Classe de seconde spécifique conduisant au bac STHR Sciences et technologies de l'hôtellerie et de la restauration Picto formation

Picto fav
Picto partage
  • Partager par mail
  • Imprimer
Information

Pas de session programmée en ce moment

Objectifs de la formation

Les enseignements de la série STHR sont propres à cette série de baccalauréat. Les enseignements communs sont les suivants (horaires hebdomadaires) : mathématiques (3 h), français (4 h), histoire - géographie (3 h), LVA et LVB (5 h ; l'une des deux langues doit être l'anglais), éducation physique et sportive (2 h), sciences (3 h), enseignement moral et civique (18 heures annuelles), économie et gestion hôtelière (2 h), sciences et technologies des services (4 h), sciences et technologies culinaires (4 h), stages d'initiation ou d'application en milieu professionnel (4 semaines par an). Deux enseignements optionnels au plus peuvent être choisis parmi : langue vivante C étrangère ou régionale (3 h), éducation physique et sportive (3 h), arts (3 h ; un enseignement au choix parmi arts plastiques, cinéma-audiovisuel, histoire des arts, musique, théâtre ou dance), ateliers artistiques (72 h annuelles). Les élèves bénéficient aussi d'un accompagnement personnalisé concentré sur la maîtrise de l'expression écrite et orale et des mathématiques (volume horaire déterminé selon les besoins des élèves) et d'un accompagnement au choix de l'orientation vers la classe de première (54 h annuelles, à titre indicatif). Les élèves peuvent bénéficier de stages de remise à niveau, notamment pour éviter un redoublement, et de stages passerelles en cas de changement d'orientation.

Contenu pédagogique

Non renseigne

Certifications, reconnaissances

Seconde spécifique du bac STHR Sciences et technologies de l'hôtellerie et de la restauration

Niveau de sortie : Sans niveau spécifique

Consulter la certification

Métiers visés

Insertion dans l'emploi

Picto rouler et dérouler

Aucune donnée n'est encore disponible pour cette formation

Informations complémentaires

Picto rouler et dérouler

Numéro Carif :
Référence formation : ONISEP_FOR.5432_AF.82485
Code NSF : 334 - Accueil, hôtellerie, tourisme
Formacode principal : 42776 - Hôtellerie
ROME associés : -

Picto alerte M'alerter sur les nouvelles sessions