MC cuisinier en desserts de restaurant Picto formation

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Objectifs de la formation

Spécialisé dans la confection de desserts de restaurant, le cuisinier en desserts travaille au sein d'une brigade de cuisine. Il conçoit, réalise et sert des entremets salés et sucrés ainsi que des desserts de restaurant.
Il veille à l'entretien et à la mise en place du matériel nécessaire à la production (locaux, ustensiles).
Il assure le suivi des commandes et l'approvisionnement de son poste de travail (achat, réception et stockage des denrées).
Il effectue un contrôle qualité de ses produits (conservation, température de stockage) et de ses productions (conditionnement).
Pour toutes ces opérations, il connaît les produits nouveaux et les matériels utilisés en ateliers de pâtisserie et de cuisine.

Contenu pédagogique

Épreuve / Unité (EU) - 01. Pratique professionnelle et dessin appliqué Épreuve / Unité (EU) - 02. Étude d'une (ou de) situation(s) professionnelle(s) Unité capitalisable (UC) - 03. Évaluation des activités en milieu professionnel et communication

Certifications, reconnaissances

MC cuisinier en desserts de restaurant

Niveau de sortie : Niveau 3. (CAP, BEP, ...)

Consulter la certification

Insertion dans l'emploi

Picto rouler et dérouler

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