Mention Complémentaire cuisinier en dessert de restaurant Picto formation

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Objectifs de la formation

La MC Cuisinier en desserts de restaurant forme des cuisiniers spécialisés dans la confection et la réalisation en hôtels et/ou restaurants des entremets salés et sucrés, et des desserts de restaurant. Le cuisinier en desserts de restaurant est intégré à une brigade de cuisine et produit des desserts destinés à être consommés immédiatemment (desserts dits "minute" et présentés à l'assiete), dans un restaurant et/ou hôtels.

Contenu pédagogique

APPROVISIONNEMENT, STOCKAGE, ENTRETIEN

  • Prévoir les besoins et établir un bon de commande en fonction des fiches techniques
  • Participer à l'achat des denrées et assurer leur réception et stockage
  • Réceptionner et contrôler les produits livrés
  • Contrôler les stocks du poste de travail
  • Entretenir les locaux et les matériels

PRODUCTION

  • Entretenir les locaux et le matériel de production et de service
  • Déterminer les besoins
  • Préparer, transformer, élaborer les produits conformément à une fiche technique
  • Décorer et personnaliser le produit fini
  • Assurer les opérations de fin de service
  • Elaborer les fiches HACCP

CONSERVATION - CONTROLE QUALITE

  • Vérifier la température de stockage
  • Conditionner et protéger les produits à conserver
  • Identifier les produits conservés (nom, quantité et date)
  • S'assurer de la qualité des matières premières et des produits utilisés
  • Suivre la fiche HACCP

Certifications, reconnaissances

MC cuisinier en desserts de restaurant

Niveau de sortie : Sans niveau spécifique

Consulter la certification

Insertion dans l'emploi

Picto rouler et dérouler

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