CAP CUISINE COMPLET Picto formation

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Objectifs de la formation

Le Certificat d’Aptitude Professionnelleest un diplôme géré par le Ministère de l’Education Nationale. Son obtention fait l’objet d’un examen final. C’est un diplôme de niveau 3 (ancien niv. V)délivrépar l’Etat.

LES MISSIONS

Connait les ingrédients

Connaissance diététique

Connait les règles d’hygiène et de sécurité

Dresse des assiettes

Exécute les travaux de préparation

Met en cuissonGère les stocks

Maitrise les techniques de nettoyage

Contenu pédagogique

  • Votre guide pratique
  • Sauces et fonds de sauce (22h40 pour l’étude du cours)
  • Les fruits, les légumes, les corps gras (6h15 pour l’étude du cours)
  • Les entrées (30h35 pour l’étude du cours)
  • Lot de classeurs
  • Lot d’intercalaires
  • Module CV / Lettre de motivation
  • Viandes, poissons, volailles et gibiers (18h30 pour l’étude du cours)
  • Plats principaux (17h10 pour l’étude du cours)
  • Garnitures (29h15 pour l’étude du cours)
  • La découverte du milieu professionnel (13h20 pour l’étude du cours)
  • Création : Le projet d’un restaurant (10h35 pour l’étude du cours)
  • Création : La vie du restaurant (09h10 pour l’étude du cours)
  • Desserts sucrés (14h30 pour l’étude du cours)
  • Les règles d’hygiène et l’alimentation (08h10 pour l’étude du cours)
  • La conservation de la production (7h45 pour l’étude du cours)
  • Cuisson et remise en température (14h40 pour l’étude du cours)
  • Communication et connaissance du milieu de l’entreprise (23h55 pour l’étude du cours)
  • Prévention, santé et environnement-Tome 1 (08h00 pour l’étude du cours)
  • Prévention, santé et environnement-Tome 2 (08h00 pour l’étude du cours)
  • Cours d’anglais Speex
  • Annales
  • Mathématiques : Activités numériques et statistiques (17h10 pour l’étude du cours)
  • Mathématiques : Activités géométriques (9h15 pour l’étude du cours)
  • Physique (5h40 pour l’étude du cours)
  • Chimie (5h55 pour l’étude du cours)
  • Français (17h10 pour l’étude du cours)
  • Histoire–Géographie–Enseignement moral et civique (14h50 pour l’étude du cours)


Bloc Spécialisations : 37 heures 30 minutes d’étude soit :

- Diététique : L’équilibre alimentaire (8h15 pour l’étude du cours)
- Diététique : La cuisine d’aujourd’hui (7h25 pour l’étude du cours)
- Oenologie : Le vin (09h20 pour l’étude du cours)
- Oenologie : La dégustation et les accords mets-vins (12h30 pour l’étude du cours)

Bloc Emploi : Facultatif

- Module Vodeclic,
- Module Entretien,
- Méthode Voltaire d’amélioration en orthographe,
- Module Langues étrangères.

Insertion dans l'emploi

Picto rouler et dérouler

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Informations complémentaires

Picto rouler et dérouler

Numéro Carif :
Référence formation : 1391182
Code NSF : 221 - Agro-alimentaire, alimentation, cuisine
Formacode principal : 42752 - Cuisine
ROME associés :
G1602 - Personnel de cuisine

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