CAP poissonnier (professionnalisation) Picto formation

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Objectifs de la formation

L'objectif est de vous former au métier de poissonnier :
Le poissonnier a une connaissance des produits de la mer. Il maîtrise les méthodes de conservation (réfrigération, salage, fumage…), connaît les techniques de préparation et de transformation des produits aquatiques (fileter, mettre en pavé, préparer en papillote…). Enfin, il réalise l'étalage, accueille et conseille la clientèle.

Contenu pédagogique

Bloc 1 : Organisation - préparation
  • Savoir acheter, réceptionner et stocker les produits de la mer et d’eau
    douce
  • La sécurité en milieu professionnel des clients, des
    opérateurs et de l’entreprise
Bloc 2 : Transformation des produits
  • Gestes et techniques de préparation des poissons et fruits de mer
  • Découvrir, connaître et réaliser les modes de préparations culinaires
    des poissons et des fruits de mer
  • Savoir préparer et déguster des poissons et des fruits de mer crus
Bloc 3 : Vente - Commercialisation
  • La poissonnerie un point de vente spécifique
  • Savoir vendre les poissons et fruits de mer
  • La relation clientèle en poissonnerie : un lien durable de confiance
Hygiène appliquée au métier de la poissonnerie (sciences appliquées)

La poissonnerie une unité commerciale et économique (Gestion
appliquée)

Français, Histoire-Géographie et Enseignement moral et civique

Mathématiques-Sciences physiques et chimiques

Éducation physique et sportive

Prévention - Santé - Environnement

Réalisation du Chef d'œuvre

Insertion dans l'emploi

Picto rouler et dérouler

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