CAP Cuisine Picto formation

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Mise à jour : 05/10/2023 Formation : 1406938 Source : LAHO Formation

Session de formation

Code CARIF Dates Niveau de sortie Financeur Lieu Organisme formateur Type Réunion
2092354 Du 01/09/2023
Au 30/06/2025
Sans niveau spécifique OPCO Laon (02) LAHO Aisne - Laon
Tél : 03 23 27 00 10
Email : laon@laho-formation.fr

FA

Non Picto rouler et dérouler
Durée

Durée totale de la formation : 3640h
Durée en centre : 840h
Durée en entreprise : 2800h

Modalités de formation

Rythme :
Cours de jour
Type de parcours : Parcours collectif

Dispositif Financeur
Formation par voie de l'Apprentissage OPCO

Tarif : N.C.
Modalités d'enseignement : Formation entièrement présentielle

Cycle de l'alternance

Année 1 : Contrat d’apprentissage
Année 2 : Contrat d’apprentissage

Lieu de formation

3 Rue des Minimes
CCI Aisne Formation - CCI Formation Hauts-de-Fran, ce
02000 Laon

Accueil sur le lieu de formation

Accès handicap : Pas d'accès handicap
Hébergement : Pas d'hébergement
Restauration : Pas de restauration
Transport : Pas de transport

Admission

Niveau d'entrée requis : Niveau 1. Maîtrise des savoirs de base
Prérequis :
Sortie de 3ème
Public :
En recherche d'emploi, Tout public

Réunions d'informations

Aucune information

Complément d'information

Objectifs de la formation

  • Acquérir les techniques fondamentales au métier de commis de cuisine en restauration traditionnelle, commerciale ou collective.
  • Réceptionner, contrôler et stocker les marchandises
  • Collecter l'ensemble des informations et organiser sa production culinaire
  • Préparer, organiser et maintenir en état son poste de travail
  • Maîtriser les techniques de base et réaliser une production
  • Analyser, contrôler la qualité de sa production, dresser et participer à la distribution
  • Communiquer en fonction du contexte professionnel

Contenu pédagogique

DOMAINE PROFESSIONNEL - 440 heures

  • Pratique professionnelle
  • Technologie culinaire
  • Sciences appliquées à l'hygiène et à l'alimentation
  • Gestion appliquées
  • Prévention-Santé-Environnement
    • Compétence 1 : Réceptionner, contrôler et stocker les marchandises dans le respect de la règlementation en vigueur et en appliquant les techniques de prévention des risques liées à l'activité
    • Compétence 2 : Collecter l'ensemble des informations et ordonnancer ses activités dans le respect des consignes et du temps imparti
    • Compétence 3 : Préparer, organiser et maintenir en état son poste de travail
    • Compétence 4 : Maîtriser les techniques de base et réaliser une production
    • Compétence 5 : Analyser, contrôler la qualité de sa production, dresser et participer à la distribution
    • Compétence 6 : Communiquer en fonction du contexte professionnel et en respectant les usages de la profession

DOMAINES GENERAUX - 380 heures

  • Français – Histoire – Géographie et enseignement moral et civique
  • Mathématiques – Sciences
  • Langue vivante
  • Education physique et sportive

Insertion dans l'emploi

Picto rouler et dérouler

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