CAP Boucher Picto formation

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Objectifs de la formation

À l’issue de notre formation, vous saurez assurer la réception, le stockage et la transformation des morceaux de viande dans le respect des règles de qualité, d’hygiène et de sécurité conformément aux exigences de traçabilité. Nous vous formerons également à l’accueil du client et aux techniques de vente en boutique.

Contenu pédagogique

Enseignement technique et professionnel :
  • approvisionnementet organisation : réception des produits, entreposage, suivi des stocks, prise de commande, vérification des produits, produits et transformation, filière viande, traçabilité des produits ;
  • transformation des produits : contenu nutritionnel des viandes et abats, préparation des produits (découper, séparer, désosser, parer, éplucher, parer une volaille), transformation (trancher, couper, hacher, préparation de produits tripiers), finition (mise en forme, bardage et ficelage) ;
  • préparation à la vente, commercialisation : organisation espace de vente, vérification des produits, étiquetage, service et conseil à la clientèle, décoration ;
  • équipements et locaux professionnels : nettoyage et désinfection des locaux, contrôle des appareils et des dispositifs de sécurité, équipement matériel, tenue professionnelle, organisation du plan de travail, outillage, stockage des déchets, fonctionnement des chambres froides.
Enseignement général
  • Français et Histoire-géographie
  • Mathématiques et Sciences
  • Education physique et sportive

Insertion dans l'emploi

Picto rouler et dérouler

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Informations complémentaires

Picto rouler et dérouler

Numéro Carif :
Référence formation : 1454297
Code NSF : 221 - Agro-alimentaire, alimentation, cuisine
Formacode principal : 21599 - Boucherie
ROME associés :
D1101 - Boucherie

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