CAPa services aux personnes et vente en espace rural Picto formation

Picto fav
Picto partage
  • Partager par mail
  • Imprimer
Mise à jour : 06/06/2025 Formation : ONISEP_FOR.1012_AF.52470 Source : Flux ONISEP

Session de formation

Code CARIF Dates Niveau de sortie Financeur Lieu Organisme formateur Type Réunion
318757S Du 01/09/2025
Au 30/06/2027
Niveau 3. (CAP, BEP, ...) Etat - Ministère de l'éducation nationale La Capelle (02) MFR LA CAPELLE - CFA
Tél : 03 23 97 21 33
Email : mfr.la-capelle@mfr.asso.fr

FI

Non Picto rouler et dérouler
Durée

Durée totale de la formation : h
Durée en centre : h
Durée en entreprise : h

Modalités de formation

Type de parcours : Parcours mixte

Dispositif Financeur
Formation Initiale Etat - Ministère de l'éducation nationale

Tarif : N.C.
Modalités d'enseignement : Formation entièrement présentielle

Cycle de l'alternance

Année 1 : Formation initiale
Année 2 : Formation initiale

Lieu de formation

12 bis Place Demi-lune
02260 La Capelle

Accueil sur le lieu de formation

Accès handicap : Pas d'accès handicap
Hébergement : internat fille garçon
Restauration : Pas de restauration
Transport : Pas de transport

Admission

Niveau d'entrée requis : Niveau 2. Utilisation des savoirs de base
Prérequis :
-
Public :
au collège, au lycée, étudiant, Public de la formation initiale

Réunions d'informations

Aucune information

Complément d'information

Aucune information

Objectifs de la formation

Ce CAP agricole forme aussi bien à l’animation d’un point de vente qu’à des activités de services à la personne en milieu rural.Côté théorie, les élèves acquièrent des connaissances nécessaires en communication, pour s’adapter aux besoins des usagers et des consommateurs, et organiser des activités favorisant le lien social sur un territoire. Les enseignements relatifs aux différentes structures qui recrutent, aux ressources humaines et aux techniques de recherche d’emploi les préparent à leur future insertion professionnelle en leur permettant de comprendre les atouts et les contraintes des postes proposés.Côté pratique, ils apprennent à réaliser des activités de restauration - de l’élaboration des menus à l’aide à la prise de repas en passant par les préparations culinaires – et à entretenir des locaux. Ils développent également des compétences indispensables pour accompagner des personnes dans les actes de la vie quotidienne comme la réalisation de soins d’hygiène et de confort (toilette, réfection du lit), l’entretien du linge ou l’aide aux déplacements.Enfin, les futurs diplômés sont préparés à assurer la gestion d’un point de vente de son approvisionnement à l’accueil des clients ; ils savent organiser et entretenir les rayons, gérer les stocks, animer l’espace de vente et tenir une caisse.

Contenu pédagogique

https://chlorofil.fr/diplomes/secondaire/capa/sapver

Certifications, reconnaissances

CAP agricole services aux personnes et vente en espace rural

Niveau de sortie : Niveau 3. (CAP, BEP, ...)

Consulter la certification

Insertion dans l'emploi

Picto rouler et dérouler

Aucune donnée n'est encore disponible pour cette formation

Picto alerte M'alerter sur les nouvelles sessions