BTS Sciences et Technologies de Aliments (STA) Picto formation

Picto fav
Picto partage
  • Partager par mail
  • Imprimer
Information

Pas de session programmée en ce moment

Objectifs de la formation

Le BTS STA vise à former des professionnels capables de :

  • Organiser les opérations de production de la fabrication au conditionnement
  • Planifier et coordonner les différentes phases du process
  • Veiller au respect des délais, des quantités, de la qualité et des coûts
  • S'assurer de l'application des consigne de sécurité et d'hygiène
  • Gérer et contrôler l'utilisation des équipements et de la circulation des flux/matières
  • Procéder au diagnostic afin de prévenir les pannes

Contenu pédagogique

Une formation générale :

  • Technique d’expression et de communication
  • Organisation économique, sociale et juridique
  • Mathématiques et informatique
  • Anglais
  • Education physique et sportive

Une formation professionnelle :

  • Economie de filière
  • Génie alimentaire
  • Management de la qualité, de la sécurité et de l’environnement
  • Génie industriel, gestion de production
  • Chimie, biochimie, microbiologie, biotechnologie

Formation diplômante : 50% Épreuves terminales / 50% Contrôle en cours de formation

Certifications, reconnaissances

BTSA sciences et technologies des aliments spécialité aliments et processus technologiques

Niveau de sortie : Niveau IV (BP, BT, baccalauréat professionnel ou technologique)

Consulter la certification

Insertion dans l'emploi

Picto rouler et dérouler

Aucune donnée n'est encore disponible pour cette formation

Picto alerte M'alerter sur les nouvelles sessions