bac techno STHR sciences et technologies de l'hôtellerie et de la restauration Picto formation

Picto fav
Picto partage
  • Partager par mail
  • Imprimer
Information

Pas de session programmée en ce moment

Objectifs de la formation

Le baccalauréat technologique sciences et technologies de l'hôtellerie et de la restauration (STHR) s'adresse aux élèves désireux d'exercer dans les métiers de la restauration, de l'accueil, de l'hébergement et de la gestion hôtelière.Cette série de bac technologique est choisie en fin de 3e car la formation spécifique commence dès la 2nde. Dans cette classe de seconde spécifique, les élèves découvrent le secteur dans sa grande diversité. C'est en classe de première puis en terminale que les enseignements technologiques particuliers sont approfondis.Ces enseignements se répartissent en trois pôles : la gestion hôtelière, la restauration et le service.Le bac technologique STHR se compose d'enseignements communs à toutes les séries, d'enseignements optionnels (LVC uniquement pour cette série) et d'enseignements de spécialité.La classe de terminale comprend les deux enseignements de spécialité :sciences et technologies culinaires et des services ; enseignements scientifique alimentation-environnement (ESAE) (13h),économie-gestion hôtelière (5h)

Contenu pédagogique

https://eduscol.education.fr/651/horaires-de-la-serie-sciences-et-technologies-de-l-hotellerie-et-de-la-restauration-sthr

Certifications, reconnaissances

Bac techno sciences et technologies de l'hôtellerie et de la restauration

Niveau de sortie : Niveau 4. (BP, BT, Bac pro ou techno, ...)

Consulter la certification

Insertion dans l'emploi

Picto rouler et dérouler

Aucune donnée n'est encore disponible pour cette formation

Picto alerte M'alerter sur les nouvelles sessions