classe de 1re STHR sciences et technologies de l'hôtellerie et de la restauration Picto formation

Picto fav
Picto partage
  • Partager par mail
  • Imprimer
Mise à jour : 07/06/2025 Formation : ONISEP_FOR.714_AF.19239 Source : Flux ONISEP

Session de formation

Code CARIF Dates Niveau de sortie Financeur Lieu Organisme formateur Type Réunion
316361S Du 01/09/2025
Au 30/06/2026
Niveau 3. (CAP, BEP, ...) Etat - Ministère de l'éducation nationale Soissons (02) Lycée Le Corbusier
Tél : 03 23 73 06 06

FI

Non Picto rouler et dérouler
Durée

Durée totale de la formation : h
Durée en centre : h
Durée en entreprise : h

Modalités de formation

Rythme :
Temps plein
Type de parcours : Parcours mixte

Dispositif Financeur
Formation Initiale Etat - Ministère de l'éducation nationale

Tarif : N.C.
Modalités d'enseignement : Formation entièrement présentielle

Cycle de l'alternance

Année 1 : Formation initiale

Lieu de formation

Passage Le Corbusier
02331 Soissons

Accueil sur le lieu de formation

Accès handicap : Pas d'accès handicap
Hébergement : internat fille garçon
Restauration : Pas de restauration
Transport : Pas de transport

Admission

Niveau d'entrée requis : Niveau 3. (CAP, BEP, ...)
Prérequis :
-
Public :
au collège, au lycée, étudiant, Public de la formation initiale

Réunions d'informations

Aucune information

Complément d'information

Aucune information

Objectifs de la formation

Cette série spécialisée dans l'hôtellerie et la restauration est destinée aux lycéens désireux d'exercer dans les métiers de la restauration, de l'accueil, de l'hébergement et de la gestion hôtelière.En classe de première, la formation comporte des stages d'initiation ou d'application en milieu professionnel organisés sur une durée de quatre semaines.La classe de 1re STHR comporte (horaires hebdomadaires) : des enseignements communs à toutes les séries : français (3 h), histoire - géographie (1 h 30), mathématiques (3 h), langue vivante A et langue vivante B (4 h), éducation physique et sportive (2 h), enseignement moral et civique (18 h par an). trois enseignements de spécialité : économie et gestion hôtelière (5 h), sciences et technologies culinaires et des services (10 h), enseignement scientifique alimentation et environnement (3 h). deux enseignements optionnels au plus parmi : arts (arts plastiques ou cinéma-audiovisuel ou danse ou histoire des arts ou musique ou théâtre), éducation physique et sportive, langue des signes française, langues et cultures de l'Antiquité et atelier artistique (72 h annuelles). Les élèves bénéficient aussi d'un accompagnement personnalisé et d'un accompagnement au choix de l'orientation (54 h à titre indicatif selon les besoins de l'élève et les modalités mises en place dans l'établissement).

Contenu pédagogique

https://eduscol.education.fr/651/horaires-de-la-serie-sciences-et-technologies-de-l-hotellerie-et-de-la-restauration-sthr

Certifications, reconnaissances

Classe de 1ère STHR sciences et technologies de l'hôtellerie et de la restauration

Niveau de sortie : Niveau 3. (CAP, BEP, ...)

Consulter la certification

Métiers visés

Insertion dans l'emploi

Picto rouler et dérouler

Aucune donnée n'est encore disponible pour cette formation

Informations complémentaires

Picto rouler et dérouler

Numéro Carif : 316361S
Référence formation : ONISEP_FOR.714_AF.19239
Code NSF : 334 - Accueil, hôtellerie, tourisme
Formacode principal : 42776 - Hôtellerie
ROME associés : -

Picto alerte M'alerter sur les nouvelles sessions