classe de mise à niveau pour entrer en BTS management hôtellerie restauration Picto formation

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Mise à jour : 07/06/2025 Formation : ONISEP_FOR.782_AF.8078 Source : Flux ONISEP

Session de formation

Code CARIF Dates Niveau de sortie Financeur Lieu Organisme formateur Type Réunion
320807S Du 01/09/2025
Au 30/06/2026
Niveau 4. (BP, BT, Bac pro ou techno, ...) Etat - Ministère de l'éducation nationale Soissons (02) Lycée Le Corbusier
Tél : 03 23 73 06 06

FI

Non Picto rouler et dérouler
Durée

Durée totale de la formation : h
Durée en centre : h
Durée en entreprise : h

Modalités de formation

Rythme :
Temps plein
Type de parcours : Parcours mixte

Dispositif Financeur
Formation Initiale Etat - Ministère de l'éducation nationale

Tarif : N.C.
Modalités d'enseignement : Formation entièrement présentielle

Cycle de l'alternance

Année 1 : Formation initiale

Lieu de formation

Passage Le Corbusier
02331 Soissons

Accueil sur le lieu de formation

Accès handicap : Pas d'accès handicap
Hébergement : internat fille garçon
Restauration : Pas de restauration
Transport : Pas de transport

Admission

Niveau d'entrée requis : Niveau 4. (BP, BT, Bac pro ou techno, ...)
Prérequis :
-
Public :
au collège, au lycée, étudiant, Public de la formation initiale

Réunions d'informations

Aucune information

Complément d'information

Aucune information

Objectifs de la formation

la classe de mise à niveau (MAN) prépare les élèves qui ne sont pas titulaires d'un baccalauréat technologique STHR ou d'un baccalauréat professionnel cuisine ou commercialisation et services en restauration, à l'entrée en BTS management en hôtellerie-restauration .pendant un an, ils suivent des enseignements théoriques et pratiques :Langues vivantes étrangèresen cuisine : techniques de préparation des produits (semi-élaborés, poissons, viandes), cuisson, présentation des plats et organisation du travailen restaurant : les services de restauration, la mise en place de la salle et du bar, techniques de vente des produits de restauration notamment les produitsen hôtellerie : droit, économie et gestion appliqués, fonctionnement d'un hôtel, commercialisation et accueil des clients.la durée totale des stages est de 8 semaines.

Contenu pédagogique

http://enqdip.sup.adc.education.fr/bts/referentiel/CMAN_hotellerie_restauration.pdf

Certifications, reconnaissances

Classe de mise à niveau section de technicien supérieur hôtellerie restauration

Niveau de sortie : Niveau 4. (BP, BT, Bac pro ou techno, ...)

Consulter la certification

Insertion dans l'emploi

Picto rouler et dérouler

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