CAP Cuisine Picto formation

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Objectifs de la formation

  • Acquérir les techniques fondamentales au métier de commis de cuisine en restauration traditionnelle, commerciale ou collective.
  • Réceptionner, contrôler et stocker les marchandises
  • Collecter l'ensemble des informations et organiser sa production culinaire
  • Préparer, organiser et maintenir en état son poste de travail
  • Maîtriser les techniques de base et réaliser une production
  • Analyser, contrôler la qualité de sa production, dresser et participer à la distribution
  • Communiquer en fonction du contexte professionnel

Contenu pédagogique

DOMAINE PROFESSIONNEL - 440 heures

  • Pratique professionnelle
  • Technologie culinaire
  • Sciences appliquées à l'hygiène et à l'alimentation
  • Gestion appliquées
  • Prévention-Santé-Environnement
    • Compétence 1 : Réceptionner, contrôler et stocker les marchandises dans le respect de la règlementation en vigueur et en appliquant les techniques de prévention des risques liées à l'activité
    • Compétence 2 : Collecter l'ensemble des informations et ordonnancer ses activités dans le respect des consignes et du temps imparti
    • Compétence 3 : Préparer, organiser et maintenir en état son poste de travail
    • Compétence 4 : Maîtriser les techniques de base et réaliser une production
    • Compétence 5 : Analyser, contrôler la qualité de sa production, dresser et participer à la distribution
    • Compétence 6 : Communiquer en fonction du contexte professionnel et en respectant les usages de la profession

DOMAINES GENERAUX - 380 heures

  • Français – Histoire – Géographie et enseignement moral et civique
  • Mathématiques – Sciences
  • Langue vivante
  • Education physique et sportive

Insertion dans l'emploi

Picto rouler et dérouler

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