CAP pâtissier Picto formation

Picto fav
Picto partage
  • Partager par mail
  • Imprimer
Mise à jour : 20/09/2024 Formation : 1436315 Source : CFA régional Jean Bosco

Session de formation

Code CARIF Dates Niveau de sortie Financeur Lieu Organisme formateur Type Réunion
2108649 Du 01/09/2023
Au 30/06/2025
Sans niveau spécifique OPCO Péronne (80) LP du Sacré-Coeur
Tél : 03 22 84 71 02

FA

Non Picto rouler et dérouler
Durée

Durée totale de la formation : 4858h
Durée en centre : 1155h
Durée en entreprise : 3703h

Modalités de formation

Rythme :
Cours de jour
Type de parcours : Parcours collectif

Dispositif Financeur
Formation par voie de l'Apprentissage OPCO

Tarif : N.C.
Modalités d'enseignement : Formation entièrement présentielle

Cycle de l'alternance

Année 1 : Contrat d’apprentissage
Année 2 : Contrat d’apprentissage

Lieu de formation

36 Boulevard des Anglais
80200 Péronne

Accueil sur le lieu de formation

Accès handicap : Pas d'accès handicap
Hébergement : Pas d'hébergement
Restauration : Pas de restauration
Transport : Pas de transport

Admission

Niveau d'entrée requis : Sans niveau spécifique
Prérequis :
Après la 3ème Prérequis : La maîtrise des savoirs de base (lire, écrire et compter) est nécessaire (niveau au moins équivalent au niveau 3ème). Accueil de demandeurs d’emploi, jeunes ou adultes, hommes ou femmes. Une bonne condition physique générale et une hygiène de vie irréprochable sont nécessaires pour devenir “pâtissier(e)”. Notons que cette formation et profession oblige parfois l’employé à commencer son service à des heures matinales. La disponibilité et l’adaptabilité sont deux éléments nécessaires pour réussir dans cette voie.
Public :
En recherche d'emploi, Tout public

Réunions d'informations

Aucune information

Complément d'information

Les locaux sont accessibles aux personnes en situation de handicap. Les prestations sont adaptées en fonction des profils des candidats. en partenariat avec une auberge de jeunesse pour un hébergement situé à 200 mètre du centre de formation. Repas assuré le soir par le centre de formation.

Objectifs de la formation

Les tâches du (de la) titulaire du CAP Pâtissier sont variées :
* il ou elle prépare des pâtes sucrées et salées et les fait cuire
* il ou elle réalise des petits fours, des entremets, des crèmes, des garnitures
* il ou elle confectionne des gâteaux de toute sorte et de toute taille à partir de nombreux ingrédients
* il ou elle utilise des ustensiles de cuisine et aussi des machines et il ou elle nettoie et entretient le matériel.
Objectifs de la formation :
1) Obtention du CAP PÂTISSIER
2) Insertion Professionnelle

Contenu pédagogique

Enseignement général :
Mathématiques/Sciences Physiques et
Chimiques
Français, Histoire-Géographie et Education
moral et civique
Anglais

Pratiques et enseignements professionnels
Tour, petits fours secs et moelleux, gâteaux de voyage
(Technologie, Sciences Appliquées, Gestion Appliquée Arts
Appliquées)
Prévention Santé et Environnement
Entremets et petits gâteaux (Technologie, Sciences
Appliquées, Gestion Appliquée Arts Appliquées)

Insertion dans l'emploi

Picto rouler et dérouler

Aucune donnée n'est encore disponible pour cette formation

Autres sessions de formation disponibles

Code CARIF Dates Niveau de sortie Financeur Lieu Organisme formateur Type Réunion
233015S Du 01/09/2025
Au 30/06/2027
Sans niveau spécifique OPCO Péronne (80) LP du Sacré-Coeur
Tél : 03 22 84 71 02

FA

Non Picto rouler et dérouler
Durée

Durée totale de la formation : 4858h
Durée en centre : 1155h
Durée en entreprise : 3703h

Modalités de formation

Rythme :
Cours de jour
Type de parcours : Parcours collectif

Dispositif Financeur
Formation par voie de l'Apprentissage OPCO

Tarif : N.C.
Modalités d'enseignement : Formation entièrement présentielle

Cycle de l'alternance

Année 1 : Contrat d’apprentissage
Année 2 : Contrat d’apprentissage

Lieu de formation

36 Boulevard des Anglais
80200 Péronne

Accueil sur le lieu de formation

Accès handicap : Pas d'accès handicap
Hébergement : Pas d'hébergement
Restauration : Pas de restauration
Transport : Pas de transport

Admission

Niveau d'entrée requis : Sans niveau spécifique
Prérequis :
-
Public :
En recherche d'emploi, Tout public

Réunions d'informations

Aucune information

Complément d'information

Aucune information

2227092 Du 02/09/2024
Au 30/06/2026
Sans niveau spécifique OPCO Péronne (80) LP du Sacré-Coeur
Tél : 03 22 84 71 02

FA

Non Picto rouler et dérouler
Durée

Durée totale de la formation : 4858h
Durée en centre : 1155h
Durée en entreprise : 3703h

Modalités de formation

Rythme :
Cours de jour
Type de parcours : Parcours collectif

Dispositif Financeur
Formation par voie de l'Apprentissage OPCO

Tarif : N.C.
Modalités d'enseignement : Formation entièrement présentielle

Cycle de l'alternance

Année 1 : Contrat d’apprentissage
Année 2 : Contrat d’apprentissage

Lieu de formation

36 Boulevard des Anglais
80200 Péronne

Accueil sur le lieu de formation

Accès handicap : Pas d'accès handicap
Hébergement : Pas d'hébergement
Restauration : Pas de restauration
Transport : Pas de transport

Admission

Niveau d'entrée requis : Sans niveau spécifique
Prérequis :
-
Public :
En recherche d'emploi, Tout public

Réunions d'informations

Aucune information

Complément d'information

Aucune information

Picto alerte M'alerter sur les nouvelles sessions