Licence professionnelle : Mention Industries agroalimentaires : gestion , production et valorisation Parcours : Qualité et Sécurité des aliments Picto formation

Picto fav
Picto partage
  • Partager par mail
  • Imprimer
Information

Pas de session programmée en ce moment

Objectifs de la formation

Elle vise en priorité à former des profils capables de :
  • Mettre en place et faire vivre un service qualité en connaissant les produits de l’entreprise et en maîtrisant les aspects législatifs et réglementaires,
  • Assurer la sécurité alimentaire et maîtriser l’hygiène : analyse des points critiques, mise en place des actions préventives, élaboration du plan d'hygiène,
  • Mettre en place la démarche HACCP et/ou assurer son suivi,
  • Mettre en oeuvre et valider les analyses :élaboration d'un plan d’échantillonnage, utilisation de la métrologie, validation des instruments de mesure,
  • Appréhender les différents procédés de fabrication pour les principaux secteurs de production alimentaires (denrées d’origine animale et d’origine végétale),
  • Communiquer, manager, former et travailler en équipe.

Contenu pédagogique

  • Mise à niveau
  • Anglais de spécialité, préparation au TOEIC
  • Communication professionnelle, connaissance de l'entreprise et management
  • Qualité, sécurité, environnement
  • Production et conservation des aliments
  • Contrôle qualité des aliments USAB3KManagement de la qualité
  • Management de la sécurité des aliments

Certifications, reconnaissances

Licence pro mention industries agroalimentaires : gestion, production et valorisation

Niveau de sortie : Niveau III (BTS, BUT, DEUST)

Consulter la certification

Insertion dans l'emploi

Picto rouler et dérouler

Aucune donnée n'est encore disponible pour cette formation

Picto alerte M'alerter sur les nouvelles sessions