Se spécialiser dans la vente de produits frais

Picto fav
Picto partage
  • Partager par mail
  • Imprimer
Mise à jour : 16/06/2025 Formation : 012581-01_31_NCEN Source : Flux AFPA Entreprise

Session de formation

Code CARIF Dates Niveau de sortie Financeur Lieu Organisme formateur Type Réunion
151332S Du 01/09/2025
Au 17/11/2025
Sans niveau spécifique Autre financeur Calais (62) AFPA CALAIS
Tél : 09 72 72 39 36
Email : MC_CENTRE_CALAIS@AFPA.FR

FC

Non Picto rouler et dérouler
Durée

Durée totale de la formation : 373h
Durée en centre : 206h
Durée en entreprise : 167h

Modalités de formation

Rythme :
Temps plein
Type de parcours : Parcours individualisé

Dispositif Financeur
Offre privée Autres financements Financement à déterminer Autre financeur

Tarif : N.C.
Modalités d'enseignement : Formation hybride

Lieu de formation

168 Boulevard Curie
62100 Calais

Accueil sur le lieu de formation

Accès handicap : Pas d'accès handicap
Hébergement : Hébergement possible
Restauration : restauration possible
Transport : Pas de transport

Admission

Niveau d'entrée requis : information non communiquée
Prérequis :
La maîtrise des savoirs de base (lire, écrire, compter) est nécessaire. 
Public :
En recherche d'emploi, Tout public

Réunions d'informations

Aucune information

Complément d'information

Aucune information

Objectifs de la formation

A l'issue de cette formation vous serez capable de :

  • Réceptionner et stocker les marchandises,
  • Appliquer les règles d’hygiène, sécurité et les règlementations liées aux produits,
  • Préparer et savoir utiliser les outils,
  • Préparer des produits destinés à la vente,
  • Valoriser le rayon par une présentation des produits,
  • Appliquer les techniques de vente traditionnelle,
  • S’impliquer dans une démarche de développement durable

Contenu pédagogique

La formation se compose de 2 modules, complétés par 1 période en entreprise.

Période d'intégration : Accueil, présentation des objectifs de formation, sensibilisation au développement durable (1 journée).

Module 1. Réceptionner et stocker des marchandises fraiches : réglementation relative à l’hygiène et sécurité, assurer les réception, appliquer les règles de rotation et de contrôle des DLC, nettoyer les chambres froides et les rayons (13 jours).

Module 2. Préparer, valoriser et vendre des produits frais : reconditionner des produtis, préparer une commande, étiqueter conformément à la réglementation, mettre en œuvre des techniques de ventes, valorisation et fidélisation, prévenir les vols et pertes (15 jours).

Période en entreprise (20 jours).

Bilan de la formation (1 journée).
 

Insertion dans l'emploi

Picto rouler et dérouler

Aucune donnée n'est encore disponible pour cette formation

Picto alerte M'alerter sur les nouvelles sessions