BP Charcutier - Traiteur - Apprentissage Picto formation

Picto fav
Picto partage
  • Partager par mail
  • Imprimer
Mise à jour : 25/03/2025 Formation : 1465087 Source : Chambre de Métiers et de l'Artisanat Hauts de France

Session de formation

Code CARIF Dates Niveau de sortie Financeur Lieu Organisme formateur Type Réunion
2062630 Du 01/09/2023
Au 01/09/2025
Niveau 4. (BP, BT, Bac pro ou techno, ...) OPCO Saint-Saulve (59) CHAMBRE DE METIERS ET DE L'ARTISANAT DE REGION HAUTS-DE-FRANCE
Tél : 09 72 72 72 07
Email : contact@cma-hautsdefrance.fr

FA

Non Picto rouler et dérouler
Durée

Durée totale de la formation : 3290h
Durée en centre : 864h
Durée en entreprise : 2426h

Modalités de formation

Rythme :
Cours de jour
Type de parcours : Parcours individualisé

Dispositif Financeur
Formation par voie de l'Apprentissage OPCO

Tarif : N.C.
Modalités d'enseignement : Formation entièrement présentielle

Cycle de l'alternance

Année 1 : Contrat d’apprentissage
Année 2 : Contrat d’apprentissage

Lieu de formation

383 Avenue des Arts et Métiers
59880 Saint-Saulve

Accueil sur le lieu de formation

Accès handicap : Pas d'accès handicap
Hébergement : Pas d'hébergement
Restauration : Pas de restauration
Transport : Pas de transport

Admission

Niveau d'entrée requis : Niveau 3. (CAP, BEP, ...)
Prérequis :
-
Public :
En recherche d'emploi, Tout public

Réunions d'informations

Aucune information

Complément d'information

Aucune information

Objectifs de la formation

Le titulaire du brevet professionnel « charcutier-traiteur » est un ouvrier très qualifié qui exerce diverses fonctions dans une entreprise artisanale (boucherie-charcuterie, traiteur, charcuterie-conserverie…), un restaurant ou une entreprise possédant un laboratoire de fabrication de produits de charcuterie-traiteur (charcuterie industrielle, grande surface alimentaire). Il maîtrise l'approvisionnement, la production, le conditionnement, la présentation et la commercialisation en magasin et en service différé.

Il sélectionne les fournisseurs, passe les commandes, réceptionne les marchandises. Ce professionnel découpe, désosse et prépare les viandes, volailles et poissons. Il fabrique, conçoit et réalise des produits de charcuterie (terrines, pâtés, foies gras, salaisons) et des préparations chaudes ou froides (hors-d'œuvre, sauces, desserts…) qu’il conditionne selon la nature des produits, les conditions de service et de livraison. Il participe à la gestion du laboratoire, notamment pour optimiser la qualité de la production. Il sait aussi présenter et dresser un buffet. Il prend en charge l'agencement du magasin et la présentation des produits. Il accueille et conseille les clients, conditionne leurs achats et encaisse les ventes. Il contrôle les stocks et calcule les rendements. Il peut être amené à encadrer du personnel. Enfin, il entretient les locaux et travaille en respectant les règles d'hygiène et de sécurité.

Contenu pédagogique

Production, présentation, service du charcutier-traiteur 
Technologie et sciences appliquées à l’alimentation, l’hygiène et aux équipements du laboratoire de fabrication de produits de charcuterie-traiteur
Arts appliqués aux produits finis charcutiers et traiteurs
Gestion, techniques commerciales et environnement économique, juridique et social de l’entreprise de charcuterie-traiteur
Expression et connaissance du monde
Langue vivante étrangères (facultatif)
Langue vivante étrangères (facultatif)

Certifications, reconnaissances

BP charcutier-traiteur

Niveau de sortie : Niveau 4. (BP, BT, Bac pro ou techno, ...)

Consulter la certification

Insertion dans l'emploi

Picto rouler et dérouler

Aucune donnée n'est encore disponible pour cette formation

Autres sessions de formation disponibles

Code CARIF Dates Niveau de sortie Financeur Lieu Organisme formateur Type Réunion
2062631 Du 01/09/2023
Au 01/09/2025
Niveau 4. (BP, BT, Bac pro ou techno, ...) OPCO Beauvais (60) CHAMBRE DE METIERS ET DE L'ARTISANAT DE REGION HAUTS-DE-FRANCE
Tél : 09 72 72 72 07
Email : contact@cma-hautsdefrance.fr

FA

Non Picto rouler et dérouler
Durée

Durée totale de la formation : 3290h
Durée en centre : 864h
Durée en entreprise : 2426h

Modalités de formation

Rythme :
Cours de jour
Type de parcours : Parcours individualisé

Dispositif Financeur
Formation par voie de l'Apprentissage OPCO

Tarif : N.C.
Modalités d'enseignement : Formation entièrement présentielle

Cycle de l'alternance

Année 1 : Contrat d’apprentissage
Année 2 : Contrat d’apprentissage

Lieu de formation

3 Rue Léonard de Vinci
PAE Du Tilloy
60000 Beauvais

Accueil sur le lieu de formation

Accès handicap : Pas d'accès handicap
Hébergement : Pas d'hébergement
Restauration : Pas de restauration
Transport : Pas de transport

Admission

Niveau d'entrée requis : Niveau 3. (CAP, BEP, ...)
Prérequis :
-
Public :
En recherche d'emploi, Tout public

Réunions d'informations

Aucune information

Complément d'information

Aucune information

2062632 Du 01/09/2023
Au 01/09/2025
Niveau 4. (BP, BT, Bac pro ou techno, ...) OPCO Laon (02) CHAMBRE DE METIERS ET DE L'ARTISANAT DE REGION HAUTS-DE-FRANCE
Tél : 03 23 23 16 70
Email : laon@cma-hautsdefrance.fr

FA

Non Picto rouler et dérouler
Durée

Durée totale de la formation : 3290h
Durée en centre : 864h
Durée en entreprise : 2426h

Modalités de formation

Rythme :
Cours de jour
Type de parcours : Parcours individualisé

Dispositif Financeur
Formation par voie de l'Apprentissage OPCO

Tarif : N.C.
Modalités d'enseignement : Formation entièrement présentielle

Cycle de l'alternance

Année 1 : Contrat d’apprentissage
Année 2 : Contrat d’apprentissage

Lieu de formation

30 Rue d'enfer
02000 Laon

Accueil sur le lieu de formation

Accès handicap : Pas d'accès handicap
Hébergement : Pas d'hébergement
Restauration : Pas de restauration
Transport : Pas de transport

Admission

Niveau d'entrée requis : Niveau 3. (CAP, BEP, ...)
Prérequis :
Être titulaire du BEP Hôtellerie-restauration, ou du CAP : Boucher, Préparateur en produits carnés, Charcutier-préparation traiteur, Cuisine, Charcutier-Traiteur, ou du CTM : Boucherie charcuterie- traiteur, Préparateur-vendeur option boucherie ou charcuterie-traiteur, ou du MC : employé-traiteur, ou du BP : Boucher, Cuisinier, ou du BAC PRO : Métiers de l’alimentation, Commerce, Restauration, Vente, Employé vente spécialisé, Employé de commerce multi-spécialisés
Public :
En recherche d'emploi, Tout public

Réunions d'informations

Aucune information

Complément d'information

Aucune information

2062636 Du 01/09/2023
Au 01/09/2025
Niveau 4. (BP, BT, Bac pro ou techno, ...) OPCO Calais (62) CHAMBRE DE METIERS ET DE L'ARTISANAT DE REGION HAUTS-DE-FRANCE
Tél : 09 72 72 72 07
Email : contact@cma-hautsdefrance.fr

FA

Non Picto rouler et dérouler
Durée

Durée totale de la formation : 3290h
Durée en centre : 864h
Durée en entreprise : 2426h

Modalités de formation

Rythme :
Cours de jour
Type de parcours : Parcours individualisé

Dispositif Financeur
Formation par voie de l'Apprentissage OPCO

Tarif : N.C.
Modalités d'enseignement : Formation entièrement présentielle

Cycle de l'alternance

Année 1 : Contrat d’apprentissage
Année 2 : Contrat d’apprentissage

Lieu de formation

320 Boulevard du Huit Mai
62100 Calais

Accueil sur le lieu de formation

Accès handicap : Pas d'accès handicap
Hébergement : Pas d'hébergement
Restauration : Pas de restauration
Transport : Pas de transport

Admission

Niveau d'entrée requis : Niveau 3. (CAP, BEP, ...)
Prérequis :
-
Public :
En recherche d'emploi, Tout public

Réunions d'informations

Aucune information

Complément d'information

Aucune information

2062638 Du 01/09/2023
Au 01/09/2025
Niveau 4. (BP, BT, Bac pro ou techno, ...) OPCO Arras (62) CHAMBRE DE METIERS ET DE L'ARTISANAT DE REGION HAUTS-DE-FRANCE
Tél : 09 72 72 72 07
Email : contact@cma-hautsdefrance.fr

FA

Non Picto rouler et dérouler
Durée

Durée totale de la formation : 3290h
Durée en centre : 864h
Durée en entreprise : 2426h

Modalités de formation

Rythme :
Cours de jour
Type de parcours : Parcours individualisé

Dispositif Financeur
Formation par voie de l'Apprentissage OPCO

Tarif : N.C.
Modalités d'enseignement : Formation entièrement présentielle

Cycle de l'alternance

Année 1 : Contrat d’apprentissage
Année 2 : Contrat d’apprentissage

Lieu de formation

7 Rue Gustave Eiffel
62000 Arras

Accueil sur le lieu de formation

Accès handicap : Pas d'accès handicap
Hébergement : Pas d'hébergement
Restauration : Pas de restauration
Transport : Pas de transport

Admission

Niveau d'entrée requis : Niveau 3. (CAP, BEP, ...)
Prérequis :
Être titulaire du BEP Hôtellerie-restauration, ou du CAP : Boucher, Préparateur en produits carnés, Charcutier-préparation traiteur, Cuisine, Charcutier-Traiteur, ou du CTM : Boucherie charcuterie- traiteur, Préparateur-vendeur option boucherie ou charcuterie-traiteur, ou du MC : employé-traiteur, ou du BP : Boucher, Cuisinier, ou du BAC PRO : Métiers de l’alimentation, Commerce, Restauration, Vente, Employé vente spécialisé, Employé de commerce multi-spécialisés
Public :
En recherche d'emploi, Tout public

Réunions d'informations

Aucune information

Complément d'information

Aucune information

344901S Du 01/09/2025
Au 31/08/2027
Niveau 4. (BP, BT, Bac pro ou techno, ...) OPCO Arras (62) CHAMBRE DE METIERS ET DE L'ARTISANAT DE REGION HAUTS-DE-FRANCE
Tél : 30 06
Email : contact@cma-hautsdefrance.fr

FA

Non Picto rouler et dérouler
Durée

Durée totale de la formation : 3200h
Durée en centre : 800h
Durée en entreprise : 2400h

Modalités de formation

Rythme :
Cours de jour
Type de parcours : Parcours individualisé

Dispositif Financeur
Formation par voie de l'Apprentissage OPCO

Tarif : N.C.
Modalités d'enseignement : Formation entièrement présentielle

Cycle de l'alternance

Année 1 : Contrat d’apprentissage
Année 2 : Contrat d’apprentissage

Lieu de formation

6 Rue Copernic
62000 Arras

Accueil sur le lieu de formation

Accès handicap : Pas d'accès handicap
Hébergement : Pas d'hébergement
Restauration : Pas de restauration
Transport : Pas de transport

Admission

Niveau d'entrée requis : Niveau 3. (CAP, BEP, ...)
Prérequis :
Être titulaire du BEP Hôtellerie-restauration, ou du CAP : Boucher, Préparateur en produits carnés, Charcutier-préparation traiteur, Cuisine, Charcutier-Traiteur, ou du CTM : Boucherie charcuterie- traiteur, Préparateur-vendeur option boucherie ou charcuterie-traiteur, ou du MC : employé-traiteur, ou du BP : Boucher, Cuisinier, ou du BAC PRO : Métiers de l’alimentation, Commerce, Restauration, Vente, Employé vente spécialisé, Employé de commerce multi-spécialisés
Public :
, Apprenti

Réunions d'informations

Aucune information

Complément d'information

Aucune information

344902S Du 01/09/2025
Au 31/08/2027
Niveau 4. (BP, BT, Bac pro ou techno, ...) OPCO Lille (59) CHAMBRE DE METIERS ET DE L'ARTISANAT DE REGION HAUTS-DE-FRANCE
Tél : 30 06
Email : contact@cma-hautsdefrance.fr

FA

Non Picto rouler et dérouler
Durée

Durée totale de la formation : 3200h
Durée en centre : 800h
Durée en entreprise : 2400h

Modalités de formation

Rythme :
Cours de jour
Type de parcours : Parcours individualisé

Dispositif Financeur
Formation par voie de l'Apprentissage OPCO

Tarif : N.C.
Modalités d'enseignement : Formation entièrement présentielle

Cycle de l'alternance

Année 1 : Contrat d’apprentissage
Année 2 : Contrat d’apprentissage

Lieu de formation

1 Place des Artisans
CFA Chambre de Métiers et de l'Artisanat
59000 Lille

Accueil sur le lieu de formation

Accès handicap : Pas d'accès handicap
Hébergement : Pas d'hébergement
Restauration : Pas de restauration
Transport : Pas de transport

Admission

Niveau d'entrée requis : Niveau 3. (CAP, BEP, ...)
Prérequis :
Être titulaire du BEP Hôtellerie-restauration, ou du CAP : Boucher, Préparateur en produits carnés, Charcutier-préparation traiteur, Cuisine, Charcutier-Traiteur, ou du CTM : Boucherie charcuterie- traiteur, Préparateur-vendeur option boucherie ou charcuterie-traiteur, ou du MC : employé-traiteur, ou du BP : Boucher, Cuisinier, ou du BAC PRO : Métiers de l’alimentation, Commerce, Restauration, Vente, Employé vente spécialisé, Employé de commerce multi-spécialisés
Public :
, Apprenti

Réunions d'informations

Aucune information

Complément d'information

Aucune information

344905S Du 01/09/2025
Au 31/08/2027
Niveau 4. (BP, BT, Bac pro ou techno, ...) OPCO Laon (02) CHAMBRE DE METIERS ET DE L'ARTISANAT DE REGION HAUTS-DE-FRANCE
Tél : 30 06
Email : contact@cma-hautsdefrance.fr

FA

Non Picto rouler et dérouler
Durée

Durée totale de la formation : 3200h
Durée en centre : 800h
Durée en entreprise : 2400h

Modalités de formation

Rythme :
Cours de jour
Type de parcours : Parcours individualisé

Dispositif Financeur
Formation par voie de l'Apprentissage OPCO

Tarif : N.C.
Modalités d'enseignement : Formation entièrement présentielle

Cycle de l'alternance

Année 1 : Contrat d’apprentissage
Année 2 : Contrat d’apprentissage

Lieu de formation

30 Rue d’Enfer
CFA Chambre de Métiers et de l'Artisanat Aisne
02000 Laon

Accueil sur le lieu de formation

Accès handicap : Pas d'accès handicap
Hébergement : Pas d'hébergement
Restauration : Pas de restauration
Transport : Pas de transport

Admission

Niveau d'entrée requis : Niveau 3. (CAP, BEP, ...)
Prérequis :
Être titulaire du BEP Hôtellerie-restauration, ou du CAP : Boucher, Préparateur en produits carnés, Charcutier-préparation traiteur, Cuisine, Charcutier-Traiteur, ou du CTM : Boucherie charcuterie- traiteur, Préparateur-vendeur option boucherie ou charcuterie-traiteur, ou du MC : employé-traiteur, ou du BP : Boucher, Cuisinier, ou du BAC PRO : Métiers de l’alimentation, Commerce, Restauration, Vente, Employé vente spécialisé, Employé de commerce multi-spécialisés
Public :
, Apprenti

Réunions d'informations

Aucune information

Complément d'information

Aucune information

349758S Du 01/09/2025
Au 31/08/2027
Niveau 4. (BP, BT, Bac pro ou techno, ...) OPCO Amiens (80) CHAMBRE DE METIERS ET DE L'ARTISANAT DE REGION HAUTS-DE-FRANCE
Tél : 30 06
Email : contact@cma-hautsdefrance.fr

FA

Non Picto rouler et dérouler
Durée

Durée totale de la formation : 3200h
Durée en centre : 800h
Durée en entreprise : 2400h

Modalités de formation

Rythme :
Cours de jour
Type de parcours : Parcours individualisé

Dispositif Financeur
Formation par voie de l'Apprentissage OPCO

Tarif : N.C.
Modalités d'enseignement : Formation entièrement présentielle

Cycle de l'alternance

Année 1 : Contrat d’apprentissage
Année 2 : Contrat d’apprentissage

Lieu de formation

33 Rue de Québec
80090 Amiens

Accueil sur le lieu de formation

Accès handicap : Pas d'accès handicap
Hébergement : Pas d'hébergement
Restauration : Pas de restauration
Transport : Pas de transport

Admission

Niveau d'entrée requis : Niveau 3. (CAP, BEP, ...)
Prérequis :
Être titulaire du BEP Hôtellerie-restauration, ou du CAP : Boucher, Préparateur en produits carnés, Charcutier-préparation traiteur, Cuisine, Charcutier-Traiteur, ou du CTM : Boucherie charcuterie- traiteur, Préparateur-vendeur option boucherie ou charcuterie-traiteur, ou du MC : employé-traiteur, ou du BP : Boucher, Cuisinier, ou du BAC PRO : Métiers de l’alimentation, Commerce, Restauration, Vente, Employé vente spécialisé, Employé de commerce multi-spécialisés
Public :
, Apprenti
En recherche d'emploi, Tout public

Réunions d'informations

Aucune information

Complément d'information

Aucune information

158899S Du 04/09/2024
Au 31/08/2026
Niveau 4. (BP, BT, Bac pro ou techno, ...) OPCO Amiens (80) CHAMBRE DE METIERS ET DE L'ARTISANAT DE REGION HAUTS-DE-FRANCE
Tél : 09 72 72 72 07
Email : contact@cma-hautsdefrance.fr

FA

Non Picto rouler et dérouler
Durée

Durée totale de la formation : 3200h
Durée en centre : 800h
Durée en entreprise : 2400h

Modalités de formation

Rythme :
Cours de jour
Type de parcours : Parcours individualisé

Dispositif Financeur
Formation par voie de l'Apprentissage OPCO

Tarif : N.C.
Modalités d'enseignement : Formation entièrement présentielle

Cycle de l'alternance

Année 1 : Contrat d’apprentissage
Année 2 : Contrat d’apprentissage

Lieu de formation

33 Rue de Québec
80090 Amiens

Accueil sur le lieu de formation

Accès handicap : Pas d'accès handicap
Hébergement : Pas d'hébergement
Restauration : Pas de restauration
Transport : Pas de transport

Admission

Niveau d'entrée requis : Niveau 3. (CAP, BEP, ...)
Prérequis :
Être titulaire du BEP Hôtellerie-restauration, ou du CAP : Boucher, Préparateur en produits carnés, Charcutier-préparation traiteur, Cuisine, Charcutier-Traiteur, ou du CTM : Boucherie charcuterie- traiteur, Préparateur-vendeur option boucherie ou charcuterie-traiteur, ou du MC : employé-traiteur, ou du BP : Boucher, Cuisinier, ou du BAC PRO : Métiers de l’alimentation, Commerce, Restauration, Vente, Employé vente spécialisé, Employé de commerce multi-spécialisés
Public :
En recherche d'emploi, Tout public

Réunions d'informations

Aucune information

Complément d'information

Aucune information

158900S Du 04/09/2024
Au 31/08/2026
Niveau 4. (BP, BT, Bac pro ou techno, ...) OPCO Arras (62) CHAMBRE DE METIERS ET DE L'ARTISANAT DE REGION HAUTS-DE-FRANCE
Tél : 09 72 72 72 07
Email : contact@cma-hautsdefrance.fr

FA

Non Picto rouler et dérouler
Durée

Durée totale de la formation : 3200h
Durée en centre : 800h
Durée en entreprise : 2400h

Modalités de formation

Rythme :
Cours de jour
Type de parcours : Parcours individualisé

Dispositif Financeur
Formation par voie de l'Apprentissage OPCO

Tarif : N.C.
Modalités d'enseignement : Formation entièrement présentielle

Cycle de l'alternance

Année 1 : Contrat d’apprentissage
Année 2 : Contrat d’apprentissage

Lieu de formation

6 Rue Copernic
62000 Arras

Accueil sur le lieu de formation

Accès handicap : Pas d'accès handicap
Hébergement : Pas d'hébergement
Restauration : Pas de restauration
Transport : Pas de transport

Admission

Niveau d'entrée requis : Niveau 3. (CAP, BEP, ...)
Prérequis :
Être titulaire du BEP Hôtellerie-restauration, ou du CAP : Boucher, Préparateur en produits carnés, Charcutier-préparation traiteur, Cuisine, Charcutier-Traiteur, ou du CTM : Boucherie charcuterie- traiteur, Préparateur-vendeur option boucherie ou charcuterie-traiteur, ou du MC : employé-traiteur, ou du BP : Boucher, Cuisinier, ou du BAC PRO : Métiers de l’alimentation, Commerce, Restauration, Vente, Employé vente spécialisé, Employé de commerce multi-spécialisés
Public :
En recherche d'emploi, Tout public

Réunions d'informations

Aucune information

Complément d'information

Aucune information

158902S Du 04/09/2024
Au 31/08/2026
Niveau 4. (BP, BT, Bac pro ou techno, ...) OPCO Beauvais (60) CHAMBRE DE METIERS ET DE L'ARTISANAT DE REGION HAUTS-DE-FRANCE
Tél : 09 72 72 72 07
Email : contact@cma-hautsdefrance.fr

FA

Non Picto rouler et dérouler
Durée

Durée totale de la formation : 3200h
Durée en centre : 800h
Durée en entreprise : 2400h

Modalités de formation

Rythme :
Cours de jour
Type de parcours : Parcours individualisé

Dispositif Financeur
Formation par voie de l'Apprentissage OPCO

Tarif : N.C.
Modalités d'enseignement : Formation entièrement présentielle

Cycle de l'alternance

Année 1 : Contrat d’apprentissage
Année 2 : Contrat d’apprentissage

Lieu de formation

3 Rue Léonard de Vinci
Antenne Entreprises et Formation
PAE du Tilloy
60000 Beauvais

Accueil sur le lieu de formation

Accès handicap : Pas d'accès handicap
Hébergement : Pas d'hébergement
Restauration : Pas de restauration
Transport : Pas de transport

Admission

Niveau d'entrée requis : Niveau 3. (CAP, BEP, ...)
Prérequis :
Être titulaire du BEP Hôtellerie-restauration, ou du CAP : Boucher, Préparateur en produits carnés, Charcutier-préparation traiteur, Cuisine, Charcutier-Traiteur, ou du CTM : Boucherie charcuterie- traiteur, Préparateur-vendeur option boucherie ou charcuterie-traiteur, ou du MC : employé-traiteur, ou du BP : Boucher, Cuisinier, ou du BAC PRO : Métiers de l’alimentation, Commerce, Restauration, Vente, Employé vente spécialisé, Employé de commerce multi-spécialisés
Public :
En recherche d'emploi, Tout public

Réunions d'informations

Aucune information

Complément d'information

Aucune information

158903S Du 04/09/2024
Au 31/08/2026
Niveau 4. (BP, BT, Bac pro ou techno, ...) OPCO Calais (62) CHAMBRE DE METIERS ET DE L'ARTISANAT DE REGION HAUTS-DE-FRANCE
Tél : 09 72 72 72 07
Email : contact@cma-hautsdefrance.fr

FA

Non Picto rouler et dérouler
Durée

Durée totale de la formation : 3200h
Durée en centre : 800h
Durée en entreprise : 2400h

Modalités de formation

Rythme :
Cours de jour
Type de parcours : Parcours individualisé

Dispositif Financeur
Formation par voie de l'Apprentissage OPCO

Tarif : N.C.
Modalités d'enseignement : Formation entièrement présentielle

Cycle de l'alternance

Année 1 : Contrat d’apprentissage
Année 2 : Contrat d’apprentissage

Lieu de formation

320 Boulevard du 8 Mai
Antenne entreprises et formation de Calais
62100 Calais

Accueil sur le lieu de formation

Accès handicap : Pas d'accès handicap
Hébergement : Pas d'hébergement
Restauration : Pas de restauration
Transport : Pas de transport

Admission

Niveau d'entrée requis : Niveau 3. (CAP, BEP, ...)
Prérequis :
Être titulaire du BEP Hôtellerie-restauration, ou du CAP : Boucher, Préparateur en produits carnés, Charcutier-préparation traiteur, Cuisine, Charcutier-Traiteur, ou du CTM : Boucherie charcuterie- traiteur, Préparateur-vendeur option boucherie ou charcuterie-traiteur, ou du MC : employé-traiteur, ou du BP : Boucher, Cuisinier, ou du BAC PRO : Métiers de l’alimentation, Commerce, Restauration, Vente, Employé vente spécialisé, Employé de commerce multi-spécialisés
Public :
En recherche d'emploi, Tout public

Réunions d'informations

Aucune information

Complément d'information

Aucune information

158904S Du 04/09/2024
Au 31/08/2026
Niveau 4. (BP, BT, Bac pro ou techno, ...) OPCO Laon (02) CHAMBRE DE METIERS ET DE L'ARTISANAT DE REGION HAUTS-DE-FRANCE
Tél : 03 23 23 16 70
Email : laon@cma-hautsdefrance.fr

FA

Non Picto rouler et dérouler
Durée

Durée totale de la formation : 3200h
Durée en centre : 800h
Durée en entreprise : 2400h

Modalités de formation

Rythme :
Cours de jour
Type de parcours : Parcours individualisé

Dispositif Financeur
Formation par voie de l'Apprentissage OPCO

Tarif : N.C.
Modalités d'enseignement : Formation entièrement présentielle

Cycle de l'alternance

Année 1 : Contrat d’apprentissage
Année 2 : Contrat d’apprentissage

Lieu de formation

30 Rue d’Enfer
CFA Chambre de Métiers et de l'Artisanat Aisne
02000 Laon

Accueil sur le lieu de formation

Accès handicap : Pas d'accès handicap
Hébergement : Pas d'hébergement
Restauration : Pas de restauration
Transport : Pas de transport

Admission

Niveau d'entrée requis : Niveau 3. (CAP, BEP, ...)
Prérequis :
Être titulaire du BEP Hôtellerie-restauration, ou du CAP : Boucher, Préparateur en produits carnés, Charcutier-préparation traiteur, Cuisine, Charcutier-Traiteur, ou du CTM : Boucherie charcuterie- traiteur, Préparateur-vendeur option boucherie ou charcuterie-traiteur, ou du MC : employé-traiteur, ou du BP : Boucher, Cuisinier, ou du BAC PRO : Métiers de l’alimentation, Commerce, Restauration, Vente, Employé vente spécialisé, Employé de commerce multi-spécialisés
Public :
En recherche d'emploi, Tout public

Réunions d'informations

Aucune information

Complément d'information

Aucune information

158905S Du 04/09/2024
Au 31/08/2026
Niveau 4. (BP, BT, Bac pro ou techno, ...) OPCO Lille (59) CHAMBRE DE METIERS ET DE L'ARTISANAT DE REGION HAUTS-DE-FRANCE
Tél : 30 06
Email : contact@cma-hautsdefrance.fr

FA

Non Picto rouler et dérouler
Durée

Durée totale de la formation : 3200h
Durée en centre : 800h
Durée en entreprise : 2400h

Modalités de formation

Rythme :
Cours de jour
Type de parcours : Parcours individualisé

Dispositif Financeur
Formation par voie de l'Apprentissage OPCO

Tarif : N.C.
Modalités d'enseignement : Formation entièrement présentielle

Cycle de l'alternance

Année 1 : Contrat d’apprentissage
Année 2 : Contrat d’apprentissage

Lieu de formation

1 place des Artisans
59000 Lille

Accueil sur le lieu de formation

Accès handicap : Pas d'accès handicap
Hébergement : Pas d'hébergement
Restauration : Pas de restauration
Transport : Pas de transport

Admission

Niveau d'entrée requis : Niveau 3. (CAP, BEP, ...)
Prérequis :
Être titulaire du BEP Hôtellerie-restauration, ou du CAP : Boucher, Préparateur en produits carnés, Charcutier-préparation traiteur, Cuisine, Charcutier-Traiteur, ou du CTM : Boucherie charcuterie- traiteur, Préparateur-vendeur option boucherie ou charcuterie-traiteur, ou du MC : employé-traiteur, ou du BP : Boucher, Cuisinier, ou du BAC PRO : Métiers de l’alimentation, Commerce, Restauration, Vente, Employé vente spécialisé, Employé de commerce multi-spécialisés
Public :
En recherche d'emploi, Tout public

Réunions d'informations

Aucune information

Complément d'information

Aucune information

Picto alerte M'alerter sur les nouvelles sessions