CAP production et service en restaurations (rapide, collective, cafétéria) Picto formation

Picto fav
Picto partage
  • Partager par mail
  • Imprimer
Mise à jour : 13/12/2025 Formation : ONISEP_FOR.1132_AF.2210 Source : Flux ONISEP

Session de formation

Code CARIF Dates Niveau de sortie Financeur Lieu Organisme formateur Type Réunion
316589S Du 01/09/2025
Au 30/06/2027
Niveau 2. Utilisation des savoirs de base Etat - Ministère de l'éducation nationale Roubaix (59) LP St François d'Assise
Tél : 03 20 70 97 04

FI

Non Picto rouler et dérouler
Durée

Durée totale de la formation : h
Durée en centre : h
Durée en entreprise : h

Modalités de formation

Rythme :
Temps plein
Type de parcours : Parcours mixte

Dispositif Financeur
Formation Initiale Etat - Ministère de l'éducation nationale

Tarif : N.C.
Modalités d'enseignement : Formation entièrement présentielle

Cycle de l'alternance

Année 1 : Formation initiale
Année 2 : Formation initiale

Lieu de formation

59 avenue de la Fosse aux Chênes
59060 Roubaix

Accueil sur le lieu de formation

Accès handicap : ascenseur; bâtiment en rez de chaussée; plan incliné
Hébergement : sans hébergement
Restauration : Pas de restauration
Transport : Pas de transport

Admission

Niveau d'entrée requis : -
Prérequis :
-
Public :
au collège, au lycée, étudiant, Public de la formation initiale

Réunions d'informations

Aucune information

Complément d'information

Aucune information

Objectifs de la formation

Donnée non disponible

Contenu pédagogique

Unité professionnelle (UP) - 1. Production alimentaire
Unité professionnelle (UP) - 2. Service en restauration
Unité générale (UG) - 1. Prévention-santé-environnement
Unité générale (UG) - 2. Français et Histoire-géographie - Enseignement moral et civique
Unité générale (UG) - 3. Mathématiques - Physiques - chimie
Unité générale (UG) - 4. Education physique et sportive
Unité générale (UG) - 5. Langue vivante
Unité facultative / Epreuve facultative (Ufac) - Arts appliqués et cultures artistiques

Certifications, reconnaissances

CAP production et service en restaurations (rapide, collective, cafétéria)

Niveau de sortie : niveau V bis (Préqualification)

Consulter la certification

Insertion dans l'emploi

Picto rouler et dérouler

Aucune donnée n'est encore disponible pour cette formation

Autres sessions de formation disponibles

Code CARIF Dates Niveau de sortie Financeur Lieu Organisme formateur Type Réunion
485394S Du 01/09/2026
Au 30/06/2028
Niveau 2. Utilisation des savoirs de base Etat - Ministère de l'éducation nationale Roubaix (59) LP St François d'Assise
Tél : 03 20 70 97 04

FI

Non Picto rouler et dérouler
Durée

Durée totale de la formation : h
Durée en centre : h
Durée en entreprise : h

Modalités de formation

Rythme :
Temps plein
Type de parcours : Parcours mixte

Dispositif Financeur
Formation Initiale Etat - Ministère de l'éducation nationale

Tarif : N.C.
Modalités d'enseignement : Formation entièrement présentielle

Cycle de l'alternance

Année 1 : Formation initiale
Année 2 : Formation initiale

Lieu de formation

59 avenue de la Fosse aux Chênes
59060 Roubaix

Accueil sur le lieu de formation

Accès handicap : ascenseur; bâtiment en rez de chaussée; plan incliné
Hébergement : sans hébergement
Restauration : Pas de restauration
Transport : Pas de transport

Admission

Niveau d'entrée requis : -
Prérequis :
-
Public :
En recherche d'emploi, Tout public

Réunions d'informations

Aucune information

Complément d'information

Aucune information

Picto alerte M'alerter sur les nouvelles sessions