Formation entièrement présentielle

Lieu de formation

214 Rue Contre Torpilleur Triomphant
59140 Dunkerque

Accueil sur le lieu de formation

Accès handicap : Pas d'accès handicap
Hébergement : Pas d'hébergement
Restauration : Pas de restauration
Transport : Pas de transport

Admission

Niveau d'entrée requis : Niveau 3. (CAP, BEP, ...)
Prérequis :
La certification de pâtissier-confiseur-glacier-traiteur (BTM) est accessible aux titulaires d’un niveau 3 dans le domaine : – CAP de pâtissier et une mention complémentaire (MC) ou (nouveau CS Certificat de spécialisation) en pâtisserie, ou en chocolaterie, ou en glacerie-confiserie, ou en traiteur ; – CAP de pâtissier et un CAP connexe, de chocolaterie ou de glacerie, exclusivement ; – CAP de pâtissier et un an d’expérience professionnelle en tant que salarié en pâtisserie, chocolaterie, glacerie ; – BTM de chocolatier-confiseur (sur une durée adaptée de 1 an avec bénéfice du domaine transversal) – Pour les titulaires d’un Baccalauréat Professionnel (Boulanger pâtisserie) + une année supplémentaire en CAP connexe chocolaterie ou glacerie exclusivement ; ou mention complémentaire (MC) (ou CS) en pâtisserie, ou en chocolaterie, ou en glacerie-confiserie, ou en traiteur.
Public :
En recherche d'emploi, Tout public

Réunions d'informations

Aucune information

Complément d'information

Aucune information

409396S Du 01/09/2025
Au 31/08/2027
Niveau 4. (BP, BT, Bac pro ou techno, ...) Autre financeur Laon (02) CHAMBRE DE METIERS ET DE L'ARTISANAT DE REGION HAUTS-DE-FRANCE
Tél : 30 06
Email : contact@cma-hautsdefrance.fr

FC

Non Picto rouler et dérouler
Durée

Durée totale de la formation : 900h
Durée en centre : 900h
Durée en entreprise : h

Modalités de formation

Rythme :
Cours de jour
Type de parcours : Parcours collectif

Dispositif Financeur
Offre privée Autres financements Financement à déterminer Autre financeur

Tarif : N.C.
Modalités d'enseignement : Formation entièrement présentielle

Lieu de formation

30 Rue d’Enfer
CFA Chambre de Métiers et de l'Artisanat Aisne
02000 Laon

Accueil sur le lieu de formation

Accès handicap : Pas d'accès handicap
Hébergement : Pas d'hébergement
Restauration : Pas de restauration
Transport : Pas de transport

Admission

Niveau d'entrée requis : Niveau 3. (CAP, BEP, ...)
Prérequis :
La certification de pâtissier-confiseur-glacier-traiteur (BTM) est accessible aux titulaires d’un niveau 3 dans le domaine : – CAP de pâtissier et une mention complémentaire (MC) ou (nouveau CS Certificat de spécialisation) en pâtisserie, ou en chocolaterie, ou en glacerie-confiserie, ou en traiteur ; – CAP de pâtissier et un CAP connexe, de chocolaterie ou de glacerie, exclusivement ; – CAP de pâtissier et un an d’expérience professionnelle en tant que salarié en pâtisserie, chocolaterie, glacerie ; – BTM de chocolatier-confiseur (sur une durée adaptée de 1 an avec bénéfice du domaine transversal) – Pour les titulaires d’un Baccalauréat Professionnel (Boulanger pâtisserie) + une année supplémentaire en CAP connexe chocolaterie ou glacerie exclusivement ; ou mention complémentaire (MC) (ou CS) en pâtisserie, ou en chocolaterie, ou en glacerie-confiserie, ou en traiteur.
Public :
En recherche d'emploi, Tout public

Réunions d'informations

Aucune information

Complément d'information

Aucune information

409397S Du 01/09/2025
Au 31/08/2027
Niveau 4. (BP, BT, Bac pro ou techno, ...) Autre financeur Tourcoing (59) CHAMBRE DE METIERS ET DE L'ARTISANAT DE REGION HAUTS-DE-FRANCE
Tél : 30 06
Email : contact@cma-hautsdefrance.fr

FC

Non Picto rouler et dérouler
Durée

Durée totale de la formation : 900h
Durée en centre : 900h
Durée en entreprise : h

Modalités de formation

Rythme :
Cours de jour
Type de parcours : Parcours collectif

Dispositif Financeur
Offre privée Autres financements Financement à déterminer Autre financeur

Tarif : N.C.
Modalités d'enseignement : Formation entièrement présentielle

Lieu de formation

171 Chaussée Denis Papin
59200 Tourcoing

Accueil sur le lieu de formation

Accès handicap : Pas d'accès handicap
Hébergement : Pas d'hébergement
Restauration : Pas de restauration
Transport : Pas de transport

Admission

Niveau d'entrée requis : Niveau 3. (CAP, BEP, ...)
Prérequis :
La certification de pâtissier-confiseur-glacier-traiteur (BTM) est accessible aux titulaires d’un niveau 3 dans le domaine : – CAP de pâtissier et une mention complémentaire (MC) ou (nouveau CS Certificat de spécialisation) en pâtisserie, ou en chocolaterie, ou en glacerie-confiserie, ou en traiteur ; – CAP de pâtissier et un CAP connexe, de chocolaterie ou de glacerie, exclusivement ; – CAP de pâtissier et un an d’expérience professionnelle en tant que salarié en pâtisserie, chocolaterie, glacerie ; – BTM de chocolatier-confiseur (sur une durée adaptée de 1 an avec bénéfice du domaine transversal) – Pour les titulaires d’un Baccalauréat Professionnel (Boulanger pâtisserie) + une année supplémentaire en CAP connexe chocolaterie ou glacerie exclusivement ; ou mention complémentaire (MC) (ou CS) en pâtisserie, ou en chocolaterie, ou en glacerie-confiserie, ou en traiteur.
Public :
En recherche d'emploi, Tout public

Réunions d'informations

Aucune information

Complément d'information

Aucune information

409398S Du 01/09/2025
Au 31/08/2026
Niveau 4. (BP, BT, Bac pro ou techno, ...) Autre financeur Tourcoing (59) CHAMBRE DE METIERS ET DE L'ARTISANAT DE REGION HAUTS-DE-FRANCE
Tél : 30 06
Email : contact@cma-hautsdefrance.fr

FC

Non Picto rouler et dérouler
Durée

Durée totale de la formation : 450h
Durée en centre : 450h
Durée en entreprise : h

Modalités de formation

Rythme :
Cours de jour
Type de parcours : Parcours collectif

Dispositif Financeur
Offre privée Autres financements Financement à déterminer Autre financeur

Tarif : N.C.
Modalités d'enseignement : Formation entièrement présentielle

Lieu de formation

171 Chaussée Denis Papin
59200 Tourcoing

Accueil sur le lieu de formation

Accès handicap : Pas d'accès handicap
Hébergement : Pas d'hébergement
Restauration : Pas de restauration
Transport : Pas de transport

Admission

Niveau d'entrée requis : Niveau 3. (CAP, BEP, ...)
Prérequis :
La certification de pâtissier-confiseur-glacier-traiteur (BTM) est accessible aux titulaires d’un niveau 3 dans le domaine : – CAP de pâtissier et une mention complémentaire (MC) ou (nouveau CS Certificat de spécialisation) en pâtisserie, ou en chocolaterie, ou en glacerie-confiserie, ou en traiteur ; – CAP de pâtissier et un CAP connexe, de chocolaterie ou de glacerie, exclusivement ; – CAP de pâtissier et un an d’expérience professionnelle en tant que salarié en pâtisserie, chocolaterie, glacerie ; – BTM de chocolatier-confiseur (sur une durée adaptée de 1 an avec bénéfice du domaine transversal) – Pour les titulaires d’un Baccalauréat Professionnel (Boulanger pâtisserie) + une année supplémentaire en CAP connexe chocolaterie ou glacerie exclusivement ; ou mention complémentaire (MC) (ou CS) en pâtisserie, ou en chocolaterie, ou en glacerie-confiserie, ou en traiteur.
Public :
En recherche d'emploi, Tout public

Réunions d'informations

Aucune information

Complément d'information

Aucune information

409399S Du 01/09/2025
Au 31/08/2027
Niveau 4. (BP, BT, Bac pro ou techno, ...) Autre financeur Laon (02) CHAMBRE DE METIERS ET DE L'ARTISANAT DE REGION HAUTS-DE-FRANCE
Tél : 30 06
Email : contact@cma-hautsdefrance.fr

FC

Non Picto rouler et dérouler
Durée

Durée totale de la formation : 450h
Durée en centre : 450h
Durée en entreprise : h

Modalités de formation

Rythme :
Cours de jour
Type de parcours : Parcours collectif

Dispositif Financeur
Offre privée Autres financements Financement à déterminer Autre financeur

Tarif : N.C.
Modalités d'enseignement : Formation entièrement présentielle

Lieu de formation

30 Rue d’Enfer
CFA Chambre de Métiers et de l'Artisanat Aisne
02000 Laon

Accueil sur le lieu de formation

Accès handicap : Pas d'accès handicap
Hébergement : Pas d'hébergement
Restauration : Pas de restauration
Transport : Pas de transport

Admission

Niveau d'entrée requis : Niveau 3. (CAP, BEP, ...)
Prérequis :
La certification de pâtissier-confiseur-glacier-traiteur (BTM) est accessible aux titulaires d’un niveau 3 dans le domaine : – CAP de pâtissier et une mention complémentaire (MC) ou (nouveau CS Certificat de spécialisation) en pâtisserie, ou en chocolaterie, ou en glacerie-confiserie, ou en traiteur ; – CAP de pâtissier et un CAP connexe, de chocolaterie ou de glacerie, exclusivement ; – CAP de pâtissier et un an d’expérience professionnelle en tant que salarié en pâtisserie, chocolaterie, glacerie ; – BTM de chocolatier-confiseur (sur une durée adaptée de 1 an avec bénéfice du domaine transversal) – Pour les titulaires d’un Baccalauréat Professionnel (Boulanger pâtisserie) + une année supplémentaire en CAP connexe chocolaterie ou glacerie exclusivement ; ou mention complémentaire (MC) (ou CS) en pâtisserie, ou en chocolaterie, ou en glacerie-confiserie, ou en traiteur.
Public :
En recherche d'emploi, Tout public

Réunions d'informations

Aucune information

Complément d'information

Aucune information

154367S Du 04/09/2024
Au 31/08/2026
Niveau 4. (BP, BT, Bac pro ou techno, ...) Autre financeur Amiens (80) CHAMBRE DE METIERS ET DE L'ARTISANAT DE REGION HAUTS-DE-FRANCE
Tél : 09 72 72 72 07
Email : contact@cma-hautsdefrance.fr

FC

Non Picto rouler et dérouler
Durée

Durée totale de la formation : 875h
Durée en centre : 875h
Durée en entreprise : h

Modalités de formation

Rythme :
Cours de jour
Type de parcours : Parcours individualisé

Dispositif Financeur
Offre privée Autres financements Financement à déterminer Autre financeur

Tarif : N.C.
Modalités d'enseignement : Formation entièrement présentielle

Lieu de formation

33 Rue de Québec
80090 Amiens

Accueil sur le lieu de formation

Accès handicap : Pas d'accès handicap
Hébergement : Pas d'hébergement
Restauration : Pas de restauration
Transport : Pas de transport

Admission

Niveau d'entrée requis : Niveau 3. (CAP, BEP, ...)
Prérequis :
Être titulaire du CAP Pâtissier, d’une MC dans le domaine de l’alimentation ou d’un BTM Glacier – Fabricant
Public :
En recherche d'emploi, Demandeur d'emploi et d'asile
En activité professionnelle, Artisan
En activité professionnelle, Salarié
En recherche d'emploi, Tout public

Réunions d'informations

Aucune information

Complément d'information

Aucune information

154370S Du 04/09/2024
Au 31/08/2026
Niveau 4. (BP, BT, Bac pro ou techno, ...) Autre financeur Arras (62) CHAMBRE DE METIERS ET DE L'ARTISANAT DE REGION HAUTS-DE-FRANCE
Tél : 03 21 21 30 80 ,09 72 72 72 07
Email : contact@cma-hautsdefrance.fr

FC

Non Picto rouler et dérouler
Durée

Durée totale de la formation : 875h
Durée en centre : 875h
Durée en entreprise : h

Modalités de formation

Rythme :
Cours de jour
Type de parcours : Parcours individualisé

Dispositif Financeur
Offre privée Autres financements Financement à déterminer Autre financeur

Tarif : N.C.
Modalités d'enseignement : Formation entièrement présentielle

Lieu de formation

6 Rue Copernic
62000 Arras

Accueil sur le lieu de formation

Accès handicap : Pas d'accès handicap
Hébergement : Pas d'hébergement
Restauration : Pas de restauration
Transport : Pas de transport

Admission

Niveau d'entrée requis : Niveau 3. (CAP, BEP, ...)
Prérequis :
Être titulaire du CAP Pâtissier, d’une MC dans le domaine de l’alimentation ou d’un BTM Glacier – Fabricant
Public :
En recherche d'emploi, Demandeur d'emploi et d'asile
En activité professionnelle, Artisan
En activité professionnelle, Salarié
En recherche d'emploi, Tout public

Réunions d'informations

Aucune information

Complément d'information

Aucune information

154373S Du 04/09/2024
Au 31/08/2026
Niveau 4. (BP, BT, Bac pro ou techno, ...) Autre financeur Compiègne (60) CHAMBRE DE METIERS ET DE L'ARTISANAT DE REGION HAUTS-DE-FRANCE
Tél : 09 72 72 72 07
Email : contact@cma-hautsdefrance.fr

FC

Non Picto rouler et dérouler
Durée

Durée totale de la formation : 875h
Durée en centre : 875h
Durée en entreprise : h

Modalités de formation

Rythme :
Cours de jour
Type de parcours : Parcours individualisé

Dispositif Financeur
Offre privée Autres financements Financement à déterminer Autre financeur

Tarif : N.C.
Modalités d'enseignement : Formation entièrement présentielle

Lieu de formation

1bis Rue Joseph Cugnot
60200 Compiègne

Accueil sur le lieu de formation

Accès handicap : Pas d'accès handicap
Hébergement : Pas d'hébergement
Restauration : Pas de restauration
Transport : Pas de transport

Admission

Niveau d'entrée requis : Niveau 3. (CAP, BEP, ...)
Prérequis :
Être titulaire du CAP Pâtissier, d’une MC dans le domaine de l’alimentation ou d’un BTM Glacier – Fabricant
Public :
En recherche d'emploi, Demandeur d'emploi et d'asile
En activité professionnelle, Artisan
En activité professionnelle, Salarié
En recherche d'emploi, Tout public

Réunions d'informations

Aucune information

Complément d'information

Aucune information

154374S Du 04/09/2024
Au 31/08/2026
Niveau 4. (BP, BT, Bac pro ou techno, ...) Autre financeur Dunkerque (59) CHAMBRE DE METIERS ET DE L'ARTISANAT DE REGION HAUTS-DE-FRANCE
Tél : 09 72 72 72 07
Email : contact@cma-hautsdefrance.fr

FC

Non Picto rouler et dérouler
Durée

Durée totale de la formation : 875h
Durée en centre : 875h
Durée en entreprise : h

Modalités de formation

Rythme :
Cours de jour
Type de parcours : Parcours individualisé

Dispositif Financeur
Offre privée Autres financements Financement à déterminer Autre financeur

Tarif : N.C.
Modalités d'enseignement : Formation entièrement présentielle

Lieu de formation

214 Rue Contre Torpilleur Triomphant
59140 Dunkerque

Accueil sur le lieu de formation

Accès handicap : Pas d'accès handicap
Hébergement : Pas d'hébergement
Restauration : Pas de restauration
Transport : Pas de transport

Admission

Niveau d'entrée requis : Niveau 3. (CAP, BEP, ...)
Prérequis :
Être titulaire du CAP Pâtissier, d’une MC dans le domaine de l’alimentation ou d’un BTM Glacier – Fabricant
Public :
En recherche d'emploi, Demandeur d'emploi et d'asile
En activité professionnelle, Artisan
En activité professionnelle, Salarié
En recherche d'emploi, Tout public

Réunions d'informations

Aucune information

Complément d'information

Aucune information

154375S Du 04/09/2024
Au 31/08/2026
Niveau 4. (BP, BT, Bac pro ou techno, ...) Autre financeur Laon (02) CHAMBRE DE METIERS ET DE L'ARTISANAT DE REGION HAUTS-DE-FRANCE
Tél : 03 23 23 16 70
Email : laon@cma-hautsdefrance.fr

FC

Non Picto rouler et dérouler
Durée

Durée totale de la formation : 875h
Durée en centre : 875h
Durée en entreprise : h

Modalités de formation

Rythme :
Cours de jour
Type de parcours : Parcours individualisé

Dispositif Financeur
Offre privée Autres financements Financement à déterminer Autre financeur

Tarif : N.C.
Modalités d'enseignement : Formation entièrement présentielle

Lieu de formation

30 Rue d’Enfer
CFA Chambre de Métiers et de l'Artisanat Aisne
02000 Laon

Accueil sur le lieu de formation

Accès handicap : Pas d'accès handicap
Hébergement : Pas d'hébergement
Restauration : Pas de restauration
Transport : Pas de transport

Admission

Niveau d'entrée requis : Niveau 3. (CAP, BEP, ...)
Prérequis :
Être titulaire du CAP Pâtissier, d’une MC dans le domaine de l’alimentation ou d’un BTM Glacier – Fabricant
Public :
En recherche d'emploi, Demandeur d'emploi et d'asile
En activité professionnelle, Artisan
En activité professionnelle, Salarié
En recherche d'emploi, Tout public

Réunions d'informations

Aucune information

Complément d'information

Aucune information

154376S Du 04/09/2024
Au 31/08/2026
Niveau 4. (BP, BT, Bac pro ou techno, ...) Autre financeur Saint-Martin-Boulogne (62) CHAMBRE DE METIERS ET DE L'ARTISANAT DE REGION HAUTS-DE-FRANCE
Tél : 09 72 72 72 07
Email : contact@cma-hautsdefrance.fr

FC

Non Picto rouler et dérouler
Durée

Durée totale de la formation : 875h
Durée en centre : 875h
Durée en entreprise : h

Modalités de formation

Rythme :
Cours de jour
Type de parcours : Parcours individualisé

Dispositif Financeur
Offre privée Autres financements Financement à déterminer Autre financeur

Tarif : N.C.
Modalités d'enseignement : Formation entièrement présentielle

Lieu de formation

9 Rue du Mont Joie
62280 Saint-Martin-Boulogne

Accueil sur le lieu de formation

Accès handicap : Pas d'accès handicap
Hébergement : Pas d'hébergement
Restauration : Pas de restauration
Transport : Pas de transport

Admission

Niveau d'entrée requis : Niveau 3. (CAP, BEP, ...)
Prérequis :
Être titulaire du CAP Pâtissier, d’une MC dans le domaine de l’alimentation ou d’un BTM Glacier – Fabricant
Public :
En recherche d'emploi, Demandeur d'emploi et d'asile
En activité professionnelle, Artisan
En activité professionnelle, Salarié
En recherche d'emploi, Tout public

Réunions d'informations

Aucune information

Complément d'information

Aucune information

154377S Du 04/09/2024
Au 31/08/2026
Niveau 4. (BP, BT, Bac pro ou techno, ...) Autre financeur Saint-Saulve (59) CHAMBRE DE METIERS ET DE L'ARTISANAT DE REGION HAUTS-DE-FRANCE
Tél : 09 72 72 72 07
Email : contact@cma-hautsdefrance.fr

FC

Non Picto rouler et dérouler
Durée

Durée totale de la formation : 875h
Durée en centre : 875h
Durée en entreprise : h

Modalités de formation

Rythme :
Cours de jour
Type de parcours : Parcours individualisé

Dispositif Financeur
Offre privée Autres financements Financement à déterminer Autre financeur

Tarif : N.C.
Modalités d'enseignement : Formation entièrement présentielle

Lieu de formation

383 Avenue des Arts et Métiers
59880 Saint-Saulve

Accueil sur le lieu de formation

Accès handicap : Pas d'accès handicap
Hébergement : Pas d'hébergement
Restauration : Pas de restauration
Transport : Pas de transport

Admission

Niveau d'entrée requis : Niveau 3. (CAP, BEP, ...)
Prérequis :
Être titulaire du CAP Pâtissier, d’une MC dans le domaine de l’alimentation ou d’un BTM Glacier – Fabricant
Public :
En recherche d'emploi, Demandeur d'emploi et d'asile
En activité professionnelle, Artisan
En activité professionnelle, Salarié
En recherche d'emploi, Tout public

Réunions d'informations

Aucune information

Complément d'information

Aucune information

154378S Du 04/09/2024
Au 31/08/2026
Niveau 4. (BP, BT, Bac pro ou techno, ...) Autre financeur Tourcoing (59) CHAMBRE DE METIERS ET DE L'ARTISANAT DE REGION HAUTS-DE-FRANCE
Tél : 03 20 03 37 88
Email : contact@cma-hautsdefrance.fr

FC

Non Picto rouler et dérouler
Durée

Durée totale de la formation : 875h
Durée en centre : 875h
Durée en entreprise : h

Modalités de formation

Rythme :
Cours de jour
Type de parcours : Parcours individualisé

Dispositif Financeur
Offre privée Autres financements Financement à déterminer Autre financeur

Tarif : N.C.
Modalités d'enseignement : Formation entièrement présentielle

Lieu de formation

171 Chaussée Denis Papin
CMA Centre de formation - CEFMA
59200 Tourcoing

Accueil sur le lieu de formation

Accès handicap : Pas d'accès handicap
Hébergement : Pas d'hébergement
Restauration : Pas de restauration
Transport : Pas de transport

Admission

Niveau d'entrée requis : Niveau 3. (CAP, BEP, ...)
Prérequis :
Être titulaire du CAP Pâtissier, d’une MC dans le domaine de l’alimentation ou d’un BTM Glacier – Fabricant
Public :
En recherche d'emploi, Demandeur d'emploi et d'asile
En activité professionnelle, Artisan
En activité professionnelle, Salarié
En recherche d'emploi, Tout public

Réunions d'informations

Aucune information

Complément d'information

Aucune information

Picto alerte M'alerter sur les nouvelles sessions