BAC Pro - Cuisine

Eligible au Compte Personnel de Formation
Objectifs de la formation :

Etre capable de:

- Fabriquer des pâtisseries, cuisson, dressage

- Maîtriser les techniques de réalisation et de présentation de tous les mets à la carte du restaurant

- Gérer les commandes, les relations avec les fournisseurs et les stocks de produits

- Maîtriser les coûts et analyser au mieux la politique commerciale

Améliorer les ventes et entretenir les relations avec la clientèle
 

Prérequis :

Conditions d'admission : Public concerné : jeunes 18 - 25 ans. Etre âgé de 17 à 25 ans, être titulaire d'un BEP ou CAP relevant du ou des domaines professionnels correspondant à la finalité du diplôme postulé ou ayant accompli au moins la scolarité complète d'une classe de première.

Contenu de la formation :

Enseignement général

- Français, mathématiques, géographie, histoire, éducation civique, PSE...

Enseignement professionnel:

- Organisation et production culinaire

- Communication et commercialisation 

- Animation et gestion d'équipe 

- Gestion des approvisionnements et d'exploitation 

- Démarche qualité
 

Formation modulaire : Non

Certification(s) / Diplômes visé(s)
Formation certifiante : Oui
CERTIFICATION(S) / DIPLÔME(S) VISÉ(S)
NIVEAU
ACTION
Bac pro cuisine
4 - IV (niv. Bac)
Accès à l'emploi et métiers visés

Taux d'emploi :

7 mois après la sortie de formation en apprentissage, quel que soit le métier exercé.

0% 100%

Source : MENESRI - Rectorats d'Amiens et de Lille - Enquête IPA

Données nationales pour : Bac pro cuisine


Données nationales pour l'ensemble des formations de niveau IV - (niv. Bac)

info taux d'insertion

Conseil:
Contactez le centre de formation d'apprentis pour connaitre ses taux d'insertion


Pour tout savoir sur le calcul des taux +

Numéro de CARIF : 1658713

Numéro d'action : 1322775

Code NFS : 221 - Agro-alimentaire, alimentation, cuisine

Liste des ROME associés : G1602

Formacode principal : 42752 - CUISINE

Organisme responsable : INFA Hauts-de-France - Site de Gouvieux
(> Voir la fiche de l'organisme)