Brevet professionnel - Arts du service et commercialisation en restauration Picto formation

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Mise à jour : 16/12/2024 Formation : 1243416 Source : Interfor SIA - Amiens

Session de formation

Code CARIF Dates Niveau de sortie Financeur Lieu Organisme formateur Type Réunion
292279S Du 15/09/2025
Au 31/07/2027
Niveau 4. (BP, BT, Bac pro ou techno, ...) Autre financeur Amiens (80) Interfor SIA - Amiens
Tél : 03 22 82 00 00
Email : alternance@interfor-sia.com

FC

Non Picto rouler et dérouler
Durée

Durée totale de la formation : 800h
Durée en centre : 800h
Durée en entreprise : h

Modalités de formation

Rythme :
Temps partiel
Type de parcours : Parcours collectif

Dispositif Financeur
Offre privée Autres financements Financement à déterminer Autre financeur

Tarif : N.C.
Modalités d'enseignement : Formation entièrement présentielle

Lieu de formation

2 Rue Vadé
INTERFOR AMIENS
80000 Amiens

Accueil sur le lieu de formation

Accès handicap : Pas d'accès handicap
Hébergement : Pas d'hébergement
Restauration : Pas de restauration
Transport : Pas de transport

Admission

Niveau d'entrée requis : Niveau 2. Utilisation des savoirs de base
Prérequis :
-
Public :
En recherche d'emploi, Tout public

Réunions d'informations

Aucune information

Complément d'information

Aucune information

Objectifs de la formation

Le titulaire du Brevet Professionnel Arts du service et commercialisation en restauration est « un professionnel hautement qualifié » de l’accueil, des arts de la table, du service et de la commercialisation.

Il est capable d’accompagner l’évolution de son activité et de posséder une vue prospective de son métier.

Il exerce son activité dans le secteur de la restauration traditionnelle et gastronomique.

Il maîtrise les techniques professionnelles des métiers de salle et est en mesure d’accueillir une clientèle et de commercialiser les mets et boissons en français et en langue étrangère.

Il peut diriger un ou plusieurs commis de salle.

Contenu pédagogique

MATIERES PROFESSIONNELLES
  • Conception et organisation de prestations de restauration
Concevoir les prestations en tenant compte des enjeux de l'alimentation durable et en faisant appel aux savoirs associés (technologie, gestion, sciences et arts appliqués)
  • Commercialisation et Service
  • Gestion de l'activité de restauration​​​​​​​
MATIERES GENERALES
Expression et connaissance du monde
Langue Vivante Etrangère : Anglais
Epreuves facultatives de LVE (autre que l'anglais) 
Mobilité

Certifications, reconnaissances

BP arts du service et commercialisation en restauration

Niveau de sortie : Niveau 4. (BP, BT, Bac pro ou techno, ...)

Consulter la certification

Insertion dans l'emploi

Picto rouler et dérouler

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