CAP Cuisine Picto formation

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Mise à jour : 16/12/2024 Formation : 1373395 Source : Interfor SIA - Amiens

Session de formation

Code CARIF Dates Niveau de sortie Financeur Lieu Organisme formateur Type Réunion
2127684 Du 09/09/2023
Au 09/09/2025
Niveau 3. (CAP, BEP, ...) OPCO Amiens (80) Interfor SIA - Amiens
Tél : 03 22 82 00 00
Email : alternance@interfor-sia.com

FA

Non Picto rouler et dérouler
Durée

Durée totale de la formation : 2065h
Durée en centre : 910h
Durée en entreprise : 1155h

Modalités de formation

Rythme :
Cours de jour
Type de parcours : Parcours collectif

Dispositif Financeur
Formation par voie de l'Apprentissage OPCO

Tarif : N.C.
Modalités d'enseignement : Formation hybride

Cycle de l'alternance

Année 1 : Contrat d’apprentissage
Année 2 : Contrat d’apprentissage

Lieu de formation

2 Rue Vadé
Institut européen de la qualité totale - Campus
80000 Amiens

Accueil sur le lieu de formation

Accès handicap : Pas d'accès handicap
Hébergement : Pas d'hébergement
Restauration : Pas de restauration
Transport : Pas de transport

Admission

Niveau d'entrée requis : Sans niveau spécifique
Prérequis :
-
Public :
En recherche d'emploi, Tout public

Réunions d'informations

Aucune information

Complément d'information

Aucune information

Objectifs de la formation

Vous souhaitez devenir commis de cuisine ou chef de partie dans des restaurants classiques, gastronomiques ou des brasseries et évoluer dans un secteur en plein essor économique.
Vous aimez le travail en équipe, vous êtes sensible à l'hygiène, vous avez une bonne résistance physique. Vous avez un comportement adapté à l'environnement professionnel et vous acceptez les contraintes du métier au niveau des horaires.
Vous pourrez poursuivre cette formation par un CAP Restaurant ou Services en brasserie-café en 1 an ou par un Brevet professionnel Arts de la Cuisine.

Contenu pédagogique

MATIERES PROFESSIONNELLES
Organisation de la production
Étude de cas mobilisant les trois enseignements de culture professionnelle
Technologie cuisine
Gestion appliquée
Sciences appliquées
Réalisation de la production de cuisine
Préparation, organisation et maintien en état du poste de travail
Maîtrise des techniques culinaires de base et réalisation d'une production
Analyse, contrôle de la qualité de production, dressage et participation
Communication
Chef d'oeuvre
Arts appliqués
MATIERES GENERALES
Français
Histoire-Géographie
Education civique
Mathématiques
Sciences physiques et chimiques
Education physique et sportive
Anglais

Insertion dans l'emploi

Picto rouler et dérouler

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Autres sessions de formation disponibles

Code CARIF Dates Niveau de sortie Financeur Lieu Organisme formateur Type Réunion
92705S Du 09/09/2024
Au 09/09/2026
Niveau 3. (CAP, BEP, ...) OPCO Amiens (80) Interfor SIA - Amiens
Tél : 03 22 82 00 00
Email : alternance@interfor-sia.com

FA

Non Picto rouler et dérouler
Durée

Durée totale de la formation : 3640h
Durée en centre : 840h
Durée en entreprise : 2800h

Modalités de formation

Rythme :
Cours de jour
Type de parcours : Parcours collectif

Dispositif Financeur
Formation par voie de l'Apprentissage OPCO

Tarif : N.C.
Modalités d'enseignement : Formation hybride

Cycle de l'alternance

Année 1 : Contrat d’apprentissage
Année 2 : Contrat d’apprentissage

Lieu de formation

2 Rue Vadé
Institut européen de la qualité totale - Campus
80000 Amiens

Accueil sur le lieu de formation

Accès handicap : Pas d'accès handicap
Hébergement : Pas d'hébergement
Restauration : Pas de restauration
Transport : Pas de transport

Admission

Niveau d'entrée requis : Sans niveau spécifique
Prérequis :
-
Public :
En recherche d'emploi, Tout public

Réunions d'informations

Aucune information

Complément d'information

Aucune information

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